Arroz de Lulas e Camarão


Trazer o mar até à nossa mesa é ser capaz de sentir o seu cheirinho, ouvir o desfazer das ondas nas rochas, o ondular das gaivotas pelo céu. É sentir a areia entre os dedos e a brisa a refrescar a fonte. Vejam só como me inspira este prato.



Ingredientes
600g de Lulas
12 Camarões grandes
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 rodela de Pimento Verde
1 rodela de Pimento Vermelho
1 folha de Louro
1 Caldo de Marisco
1 dl de Vinho Branco
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
Arroz q.b.
Sal
Azeite


Preparação
1. Corte as lulas em argolas.

2. Refogue a cebola, os alhos, o louro e os pimentos num fio de azeite.

3. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte as lulas e a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.

4. Acrescente o vinho e o caldo de marisco e deixe levantar fervura.

5. Adicione água e quando começar a ferver junte o arroz e os camarões.

6. Tempere e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado. Se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos.




Espero que gostem!

15 comentários:

  1. já 5 anos? lembro-me tão bem :(
    adoro arroz de lulas e já não como há tanto tempo. Que vontade hehe

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  2. Adorei o teu arroz! Muito bom aspecto ;)
    bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Um bom actor que partiu cedo demais.
    Adoro arroz de lulas e este ficou uma delicia...já se comia.
    bjs

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  4. Está com óptimo aspecto este arroz :)
    O tempo passa rápido!!

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  5. Mais uma grade perda ... verdade ..
    Esse arroz está com um óptimo aspecto !
    Beijinho doce :)

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  6. Olá Ricardo!
    Parece que foi ontem que recebemos a notícia da morte de Ledger,
    o tempo está voando, mesmo.
    O seu arroz ficou rico e saboroso!
    bjs

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  7. Eu gosto muito! Está com bom aspecto.
    Beijinhos

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  8. Que delícia de arroz Ricardo.
    Apetitoso e malandrinho como gosto dele!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Adoro este arrozinho bem malandrinho :)
    E adorava o Heath... já 5 anos? passa tão depressa.
    Um beijinho.

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  10. Meu Filho e todos daqui de casa ADORAMOS "Arroz de Lulas e Camarões", e sua receita nos deixou com "água na boca" ;D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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