Pernil de Porco ao Alecrim e Tomilho


Um pernil bem assado é uma festa à mesa.
Junte uma dose de vontade, uma pitada de imaginação e obterá um belo resultado!



Ingredientes
1 Pernil de Porco com 2 Kg (aberto ao meio)
2 colheres de sopa de Pimentão Doce
1 colher de sopa de Alho em pó
1 colher de chá de Malagueta
1 colher de sopa de Alecrim
1 colher de sopa de Tomilho
Tomilho q.b.
Banha de Porco (ou Azeite) q.b.
Papel de Alumínio


Preparação
1. Num recipiente coloque o pimentão, o alho, a malagueta, o alecrim, o tomilho e junte-lhe a banha. Envolva tudo muito bem até formar uma pasta.

2. Barre toda a carne com este preparado. e deixe ganhar gosto por 2 horas.

3. Envolva a carne num embrulho de papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC por 50 minutos.

4. Passado este tempo abra o embrulho e deixe ganhar cor até ficar douradinho a gosto.

Sirva quente, acompanhado com rodelas de laranja.





Espero que gostem!

19 comentários:

  1. Que belo pernil!
    Eu acho que o problema dos miúdos agora é não perceberem português! Não conseguem interpretar um simples problema.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. hummm deve ser mt bom! Nunca cozinhei pernil, mas o aspecto agradou-me!

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  3. Esse pernil ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  4. Que delicioso pernil! Vou tirar um bocadinho... Só para provar!
    Beijinhos

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  5. O problema é de muitos alunos que não se aplicam, como nós nos aplicávamos. Não estão habituados a cumprir objetivos, a ser responsabilizados. E claro, também será de muitos professores, cuja desmotivação ou mesmo a falta de profissionalismo os faz ser menos empenhados... É um ciclo vicioso!

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  6. Olá Ricardo,
    O pernil ficou com um aspecto bem crocante, nem quero imaginar o seu sabor e textura, senão fico já cheia de água na boca :)

    Quanto ao texto que escreveste, concordo bastante contigo. Cada vez mais o facto de os alunos e crianças não perceberem a sua própria língua é-lhes um grande entrave para a aprendizagem ao longo da vida. Sem perceberem o básico nunca conseguiram atingir níveis ou estágios superiores.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  7. Ricardo,

    Falta tantas coisas nas escolas deste país... a começar por professores que tenham habilitações para leccionar...
    Não basta dar aulas, há que saber dá-las e ensinar e a maior parte dos professores são-no porque não conmseguiram seguir a carreira para a qual estudaram. Ora, nesse caso, jamais poderão ajudar os alunos da forma mais correcta.

    Esse pernil está excelente e tem uma cor fantástica, que belo almoço daria ! :)

    Beijinhos

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  8. Que maravilla de pierna de cerdo con romero y tomillo, que rico hace mucho que no tomo nada así aderezado, que aroma en el plato :))

    Cierto es que de los psicopedagogos se sabe más bien poquito, pero ahí están para echar una mano. Un colectivo estupendo y necesario.

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  9. Olá
    Adorei a receita, ficou com um belissimo aspecto, perfeito para o frio

    Infelizmente, o ensino em Portugal mudou muito e não foi para melhor, o grau de exigência tem vindo a diminuir, os professores estão desmotivados e muitos nem sequer sabem como fazer com que os alunos se interessem, depois o resultado está à vista!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  10. Adorei o pernil, com a fome que estou já ia! O problema não é só de agora, mesmo quando eu andava na escola já havia falhas graves no ensino... E quando vejo erros absurdos passo-me!

    beijinhos e boa semana

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  11. Que aspecto fantástico tem esse pernil.
    Bjs

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  12. Olá Ricardo, vim aqui conhecer seu blog e encontrei receitas maravilhosas e muitas dicas bacanas.
    Te seguindo e apreciar suas receitas.

    Bjs

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

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  13. Uauuuu Ricardo...solo a guardarlo fa venir fame complimenti sei stato bravissimo.*_*

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  14. Esto es un plato de fiesta y quedas genial!! Bss

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  15. Estupenda receta, tiene un doradito de esos a los que apetece meterle el diente. Los psicologos son muy importantes en la educación. bss Acaramelada

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  16. O pernil é o meu "calcanhar de Aquiles".. Já experimentei várias vezes e não me sai bem... e é uma pena, pois adoro mesmo!!
    Ficou excelente o teu :)

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