Coelho à Camponesa



Se esta era a comidinha dos camponeses, podemos dizer que eles se cuidavam muito bem.
Esta receita é super simples de fazer e fica uma delícia para quem gosta da carne em questão.



Ingredientes
1 Coelho partido aos pedaços
2 Cenoura às rodelas
1 Linguiça às rodelas
2 Cebolas às rodelas
1/2 pimento vermelho às tiras
1 Couve branca
Vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Paprika q.b.
1 folha de Louro
Banha de Porco q.b.
Sal


Preparação
1. Tempere o coelho com sal, pimenta, louro, paprika e vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro.
2. Num tacho coloque um pedaço generoso de banha de porco e adicione o coelho bem escorrido da marinada (pouco de cada vez) e deixe fritar até ganhar alguma cor. Reserve.

3. Corte a couve branca ao meio, retire o talo e separe as folhas.

4. Num tacho grande coloque uma camada de folhas de couve, por cima acrescente o coelho e de seguida o pimento, a cenoura, a cebola e a linguiça. Faça outra camada igual e assim sucessivamente até se acabarem os ingredientes.

5. Junte a marinada no tacho e um copo do água a ferver. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape o tacho e leve ao lume baixo durante 1 hora.
6. Se for necessário a meio da cozedura acrescente um pouco mais de água.

Sirva quente.




Espero que gostem!

21 comentários:

  1. Adorei a receita do coelho, ficou com um aspecto delicioso.
    Fui ver os The Voca People à uns tempos ao culiseu do Porto e adorei :) São fabulosos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Una delicia...... me gusta con jengibre.........

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  3. Excelente aspecto pena que eu deixei de comer coelho...vou comer a casa hoje.
    Bom feriado.
    bjs

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  4. Un plato delicioso Ricardo, aunque el dia ha empezado mal seguro que se acabara bien, ya lo veras ;)
    Besitos!

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  5. Mesmo não gostando nada de coelho :) Esse ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinh e Bom Feriado!

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  6. Que receita de coelho deliciosa, está mesmo com bom aspecto=)
    Há dias assim e fazem parte desta vida, não podemos ter sempre dias bons, ter sempre energia para tudo... São bons para reflectir, para pensar, antes dos dias bons;) beijinho

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  7. adoro coelho, que bom aspeto o teu amiga....bjokitas

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  8. Ahh gosto tanto de coelho!!

    Se não estiver a chover na tua cidade, vai dar uma volta, pode ser que te anime!

    xx

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  9. Olá Ricardo. Obrigada pelas visitinhas ao meu cantinho :). Espero que esteja mais animado para o final de semana :). Este seu prato ficou com um excelente aspecto!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  10. Olá Ricardo! Obrigada pelas visitinhas ao meu cantinho!! Espero que já esteja mais animado para o final de semana :). Este seu prato ficou com um aspecto excelente!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  11. Olá Ricardo,
    é bom demais vir aqui no seu blog, aprendo muito com vc,
    seus pratos são lindos e suas receitas são maravilhosas!

    Feliz feriado!
    bjs

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  12. Gosto imenso de Coelho e o que mostras tem um aspecto maravilhoso!

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  13. Amigo querido, eu não como coelho, mas achei o teu prato maravilhoso.

    As fotos sempre muito lindas né?

    Bjsssssssssss meu amigo.

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  14. Olá!!!
    Adoramos coelho cá por casa e faço um parecido com este teu que fica uma delicia !
    Beijinhos.

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  15. Para quem não estava "in the mood" saiu uma bela receitinha.
    Bj
    Márcia

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  16. Uauuuuu, demais!!!!!!!!!!! Adoro coelho, acho uma carne muito saborosa,e esse seu entao, hein!!!!!!!! Parabéns!!!!!

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  17. Tem um aspecto excelente!! gostei muito, aliás eu adoro coelho :)

    beijinhos

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  18. Oi Ricardo, tem tido muita coisa boa por aqui.Suas receitas estão maravilhosas.Uma melhor que a outra.Adorei tudo.Nunca provei coelho.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.

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  19. É amigo vejo que perdi várias receitas deliciosas, mas agora estou aquí para apreciar e salivar....é que eu estava bastante abafada com o meu trabalho, pois quem engorda o gado é o olho do dono hehehehehe mas nunca é tarde sua receita ficou maravilhosa. Eu tenho uns 20 anos que comi coelho, até ja esqueci o gosto. Um abraço forte e espero que o sol esteja a brilhar prá ti. Beijos...

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