Ninho de Feijão Verde, Porco e Cogumelos


Este pratinho é saudável, saboroso e reconfortante. Simples não é? O Pratos adora coisinhas assim!



Ingredientes
500g de Carne de Porco laminada
2 latas de Cogumelos laminado
200g de Feijão Verde cortado em tirinhas
1 Cebola Pequena picada
350g de Spaghetti Milaneza
1 dente de Alho
Molho de Peixe q.b.
Pimenta Branca moída q.b.
Sumo de 1/2 laranja
2 colheres de sobremesa de Amido de Milho (Maizena)
Sal
Óleo de Amendoim


Preparação
1. Coza o spaghetti, em água temperada com sal, um fio de azeite e um dente de alho socado, segundo as indicações da embalagem. Coe e reserve.

2. Num Wok coloque a cebola picada e um pouco de óleo. Deixe saltear um pouco. Acrescente a carne laminada e deixe ganhar cor. De seguida junte os cogumelos e tempere com o molho de peixe, o sumo de laranja e a pimenta. Adicione meia chávena de chá de água. 

3. Quando a água ferver acrescente o feijão verde  e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos até o feijão amaciar.

4. De seguida, dilua a maizena num pedacinho de água (pouco) e junte ao cozinhado até levantar fervura e engrossar.

Sirva por cima do spaghetti.





Espero que gostem!

41 comentários:

  1. Ricardo, adorei a tua sugestão, bem simples de fazer e muito saudável!
    Beijinhos e continuação de boa semana!

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  2. Ricardo, this recipe looks delicious! Thank you for the comment on my blog!

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  3. Bem delicioso que ficou este prato e com uma apresentação excelente.
    Beijinho

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  4. Hipócrita nunca fui. Preconceito é coisa que me esforço por ter cada vez menos. Viver, ser feliz e amar muito é o k tento todos os dias fazer cada vez mais... É só o que levamos de cá, realmente. Mas a humanidade tem muito para aprender ainda, infelizmente :(...
    Falando de coisas boas, eu adoro estas massinhas!!! Quando há fome, e não sei que fazer, vai uma massa que sabe sempre bem!!
    beijinhos

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  5. Adoro estes pratos simples e este tem tudo para me agradar.
    Esta uma refeição perfeita.
    bjs

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  6. Tem muito bom aspecto. Tudo o que leve massa, simplesmente adoro.
    Beijinhos

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  7. Eu adoro massa com tudo! E este prato está tão apetitoso!!

    xx

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  8. Que buen plato, me ha gustado….. muy rico….

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  9. Olá Ricardo,
    Faz parte da natureza humana apreciar, observar e sentir. Acho que tens razão, absorver tudo é um fardo pesado demais para os nossos ombros, por isso compete-nos a nós, e somente, viver de uma forma mais leve e feliz, e não é preciso muito, as coisas simples revelam-se sempre as mais verdadeiras.
    Como este prato, delicioso e com sabores que são tão simples, mas tão apetitosos!
    Gostei muito da apresentação!
    Boa semana

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  10. Que prato lindo...e deve ser maravilhoso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  11. Amigo Ricardo, fazendo minhas as sábias palavras da amiga Xana, não só as subscrevo, como as aplico à minha pessoa, pois rejo-me pelos mesmos valores!! Quanto ao prato apresentado, mais uma vez, além se simples, é absolutamente delicioso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  12. que óptima sugestão :) com um toque oriental que adoro :)
    Sem dúvida, temos de valorizar as pequenas coisas e os pequenos gestos que são tão grandes, mas com o dia-a-dia nem nos damos conta!
    beijinho

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  13. Hummm fiquei com água na boca! Adoro todos os ingredientes!!!
    Bjs
    Mel

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  14. Adorei o blog! Muito bem conseguido e apetitoso! Agoa é só continuar!!... Bjs

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  15. Que belo ninho! Excelente apresentação. Bjs

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  16. oi querido tudo bem ? vim te agrdecer pelo recadinho ..obrigado e logo de cara vejo a receita que mais gosto ...amei ..parabens ...

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  17. Olá Ricardo,
    gostei do seu texto, nunca devemos jugar ninguém, só Deus tem o
    poder de nos jugar.
    O seu prato além de leve e saudável, ficou lindo e irresistível!

    Beijos

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  18. Que mais posso eu dizer?? Também adorei este prato!

    beijinhos

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  19. E de coisas simples se faz uma prato tão especial. Gosto muito de pratos assim. Bjs

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  20. Olá Ricardo. Que rfeição tão saborosa! Cheia de cores, e saudavel (isso então eu adoro!). Realmente concordo contigo, há sempre dias de tudo: do pão, da menopausa, do beijo, da poesia, do estudante, do cigano. TUDO! Enfimm. Bons cozinhados :)

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  21. Excelente apresentação....tenho uma prendoca para ti no meu cantinho...

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  22. Bem ao meu gosto!! Excelente apresentação.
    Beijinhos

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  23. Ricardo, continuo a ser fã das fotografias que nos trazes dos teus cozinhados. Simplesmente adoro.

    Concordo contigo quando referes que vivemos numa sociedade hipócrita e preconceituosa e prova disso são, de facto, "os dias mundiais" de tudo e mais alguma coisa. Que só vêm provar a hipocrisia desta nossa sociedade que passa, 365 dias por ano sem se preocupar pelos factos e só no seu dia mundial é que mostram a importância que esse facto tem na sociedade.
    Não que ache importante o dia da menopausa, mas pronto, inventasse tudo. (desculpa o desabado!)

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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