Perú com Molho de Maçã e Mel


Por vezes temos que ser ousados na cozinha e só arriscando somos capazes de experimentar novos sabores, que, por muito diferentes que nos pareçam, acabam por agradar muito os nossos palatos. Este é um desses casos.



Ingredientes
1 perna de peru (usei  Asas)
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de Orégãos
1 folha de Louro
Sal
Pimenta
2 dl de Vinho branco
Azeite

Molho
2 Maçãs grandes
2 colheres de sopa de Limão
1 colher de sopa de Margarina
1/2 Cebola (pequena) picada
50g de Cogumelos Brancos
100ml de Natas
1 colher de sopa de mel


Preparação
1. Tempere o peru com sal, alho, o orégãos, louro, pimenta e o vinho. Deixe a marinar por 2 horas.

2. Coloque um fio de azeite numa assadeira e junte-lhe o perú e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40/50 minutos (se usar as asas 30/40 minutos).

3.  A seguir retire o papel e deixe dourar com a temperatura a 200º graus.

4. Coloque no liquidificador as maçãs picadas e as natas e triture grosseiramente. Junte o mel e bata. Reserve.

5. Refogue a cebola num fio de azeite, junte os cogumleos laminados e deixe saltear. Adicione o líquido reservado e rectifique os temperos.

6. Deixe levantar fervura e desligue.





Espero que gostem!


43 comentários:

  1. Que combinação deliciosa! Adorei a tua sugestão. Rápidas melhoras. Beijo

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  2. Esse molhinho por cima do peru deve ser bem saboroso. Adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  3. Melhoras para você amigo!Achei simplesmente sensacional este prato, sou fã de pratos agridoces, e este peru com molho de maçã me deixou a salivar.Ah se um oceano não nos separasse iria me convidar para provar.rsrsrsrs

    Um grande abraço!

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  4. Que perú tão charmoso:)) gosto imenso dos contrastes salgado/doce.
    As tuas melhoras,
    beijinhos.

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  5. ADORO SABORES AGRIDOCES E ADORO PERU, PERFEITO PARA MIM.
    ESTA EXCELENTE.
    BJ

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  6. Seguro que fantastico, a mi el pavo no es el producto que mas me gusta!!!!

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  7. Gostei bastante da combinação do peru, mel e maçãs.
    Vou levar a receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  8. Este prato está irresistível Ricardo! Adorei

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  9. A conjugação de fruta com a carne parece-me excelente, pena aqui em casa só eu gostar :(!
    Tem muito bom aspecto.
    As melhoras.
    bjs

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  10. Para quem acordou desinspirado não sei não!!! O prato está perfeito, como dizes o contraste do doce com o salgado deve ficar maravilhoso :)
    Um beijinho :)

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  11. Também sou grande apreciadora de pratos agridoces. Gostei da sugestão :D

    Bjs e as melhoras**

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  12. Uau...receita fantástica...só de imaginar o sabor até estou a salivar...fotos perfeitas...

    Beijinhos

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  13. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir o meu humilde blog, Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir, se encontrar seu blog.

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    1. Obrigado António pela visita e pelas simpáticas palavras.
      Abraço!

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  14. Que delicia de refeição e com esse molho maravilhoso só pode estar muito bom :))
    Beijinhos

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  15. Ricardo,
    com uma receita maravilhosa assim vc vai ficar curado rapidinho.
    Fiquei com água na boca, tudo perfeito!

    Eu tbm sofro muito com a mudança de tempo, sou alérgica.
    Beijos e melhoras!

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    1. Pois as constipações e principalmente as alergias "lixam-me" a vida...
      mas nada que me desmotive.
      Obrigado.
      Beijinhos

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  16. Olá Ricardo,

    Adorei a tua receita e claro está que a vou levar comigo.

    beijinhos

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  17. Gostei bastante da ideia do molho e com vontade de fazer assa de peru no forno que não como há muito tempo! :)
    beijinhos

    Cinco sentidos na cozinha - http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

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  18. Espero q esteja bem melhor! Gostei muto da receita desse molho, vou levar a receita comigo!
    Bjss

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  19. Que peru maravilhoso e bem apresentado. Amei esta sugestão.
    O Fado "Chuva" da Mariza é a minha perdição e sempre que o ouço derreto...
    Beijocas,
    Lia.

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  20. Gosto muito do contraste de sabores e o peru abunda na minha cozinha, por isso levo a receita. Encheu-me as medidas. Bjs

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Olá!
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