Por vezes temos que ser ousados na cozinha e só arriscando somos capazes de experimentar novos sabores, que, por muito diferentes que nos pareçam, acabam por agradar muito os nossos palatos. Este é um desses casos.
1 perna de peru (usei Asas)
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de Orégãos
1 folha de Louro
Sal
Pimenta
2 dl de Vinho branco
Azeite
Molho
2 Maçãs grandes
2 colheres de sopa de Limão
1 colher de sopa de Margarina
1/2 Cebola (pequena) picada
50g de Cogumelos Brancos
100ml de Natas
1 colher de sopa de mel
Preparação
1. Tempere o peru com sal, alho, o orégãos, louro, pimenta e o vinho. Deixe a marinar por 2 horas.
2. Coloque um fio de azeite numa assadeira e junte-lhe o perú e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40/50 minutos (se usar as asas 30/40 minutos).
3. A seguir retire o papel e deixe dourar com a temperatura a 200º graus.
4. Coloque no liquidificador as maçãs picadas e as natas e triture grosseiramente. Junte o mel e bata. Reserve.
5. Refogue a cebola num fio de azeite, junte os cogumleos laminados e deixe saltear. Adicione o líquido reservado e rectifique os temperos.
6. Deixe levantar fervura e desligue.
Espero que gostem!
Que combinação deliciosa! Adorei a tua sugestão. Rápidas melhoras. Beijo
ResponderEliminarObrigado Marta.
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Esse molhinho por cima do peru deve ser bem saboroso. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado.
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Melhoras para você amigo!Achei simplesmente sensacional este prato, sou fã de pratos agridoces, e este peru com molho de maçã me deixou a salivar.Ah se um oceano não nos separasse iria me convidar para provar.rsrsrsrs
ResponderEliminarUm grande abraço!
eh eh. Obrigado minha querida amiga.
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Que perú tão charmoso:)) gosto imenso dos contrastes salgado/doce.
ResponderEliminarAs tuas melhoras,
beijinhos.
Obrigado Duxa.
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ADORO SABORES AGRIDOCES E ADORO PERU, PERFEITO PARA MIM.
ResponderEliminarESTA EXCELENTE.
BJ
Obrigado São.
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Seguro que fantastico, a mi el pavo no es el producto que mas me gusta!!!!
ResponderEliminarGracias.
EliminarBesitos
Gostei bastante da combinação do peru, mel e maçãs.
ResponderEliminarVou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Obrigado Belinha.
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Este prato está irresistível Ricardo! Adorei
ResponderEliminarObrigado.
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A conjugação de fruta com a carne parece-me excelente, pena aqui em casa só eu gostar :(!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
As melhoras.
bjs
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Para quem acordou desinspirado não sei não!!! O prato está perfeito, como dizes o contraste do doce com o salgado deve ficar maravilhoso :)
ResponderEliminarUm beijinho :)
Obrigado Joana.
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Também sou grande apreciadora de pratos agridoces. Gostei da sugestão :D
ResponderEliminarBjs e as melhoras**
Obrigado Romy.
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É uma mistura bem interessante!
ResponderEliminarObrigado.
EliminarUau...receita fantástica...só de imaginar o sabor até estou a salivar...fotos perfeitas...
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso :)
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBjs
parece bem apetitoso esse peru.
ResponderEliminarObrigado Lili.
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Obrigado António pela visita e pelas simpáticas palavras.
ResponderEliminarAbraço!
Que delicia de refeição e com esse molho maravilhoso só pode estar muito bom :))
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Paty.
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Ricardo,
ResponderEliminarcom uma receita maravilhosa assim vc vai ficar curado rapidinho.
Fiquei com água na boca, tudo perfeito!
Eu tbm sofro muito com a mudança de tempo, sou alérgica.
Beijos e melhoras!
Pois as constipações e principalmente as alergias "lixam-me" a vida...
Eliminarmas nada que me desmotive.
Obrigado.
Beijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarAdorei a tua receita e claro está que a vou levar comigo.
beijinhos
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Experimente Vânia que vai gostar!
ResponderEliminarBeijinhos
Espero q esteja bem melhor! Gostei muto da receita desse molho, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBjss
Que peru maravilhoso e bem apresentado. Amei esta sugestão.
ResponderEliminarO Fado "Chuva" da Mariza é a minha perdição e sempre que o ouço derreto...
Beijocas,
Lia.
Gosto muito do contraste de sabores e o peru abunda na minha cozinha, por isso levo a receita. Encheu-me as medidas. Bjs
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