Canja de Galinha Aromatizada


Qualquer um de nós tem por tradição que, mal fique constipado ou com sintomas gripais, lá sai uma canjinha para animar e sobretudo para ajudar a curar. É ou não é? Qual de nós não tem a experiência de ficar adoentado e a mãe ou a avó preparar de imediato este caldinho suculento para ajudar, juntamente com o descanso, a uma melhor recuperação?



Ingredientes
1/2 frango aos pedaços
1 Cebola
Massas Pevide ou Letrinhas a gosto
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 cubo de caldo de galinha
Hortelã a gosto
Água
Sal


Preparação
1.  Retire a pele ao frango.

2. Coloque a água numa panela com a cebola, o cubo de caldo de galinha, o frango, os cominhos e o sal. Deixe ferver até o frango ficar cozido.

3. Quando o frango estiver cozido retire e passe a varinha mágica no caldo para passar a cebola.

4. Desfie e desosse o frango.

5. Junte as massas e o frango desfiado e deixe ao lume até as massas ficarem cozidas a gosto.

Sirva com umas folhinhas de hortelã. 





Espero que gostem!

32 comentários:

  1. que bela canjinha para os dias frios que se avizinham.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Se cura, ou se não cura não sei. Mas que sabe bem, sabe! :)

    ResponderEliminar
  3. BELA CANJA OS HOMENS CÁ DE CASA GOSTAM MUITO ,EU SINCERAMENTE DISPENSO.
    AS MELHORAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Olá Ricardo, não é que ontem à noite, alguém me sugeriu para
    fazer uma canjinha de galinha!? Teve piada chegar aqui, e ver a tua, com
    este ar tão reconfortante. Muito boa!
    Acho que a canjinha cura todos os males, especialmente de for feita com amor.
    As tuas melhoras beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Quer estejamos engripados ou não sabe sempre bem uma bela canjinha...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de canja de galinha e sinto-me bem melhor quando como e estou constipada. Afinal está provado cientificamente! :))

    xx

    ResponderEliminar
  7. Pelo menos é reconfortante e sabe muito bem :)
    Aqui em casa também tenho esse hábito, acho que faz parte do carinho que se dá a uma pessoa em convalescença :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Ricardo, muita informação interessante! Adoro canja e costumo ser bem generosa na quantidade de hortelã.
    Achei interessante colocares cominhos na canja, deve ficar bem aromática. Hei-de experimentar.
    Bom feriado.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dá-lhe um toque muito bom e não ficam nada intensos.
      Obrigado.
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Não sei se os cominhos me convencem ;-)
    Beijinhos e bom feriado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eh eh gostos não se discutem, mas eu desde que experimentei assim não quero de outra forma!
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Gosto muito! E é bem reconfortante. Bjs

    ResponderEliminar

  11. Ficou excelente, parece deliciosa...
    Bjs



    ResponderEliminar
  12. Olá Ricardo,
    uma canjinha deliciosa e bem preparada assim cura qualquer
    resfriado, ficou com um aspecto super delicioso!

    Beijos e melhoras!

    ResponderEliminar
  13. Olá Ricarido. Pois é verdade, lembro-me muito bem disso tudo. E quando tive uma gastoenterite só (quase) me deixarem comer canja! Na altura não gostava muito, agora acho-a muito aconchegante. Numa noite de inverno. Optima!
    Tania.

    ResponderEliminar
  14. Canja é uma coisa que sabe sempre muito bem, sendo medicinal ou não!
    a minha princeza adora!
    bjs e as melhoras.

    ResponderEliminar
  15. A canja cá em casa é um sucesso. Uns com mais massa e sem carne, outros com mais carne e menos massa, eu com hortelã mas com cominhos nunca experimentei. Tenho que provar isso!

    ResponderEliminar
  16. Olá Ricardo,
    Obrigada pela informação disponibilizada e obrigada pelas memórias da canjinha de galinha da mãe...
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Olá Ricardo !
    Muito obrigado pela tuas palavras, esta crise está a dar comigo em maluca... Principalmente porque vejo pessoas tão próximas como o meus pais e o meu irmão com dificuldades...
    A tua canjinha está com um aspecto bem confortante ! Gostei da foto !
    A ideia que faz bem já a conheço do tempo da minha avó, eu em casa sempre que alguém está doentinho faço sempre uma canjinha, de qualquer forma sebe sempre muito bem !
    Beijinhos e bom feriado.

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tiene tu sopita! Me gusta mucho, un abrazo y feliz día!

    ResponderEliminar
  19. Curiosamente o meu jantar ontem foi uma bela canja. Não por estar doente mas simplesmente porque gosto muito. E ainda ficou um bocadinho parao jantar de hoje. Bjs

    ResponderEliminar
  20. Oi Ricardo,
    Canja de galinha é a propria comfort food.Gostei de saber da origem do uso da medicinal da canja de galinha.
    Abraço,
    Lylia

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!