Mais uma vez arriscamos combinações improváveis; mas Portugal tem ingredientes do melhor!
Ingredientes
4 Pés de porco limpos e cortados ao meio
1 Cebola
3 Tomates Maduros
3 Dentes de Alho Picado
Azeite
1 colher de sopa de Banha
1 colher de café de Malagueta Triturada
1 cálice de Moscatel
2 Folhas de Louro
2 colheres de chá de Pimentão Doce
1 raminho amarrado de Salsa, Tomilho e Coentros
1 colher de sopa de vinagre
Sal
Preparação
1. Coloque na panela de pressão a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e a colher da banha. Deixe amaciar a cebola.
2. Junte os pés de porco e salteie um pouco.
3. Acrescente todos os outros ingredientes e água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos.
4. Depois da panela perder toda a pressão, abra-a, retifique os temperos e deixe apurar o molho mais 5 minutos se necessário.
Sirva quente decorado com salsa ou coentros.
Espero que gostem!
Olá, Ricardo.
ResponderEliminarVim agradecer as suas visitas ao Acre e Doce e conhecer o seu blogue. Em comum, para além do gosto pela cozinha, temos o gosto pelo cinema e séries. Também sou uma consumidora fervorosa. Neste momento, acompanho Mad Men, Dexter e Dowton Abbey. Recomendo todas elas. Sete Palmos de Terra também está entre as minhas preferidas de todos os tempos.
Um beijinho,
Ilídia
P.S.: A receita tem uma aparência divinal.O moscatel e as ervas deve dar-lhe um sabor muito especial.
Obrigado Ilídia.
EliminarSeja sempre bem vinda.
Beijinhos
Bom dia Ricardo! Que belos pézinhos! Gosto muito desta tua sugestão. Beijinhos e continuação de um bom dia.
ResponderEliminarObrigado Marta.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto destes pézinhos.
Muitos beijinhos
Obrigado Sofia.
EliminarBeijinhos
NA VERDADE VEJO MUITO POUCA TV NÃO TENHO PACHORRA(DEVE SER DA IDADE).
ResponderEliminarNUNCA COMI PÉZINHOS MAS O MEU MARIDO ADORA E ACHO QUE ELE IA GOSTAR DA TUA SUGESTÃO, ADOREI O ASPECTO.
BJS
Tem que lhe fazer um dia destes.
EliminarBeijinhos
Não sei se seria capaz de experimentar, não é das comidas preferidas...mas esse molhinho provavelmente com uma boa fatia de pão fazia maravilhas, eheh!!
ResponderEliminarPor acaso séries vejo poucas, agora filmes esses...todas as noites é obrigatório passarem pela minha televisão, seguidos do telejornal ;)
Beijinho
eh eh não é um ingrediente consensual! Mas cá em casa de vez em quando sabe bem!
EliminarBeijinhos
Por cá também se vêm series de "maratona"... fruto de andar a viajar com a casa às costas.... hehehhe....
ResponderEliminarSem dúvida uma que nos pregou em frente ao computador foi Prison Break...
Isto é que era devorar os episódios.... ;)
E a tua sugestão é bastante saborosa... uma excelente maneira de sair da rotina...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e boa semana...
Obrigado Susana.
EliminarBeijinhos e boas viagens!
Por cá também vou vendo séries há medida que vão dando mas também gosto de fazer maratonas :) Uma das minhas favoritas foi sem dúvida o Six Feet Under. Adoro o Dexter de momento.
ResponderEliminarPézinhos bem aromáticos e apetitosos!
Um abraço.
Adorei Six Feet Under...
EliminarDexter também gostei muito!
Abraço!
Já vi imensa TV, neste momento passa-me completamente ao lado. Mas adorei o "7 palmos de terra", "prison break", "mentes criminosas", "CSI LA", e até o "perdidos" até ficar perdida na série... lolol :)
ResponderEliminarQuanto a esse teu prato, está mesmo com um molhinho apuradinho como eu gosto!!! Mais um prato aprovado :)
um beijo
Estou a ver que séries policiais são as tuas favoritas!
EliminarObrigado e Beijinhos
Hola Ricardo una deliciosa receta me gustan muchísimo jamás las probé con moscatel sin duda magnificas, bien presentadas por cierto. Un Saludo compañero. Sabes yo veo muy poco la tele casi nada diría yo, me gusta más la lectura, así que no puedo opinar mucho sobre las series de televisión.
ResponderEliminarGracias Compañero.
EliminarAbrazos!
Hoje trazes uma iguaria!! Gostei muito da sugestão! Quanto às séries, só não vejo mais por falta de tempo, mas todas do género C.S.I. posso considerar favoritas.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Catarina.
EliminarBeijinhos
Ricardo,
ResponderEliminarConfesso que os pezinhos em si não é do que mais gosto, talvez pela muita gordura que tem, fico assim a olhar: eu cá e eles lá, está a ver o "filme" ? :-)
Seja como for, esse molho ficou com uma cor fantástica e não resistiria a molhar umas "sopinhas de pão" nele !
Beijinho
Eh eh Obrigado
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo, que receita mais linda e que delícia deve ter ficado.
ResponderEliminarSéries, adoro muitas: Fringe, Grey's Anatomy (já fora de moda eu sei, mas não resisto...), Alcatraz, enfim...
Beijinhos,
Lia.
Também já vi quase todas as que enumeras e gostei!
EliminarBeijinhos