Para a Massa:
1 embalagem de massa folhada de compra
Para o Chantilly:
200ml de natas para bater
40g de açucar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Para o Creme de Pasteleiro:
1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 g de farinha
75 g de açúcar
Morangos laminados q.b.
Preparação
Para a Massa:
1. Estenda a massa folhada e corte 4 círculos do tamanho a gosto.
2. Leve ao forno a 200º até ficar douradinha.
3. Retire e deixe arrefecer.
Para o Chantilly:
1. Bata as natas durante 1 minuto.
2. Junte o açucar em pó e as gotas de baunilha e bata novamente até obter a textura que pretende.
Para o Creme de Pasteleiro:
1. Ferva 200 ml de leite.
2. À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
3. Reserve e deixe arrefecer
Montagem da Sobremesa:
1. Coloque uma rodela de massa folhada no prato em que vai servir e rechei-e, usando um saco de pasteleiro, com o creme de ovos e os morangos laminados. Reserve.
2. Num prato à parte coloque outra rodela de massa folhada e rechei-e com chantilly e morangos. Coloque sobre a primeira que recheou. Repita este processo até terminar.
3. Polvilhe com açúcar em pó.
Esta sobremesa foi pensada e saboreada a dois.
Ainda se tornou mais bonita, juntando à partilha de vida, a celebração do amor na doçura desta iguaria.
Espero que gostem!
UM MIL FOLHAS LINDO E COM INGREDIENTES QUE ME AGRADAM.
ResponderEliminarESTA PERFEITO.
LINDAS AS FOTOS DO MERCADO,POR ACASO NUNCA LÁ FOI.
BJS
Obrigado São. Quando vier ao Porto visite o mercado. É um lugar muito pitoresco!
EliminarBjinhos
Lindas palavras!
ResponderEliminarAdorei o teu mil folhas Ricardo. Ficou lindo e com um conjunto de sabores deliciosos.
Parabéns!
As fotos do Bulhão ficaram fantásticas.
Beijinhos.
Aurea Sá
Obrigado Aurea...
EliminarO Bolhão propicia-se a grandes fotos pelas suas cores e contrastes...
Beijinhos
OLá Ricardo,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, muito obrigada pela visita ao meu cantinho.
Adorei conhecer este teu cantinho e já sou seguidora, pois fiquei encantada com o conteúdo de tudo o que aqui vi!
Beijinhos e volta sempre,
Lia.
Obrigado Lia pela visita e pelas palavras.
EliminarSê sempre bem vinda a este nosso espaço!
Beijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e pelo comentário deixado no meu blog.
Já me fiz seguidora do teu.
Este mil folhas está lindo. Eu gosto tanto de mil folhas e este tem ingredientes mesmo do meu agrado. As fotos estão magníficas.
Beijinhos
Bem vinda Sophia e muito obrigado.
EliminarBeijinhos
o mercado do Bolhão é mesmo um sítio a visitar :) assim como este blogue :) vou voltar!
ResponderEliminaro mil folhas está com um aspecto maravilhoso :)
Obrigado. Também estava muito bom! ;-)
EliminarRicardo, já fui ao Mercado do Bulhão há muitos e muitos anos atrás...
ResponderEliminarA minha mãe mora perto do Porto e, quando a visito, sempre dou um saltinho a essa magnifica cidade, adoro-a... por muito cinzenta que possam dizer que seja ! :-)
Recordei o Mercado através das lindas fotos que nos proporcionou ! Obrigada, pois adorei-as !
O mil folhas que preparou "a dois" mostra de facto todo o amor e carinho com que foi elaborado. Está magnifico Ricardo, ninguém diria que é de compra !
Não sei não, talvez um destes dias lhe "roube" a receita !
Beijnhos
Sinta-se à vontade para levar a receita... experimente... se for a dois ainda é melhor!
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarQue bela reportagem esta... sim isto é uma verdadeira reportagem interessante do princípio ao fim!
Adorei as fotos, esse mercado que visito penas quando vou ao Porto, a receita...hum, que delicia para os olhos (eles também comem)!
Que sorte tem o teu amor... olha não acontece a todas!
Bjs
Obrigado Lenita. É um gosto visitar o teu espaço.
EliminarSê bem vinda sempre que desejes.
Beijinhos
Woow, divina presentacion... Bss
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog
me encanta tus recetas... soy tu seguidor.
EliminarBesos
Oi Ricardo!
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu blog e mega feliz vendo que homem também cozinha e pode ter um blog feito com tanto carinho e capricho!! Parabéns !!
E esse mil folhas de morango??? Fiquei morrendo de vontade provar pois está lindo!
Estou te seguindo desde agora e espero voltar para encontrar muitas novidades!
Se quiser visitar meu espaço e dar uns pitacos por lá será muito bem vinda! http://www.pitacogastronomico.com/
Beijos e até a próxima!
Camila.
Olá, não tenho muito tempo livre para visitar a maltinha que passa pelo meu blog e retornar a simpatia, e depois como castigo, apercebo-me que perdi posts maravilhosos como este...
ResponderEliminarAs fotografias estão absolutamente fabulosas e fiquei com saudades do Porto (foi aí que tirei o curso :p)
Beijnho.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarFiquei a babar :-D
Também adoro ir ao Bolhão! Quando vou à Baixa tenho sempre que fazer uma visita ao mercado!
Beijinhos
Que rico todo muy bien hecho,saludos y buen año 2014,hugs,hugs.
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