Não há nada melhor que partirmos de produtos de qualidade para termos uma refeição também de qualidade. E se esses produtos forem nacionais: ainda melhor!
Ingredientes
1 kg de entrecosto de porco preto cortado às tiras
Pimentão doce q.b.
Mistura de 5 Especiarias Chinesas q.b.
Malagueta Triturada q.b.
100ml Vinho Branco
Azeite
Sal
Alecrim
2 colheres de sopa de Vinagre
Preparação
1. Corte o entrecosto às tiras. Tempere com um pouco de azeite,pimentão, Mistura de 5 Especiarias Chinesas, malagueta, vinho e sal. Deixe em repouso 3 a 4 horas.
2. Num tacho coloque uma dose generosa de azeite e um ramo de alecrim. Frite o entrecosto a gosto e reserve.
3. Depois de frito, reserve um pouco do azeite da fritura e junte-lhe um pouco da marinada e leve ao lume até evaporar. Quando tiver evaporado quase na totalidade volte a colocar o entrecosto no tacho e regue com duas colheres de sopa de vinagre. Deixe ferver um pouco e depois retire e sirva.
4. Acompanhe com batatinhas e cenoura salteadas com alecrim.
O Porco Preto Alentejano (Ibérico), é a última raça suína de pastoreio da Europa. Trata-se de uma raça diferente e única que hoje só se encontra no sudoeste da Península Ibérica. Esta, é sem dúvida uma raça excepcional e privilegiada pela natureza.
Percorrendo quilómetros, engolindo uns 10 quilogramas de bolotas por dia e tudo o que o montado de azinheiras e sobreiros lhe oferece - ervas, cogumelos, bichos - este omnívoro vai ganhar em dois a três meses cerca de 60 a 80 kg, que acrescentará aos 80 a 100 quilos iniciais.
Alternando longos períodos de caminhada sem parar de comer e sestas digestivas quando já não pode mais, andando até de noite quando há luar, o porco de raça alentejana vai "metabolizando" os frutos do montado, que melhor do que qualquer outro transforma em carne.
Em menos de dez anos, um animal em vias de extinção, com uma actividade essencialmente virada para o consumo de leitões ou de porcos para a matança e enchidos caseiros, passou à actividade organizada e orientada para a produção de produtos de qualidade. (Fonte: AgroNotícias).
Espero que gostem!
Bom dia Ricardo :)
ResponderEliminarTambém tenho dias assim e as músicas variam muito de acordo com o estado de espírito :D
Gostei muito dessa música, a letra é linda e revi-me nela!!
O filme do vídeo também já assisti e gostei bastante.
Quanto à receita, a sugestão de hoje é bastante apetitosa :D
Bjs e um otimo fim de semana**
Também vi o filme e gostei muito!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Música faz parte da minha vida, não passo sem ela um dia que seja!
ResponderEliminarComecei a apreciar porco preto quando passei umas férias no Algarve, fiquei fã.
A carne tem outro paladar do chamado "porco normal" e é mais suculenta! e claro a parte que mais gosto são os secretos.
beijinhos e obrigada pelas melhoras!
Também aprecio muito porco preto.
EliminarEspero que estejas melhor.
Beijinhos e bom fim de semana!
Não dá como viver sem música e então se é boa música como a do Eddie Vedder ainda melhor=)A banda sonora deste filme está fantástica.
ResponderEliminarA receitinha está uma delícia para os olhos, embora não seja muito fã de porco preto cá em casa iam gostar muito de certeza!!
Bom fim de semana
Não podia estar mais de acordo contigo no que respeita a música!
EliminarO filme também é muito bom!
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá Ricardo, também não me imagino sem a musica. E gosto da que partilhas;)
ResponderEliminarA sugestão de hoje é formidável, gosto imenso desta carne,
das costelas e do alecrim, mais ou menos, 3 em 1, se me entendes:))
eh eh claro!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá Ricardo!
ResponderEliminarA música pra mim é mesmo muito importante... não passo sem ela! :)
Adorei a carne, excelente aspecto.
Beijinhos
Obrigado Sarinha.
EliminarBjinhos e bom fim de semana.
Deste a comida à musica está tudo perfeito. Gosto muito das musicas dos Eddie Vedder, das suas mensagens e o timbre da sua voz torna-as ainda mais especiais.
ResponderEliminarA musica acima de tudo deve tocar-nos a alma. Bom fim semana. Bjs
já somos dois a apreciar a voz do Eddie Vedder.
EliminarBjinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarQue combinação magnífica e que aspecto delicioso o deste gourmet porco preto!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Obrigado Lia.
EliminarBjinhos e bom fim de semana.
Gracias por tu visita y comentario, aquí estoy para encontrarme con esta deliciosa costilla de cerdo ibérica.....
ResponderEliminarMe quedo por aquí y me alegro que la música te acompañe allá donde estés......
Te añado a mi lista de favoritos y estoy pendiente de las actualizaciones.
Buen finde!!
Gracias Maria por tus palabras.
EliminarSaludos
Olá Ricardo !
ResponderEliminarFicou concerteza uma delicia ! Adorei as fotos, a receita e toda a preparação.
Muitos parabéns és um excelente cozinheiro !!!
Beijinhos e bom domingo.
Sem dúvida, uma excelente carne! O prato ficou fantástico :)
ResponderEliminarObrigado Maria.
EliminarBeijinhos
Que bela sugestão! muito bom aspecto! partilho da mesma opinião com bons produtos e de preferência nacionais e é bom principio para uma bela confecção!
ResponderEliminarexactmente.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
AQUI EM CASA GOSTAMOS MUITO DE ENTRECOSTO.
ResponderEliminarO TEU FICOU EXCELENTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
nós por cá também.
EliminarBeijinhos
Sem dúvida que é uma fantástica sugestão!
ResponderEliminarobrigado Luísa.
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto!! Essas batatas parecem deliciosas!!
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