Gostam de sabores fortes e intensos? Apreciam mostarda?
Este prato é ideal para que gosta de sabores ousados.
Ingredientes
1 Coelho partido aos pedaços
1 Cebola
3 dentes de Alho
50g de Manteiga
Azeite q.b.
200 ml de Vinho branco
1 ramo de Alecrim (só as folhas)
1 ramo de Tomilho
1 ramo de Salsa
2 colheres de sopa de Mostarda
100ml de Natas
100g de Farinha de trigo
Sal q.b.
Malagueta triturada q.b.
2 folhas de Louro
Preparação
1. Corte o coelho em pedaços. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga e acrescente os pedaços do coelho para dourar.
2. Tempere com sal e malagueta.
3. Acrescente a cebola picada e a farinha de trigo.
4. Coloque a mostarda e o vinho. Junte água quente, quase a cobrir o coelho e mexa bem.
5. Adicione os dentes de alho amassados (descascados), o tomilho, o alecrim, a salsa e o louro. Tape e deixe cozinhar por 1h em lume médio.
6. Depois de cozido, tire a carne, o louro e passe a varinha mágica no caldo. Acrescente as natas e deixe cozinhar por 1 minuto. Retifique os temperos e sirva.
A mostarda é um condimento à base de semente de mostarda, água e vinagre.
Não existe precisão quanto à sua origem, nem como remédio, ou tão pouco como tempero. Sabe-se, no entanto, que o condimento já era utilizado por egípcios, gregos e romanos, esmagadas e salpicadas nas carnes e peixes. Estima-se que na Idade Média cozinheiros franceses foram os primeiros a elaborar o condimento, utilizando as sementes, rusticamente moídas e misturadas a mel e vinagre. Mas, foi em Dijon (Espanha) que a mostarda ganhou popularidade. Moinhos específicos serviam os mercadores e habitantes, e a sua mostarda tornou-se comum, quase que obrigatória, nas mesas desta cidade.
Este prato não é "aconselhado" a quem não aprecia mostarda, pois a sua predominância é evidente.
Acompanhei com um simples puré de batata, que na sua suavidade contrastava com a força e acidez do coelho.
Espero que gostem!
Olá Ricardo!
ResponderEliminarHá dias assim... até acordamos bem dispostos e de bem com a vida, mas lá vem uma pedra no sapato que nos afecta negativamente.
Mas nada de desânimos! Não vale a pena sequer dar valor a certas situações. Mais vale esquecer e saborear tão boa refeição. Adoro o tempero (já o coelho que não como, teria de trocar por frango), bem aromático.
Olha, uma boa sugestão. Trocar o coelho por frango... Só alterar também o tempo de cozedura pois o frango não precisa de tanto... mas uma sugestão a pensar!
EliminarBeijinhos
APESAR DO EXCELENTE ASPECTO HOJE PASSO,POIS DEIXEI DE COMER COELHO.
ResponderEliminarBJS
eh eh...o coelho não é consensual. Tenho que experimentar com frango. Deve ficar bom!
EliminarBeijinhos
Riquisimo con esta salsa.. Bss
ResponderEliminarGracias Dolores.
EliminarBesos
Olá Ricardo, há dias (muitos mesmo) assim, mas há que passar um pano e seguir em frente, mesmo que nos estraguem o dia!
ResponderEliminarAdoro coelho, mas acho que realmente com a mostarda teria de ponderar duas vezes... :)
beijinhos
eh eh só mesmo para quem gosta de mostarda.
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Ricardo, gostei imenso do pensamento, concordo contigo. Em relação ao coelho, ficou excelente, é uma carne que apreciamos imenso cá por casa.
ResponderEliminarnós também, por isso há que variar nas receitinhas.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo !
ResponderEliminarPessoas assim não merecem nenhum tipo de sentimento nosso, por isso esquece e pensas nas coisas boas que a vida te proporciona... Tais como boas receitas de comidas que ficam bonitas e saborosas !
Este coelho devia estar uma delicia ! Adorei o molho !
Beijinhos.
Obrigado Anabela. Experimente pois fica uma delícia se gostar de mostarda!
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Olá Ricardo...
ResponderEliminarDeixa lá todos temos manhãs assim! :)
Adorei a sugestão... mas com coelho é que não vai! :)
O molho está divino. Beijinhos
eh eh experimenta com frango!
EliminarBeijinhos
Tento começar o dia com sorrisos, mas nem sempre é fácil!!! Mas não desisto, tal como tu, de me sentir feliz com coisas "pequenas" e de tentar fazer os meus igualmente felizes!!!
ResponderEliminarAdorei o teu prato, cá em casa preferimos frango, mas com coelho parece-me uma óptima alternativa :)
mas olha que com frango também deve ficar muito bom!
EliminarBeijinhos
Uma receita espectacular e que, assim que comprar coelho, será a reproduzir imediatamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
experimenta. É mesmo muito boa.
EliminarBjinhos e bom fim de semana.