Coelho em Molho de Mostarda


Gostam de sabores fortes e intensos? Apreciam mostarda?
Este prato é ideal para que gosta de sabores ousados. 



Ingredientes
1 Coelho partido aos pedaços
1 Cebola
3 dentes de Alho
50g de Manteiga
Azeite q.b.
200 ml de Vinho branco
1 ramo de Alecrim (só as folhas)
1 ramo de Tomilho
1 ramo de Salsa
2 colheres de sopa de Mostarda
100ml de Natas
100g de Farinha de trigo
Sal q.b.
Malagueta triturada q.b.
2 folhas de Louro


Preparação
1. Corte o coelho em pedaços. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga e acrescente os pedaços do coelho para dourar.

2. Tempere com sal e malagueta.

3. Acrescente a cebola picada e a farinha de trigo.

4. Coloque a mostarda e o vinho. Junte água quente, quase a cobrir o coelho e mexa bem.

5. Adicione os dentes de alho amassados (descascados), o tomilho, o alecrim, a salsa e o louro. Tape e deixe cozinhar por 1h em lume médio.

6. Depois de cozido, tire a carne, o louro e passe a varinha mágica no caldo. Acrescente as natas e deixe cozinhar por 1 minuto. Retifique os temperos e sirva.




A mostarda é um condimento à base de semente de mostarda, água e vinagre.
Não existe precisão quanto à sua origem, nem como remédio, ou tão pouco como tempero. Sabe-se, no entanto, que o condimento já era utilizado por egípcios, gregos e romanos, esmagadas e salpicadas nas carnes e peixes. Estima-se que na Idade Média cozinheiros franceses foram os primeiros a elaborar o condimento, utilizando as sementes, rusticamente moídas e misturadas a mel e vinagre. Mas, foi em Dijon (Espanha) que a mostarda ganhou popularidade. Moinhos específicos serviam os mercadores e habitantes, e a sua mostarda tornou-se comum, quase que obrigatória, nas mesas desta cidade. 


Este prato não é "aconselhado" a quem não aprecia mostarda, pois a sua predominância é evidente.
Acompanhei com um simples puré de batata, que na sua suavidade contrastava com a força e acidez do coelho.

Espero que gostem!

18 comentários:

  1. Olá Ricardo!
    Há dias assim... até acordamos bem dispostos e de bem com a vida, mas lá vem uma pedra no sapato que nos afecta negativamente.
    Mas nada de desânimos! Não vale a pena sequer dar valor a certas situações. Mais vale esquecer e saborear tão boa refeição. Adoro o tempero (já o coelho que não como, teria de trocar por frango), bem aromático.

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    1. Olha, uma boa sugestão. Trocar o coelho por frango... Só alterar também o tempo de cozedura pois o frango não precisa de tanto... mas uma sugestão a pensar!
      Beijinhos

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  2. APESAR DO EXCELENTE ASPECTO HOJE PASSO,POIS DEIXEI DE COMER COELHO.
    BJS

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    1. eh eh...o coelho não é consensual. Tenho que experimentar com frango. Deve ficar bom!
      Beijinhos

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  3. Olá Ricardo, há dias (muitos mesmo) assim, mas há que passar um pano e seguir em frente, mesmo que nos estraguem o dia!
    Adoro coelho, mas acho que realmente com a mostarda teria de ponderar duas vezes... :)

    beijinhos

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    1. eh eh só mesmo para quem gosta de mostarda.
      Beijinhos

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  4. Ricardo, gostei imenso do pensamento, concordo contigo. Em relação ao coelho, ficou excelente, é uma carne que apreciamos imenso cá por casa.

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    1. nós também, por isso há que variar nas receitinhas.
      Beijinhos

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  5. Olá Ricardo !
    Pessoas assim não merecem nenhum tipo de sentimento nosso, por isso esquece e pensas nas coisas boas que a vida te proporciona... Tais como boas receitas de comidas que ficam bonitas e saborosas !
    Este coelho devia estar uma delicia ! Adorei o molho !
    Beijinhos.

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    1. Obrigado Anabela. Experimente pois fica uma delícia se gostar de mostarda!
      Beijinhos

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  6. Olá Ricardo...
    Deixa lá todos temos manhãs assim! :)
    Adorei a sugestão... mas com coelho é que não vai! :)
    O molho está divino. Beijinhos

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  7. Tento começar o dia com sorrisos, mas nem sempre é fácil!!! Mas não desisto, tal como tu, de me sentir feliz com coisas "pequenas" e de tentar fazer os meus igualmente felizes!!!
    Adorei o teu prato, cá em casa preferimos frango, mas com coelho parece-me uma óptima alternativa :)

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    1. mas olha que com frango também deve ficar muito bom!
      Beijinhos

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  8. Uma receita espectacular e que, assim que comprar coelho, será a reproduzir imediatamente!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. experimenta. É mesmo muito boa.
      Bjinhos e bom fim de semana.

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