Chuchu com Maionese de Salmão e Gambas


Uma entrada requintada que faz a diferença num momento a dois!



Ingredientes
2 Chuchus Grandes
1 posta de Salmão
8 Gambas
Maionese q.b.
Ervilhas q.b.
1/2 Limão
1 dente de Alho
Queijo Ralado q.b.
Sal
Pimenta


Preparação
1. Tempere a posta de salmão com sal, pimenta e o sumo do limão e grelhe-a. Quando estiver grelhada reserve.

2. Descasque os chuchus e parta-os ao meio.

3. Leve um tacho com água ao lume, tempere com sal e pimenta. Junte o dente de alho socado, os chuchus e as ervilhas. Deixe cozer por 15 minutos (até os chuchus ficarem cozinhados mas não moles). Retire da água e deixe arrefecer um pouco.

4. Entretanto coza as gambas em água com sal e pimenta. Descasque e reserve.

5. Em seguida, com uma colher de gelado retire uma boa parte da polpa dos chuchus (como se estivesse a fazer um barquinho) e reserve.

6. Desfie a posta do salmão, retirando-lhe pele e espinhas. Esmague a polpa que retirou dos chuchus, junte ao salmão e às ervilhas. Acrescente maionese a gosto.

7. Recheie os chuchus com o preparado, cubra com queijo ralado e coloque duas Gambas em cada "barquinho". Leve ao forno até dourar o queijo.

Sirva de imediato.




O chuchu (Sechium edule) é uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). Em países latinos é conhecido como Chayote, enquanto em países de língua inglesa é conhecido por christophene, vegetable pear, mirliton, choko, starprecianté, citrayota, chow chow (India) or pear squash.
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível).



Espero que gostem!

29 comentários:

  1. Delicia Ricardo!
    O empratamento está excelente.
    Beijinhos

    Aurea Sá

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  2. Excelente prato! :)
    Maionese é a minha perdição...
    Beijinhos

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  3. SÓ COSTUMO USAR CHUCHU NA SOPA .
    COMO ADORO SALMÃO APROVO A SUA RECEITA POIS TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS.
    APRESENTAÇÃO ESTA 5*
    BJS

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  4. Mais uma receita fantastica e visualmente apelativa. Já tinha ouvido falar do yoga do riso. Parece-me um conceito interessante e do jeito que as coisas estão cada vez mais é necessario rir e relaxar. POr mim falo, não sou pessoa risonha e admito faz-me falta. Algo a mudar em mim... Bjs

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    1. Por vezes não encontramos motivos para rir... o yoga do riso traz-nos a capacidade de começar a rir sem vontade e a acabar a rir intensamente e com uma vontade imensa, deixando-nos bem e mais libertos.
      Beijinhos

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  5. A apresentação está uma maravilha, que bom gosto!

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  6. Ricardo, sinto falta disso por aqui sabia?!! Gostaria muito de paarticipar de um grupo desses, tenho fibromialgia e volta e meia fico toda dolorida, meio pra baixo. Acho que a Yoga do riso amenizaria esses problemas. Agora vamos falar do camarão?! rs.... só de olhar posso afirmar que esta uma delícia, e me pareceu bem fácil também, mas me tira uma duvida. O que são gambas?

    Abraço e boa tarde!

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    1. Olá Ana Paula.
      Quanto ao yoga do riso posso dizer-lhe que ele traz tantos benefícios e é tão bom de se fazer que dá vontade de mais e mais... procure perto de si se não há algum grupo organizado e participe.
      Quanto à sua questão: Gambas é outro nome comercial para Camarões!
      Beijinhos.

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  7. Desconhecia a existência desse tipo de relaxamento mas achei super interessante :)
    Realmente as pessoas, hoje em dia, têm muita dificuldade em rir... faz falta um curso desses!!!

    Quanto à receita gostei bastante, nunca usei assim o chuchu :D

    Bjs

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    1. Rir é um belo remédio!
      Beijinhos

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    2. Una excelente forma de cocinar Ricardo he estado ojeando tu blog es una pasada, tienes mucho gusto en las presentaciones y las técnicas de elaboración son muy buenas ha sido un placer visitar tu rinconcito espero visitarlo frecuentemente eres un gran cocinero y con estilo propio... me gusta tu cocina. Un saludo...Compañero.

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    3. Es un gusto visitar su blog y recibir su visita.
      Gracias por las agradables palavras
      Saludos... Compañero!

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  8. As tuas fotos dão vontade de provar mesmo :) Parabéns!!!

    Adorei esta mistura, mesmo ao meu gosto ;)

    beijo

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  9. Uma bela sugestão para utilizar chuchu, a apresentação está soberba=)E o acompanhamento é bem do meu gosto!
    Não conhecia essa terapia, mas nos tempos que correm faz muita falta!!

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    1. Tem que experimentar o yoga do riso e o chuchu!
      Beijinhos

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  10. Adorei a apresentação!! Apresentas umas fotos lindas!

    Rir faz bem à alma!

    beijinhos

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    1. Obrigado Catarina. Associo o gosto pela culinária e pela fotografia e saem estas coisinhas simples.
      Beijinhos

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  11. Olá Ricardo !
    Uau, quanto charme nesta tua sugestão ! Adorei !
    O chuchu é optimo mas assim nunca tinha feito, achei fantástica esta apresentação.
    Um beijinho cheio de boas gargalhadas, porque rir é saude !

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  12. Aspecto delicioso!! Bonita apresentação :)

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  13. Ora aí está uma ideia genial a do Clube do Riso, pois já diz o ditado que rir é o melhor remédio, não é?
    Esta tua receita, além de ter um aspecto visual e apresentação estonteantes, ainda o imagino absolutamente magnífico em termos de sabor!
    Beijinhos,
    Lia.

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