Uma entrada requintada que faz a diferença num momento a dois!
Ingredientes
2 Chuchus Grandes
1 posta de Salmão
8 Gambas
Maionese q.b.
Ervilhas q.b.
1/2 Limão
1 dente de Alho
Queijo Ralado q.b.
Sal
Pimenta
Preparação
1. Tempere a posta de salmão com sal, pimenta e o sumo do limão e grelhe-a. Quando estiver grelhada reserve.
2. Descasque os chuchus e parta-os ao meio.
3. Leve um tacho com água ao lume, tempere com sal e pimenta. Junte o dente de alho socado, os chuchus e as ervilhas. Deixe cozer por 15 minutos (até os chuchus ficarem cozinhados mas não moles). Retire da água e deixe arrefecer um pouco.
4. Entretanto coza as gambas em água com sal e pimenta. Descasque e reserve.
5. Em seguida, com uma colher de gelado retire uma boa parte da polpa dos chuchus (como se estivesse a fazer um barquinho) e reserve.
6. Desfie a posta do salmão, retirando-lhe pele e espinhas. Esmague a polpa que retirou dos chuchus, junte ao salmão e às ervilhas. Acrescente maionese a gosto.
7. Recheie os chuchus com o preparado, cubra com queijo ralado e coloque duas Gambas em cada "barquinho". Leve ao forno até dourar o queijo.
Sirva de imediato.
O chuchu (Sechium edule) é uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). Em países latinos é conhecido como Chayote, enquanto em países de língua inglesa é conhecido por christophene, vegetable pear, mirliton, choko, starprecianté, citrayota, chow chow (India) or pear squash.
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível).
Espero que gostem!
Delicia Ricardo!
ResponderEliminarO empratamento está excelente.
Beijinhos
Aurea Sá
Obrigado Aurea.
Eliminarexperimenta que vais gostar.
Beijinhos
Excelente prato! :)
ResponderEliminarMaionese é a minha perdição...
Beijinhos
Também gosto muito.
EliminarBeijinhos
SÓ COSTUMO USAR CHUCHU NA SOPA .
ResponderEliminarCOMO ADORO SALMÃO APROVO A SUA RECEITA POIS TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS.
APRESENTAÇÃO ESTA 5*
BJS
Obrigado São.
EliminarBeijinhos
Mais uma receita fantastica e visualmente apelativa. Já tinha ouvido falar do yoga do riso. Parece-me um conceito interessante e do jeito que as coisas estão cada vez mais é necessario rir e relaxar. POr mim falo, não sou pessoa risonha e admito faz-me falta. Algo a mudar em mim... Bjs
ResponderEliminarPor vezes não encontramos motivos para rir... o yoga do riso traz-nos a capacidade de começar a rir sem vontade e a acabar a rir intensamente e com uma vontade imensa, deixando-nos bem e mais libertos.
EliminarBeijinhos
A apresentação está uma maravilha, que bom gosto!
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
Ricardo, sinto falta disso por aqui sabia?!! Gostaria muito de paarticipar de um grupo desses, tenho fibromialgia e volta e meia fico toda dolorida, meio pra baixo. Acho que a Yoga do riso amenizaria esses problemas. Agora vamos falar do camarão?! rs.... só de olhar posso afirmar que esta uma delícia, e me pareceu bem fácil também, mas me tira uma duvida. O que são gambas?
ResponderEliminarAbraço e boa tarde!
Olá Ana Paula.
EliminarQuanto ao yoga do riso posso dizer-lhe que ele traz tantos benefícios e é tão bom de se fazer que dá vontade de mais e mais... procure perto de si se não há algum grupo organizado e participe.
Quanto à sua questão: Gambas é outro nome comercial para Camarões!
Beijinhos.
Divino plato!! Bss
ResponderEliminarGracias Dolores.
EliminarBss
Desconhecia a existência desse tipo de relaxamento mas achei super interessante :)
ResponderEliminarRealmente as pessoas, hoje em dia, têm muita dificuldade em rir... faz falta um curso desses!!!
Quanto à receita gostei bastante, nunca usei assim o chuchu :D
Bjs
Rir é um belo remédio!
EliminarBeijinhos
Una excelente forma de cocinar Ricardo he estado ojeando tu blog es una pasada, tienes mucho gusto en las presentaciones y las técnicas de elaboración son muy buenas ha sido un placer visitar tu rinconcito espero visitarlo frecuentemente eres un gran cocinero y con estilo propio... me gusta tu cocina. Un saludo...Compañero.
EliminarEs un gusto visitar su blog y recibir su visita.
EliminarGracias por las agradables palavras
Saludos... Compañero!
As tuas fotos dão vontade de provar mesmo :) Parabéns!!!
ResponderEliminarAdorei esta mistura, mesmo ao meu gosto ;)
beijo
Obrigado Xana.
EliminarBeijinhos
Uma bela sugestão para utilizar chuchu, a apresentação está soberba=)E o acompanhamento é bem do meu gosto!
ResponderEliminarNão conhecia essa terapia, mas nos tempos que correm faz muita falta!!
Tem que experimentar o yoga do riso e o chuchu!
EliminarBeijinhos
Adorei a apresentação!! Apresentas umas fotos lindas!
ResponderEliminarRir faz bem à alma!
beijinhos
Obrigado Catarina. Associo o gosto pela culinária e pela fotografia e saem estas coisinhas simples.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo !
ResponderEliminarUau, quanto charme nesta tua sugestão ! Adorei !
O chuchu é optimo mas assim nunca tinha feito, achei fantástica esta apresentação.
Um beijinho cheio de boas gargalhadas, porque rir é saude !
Obrigado Anabela.
EliminarBeijinhos
Aspecto delicioso!! Bonita apresentação :)
ResponderEliminarOra aí está uma ideia genial a do Clube do Riso, pois já diz o ditado que rir é o melhor remédio, não é?
ResponderEliminarEsta tua receita, além de ter um aspecto visual e apresentação estonteantes, ainda o imagino absolutamente magnífico em termos de sabor!
Beijinhos,
Lia.
Obrigado Lia.
EliminarBjinhos e bom fim de semana.