Arroz Apimentado de Tamboril e Camarão


Há alguns meses comprei um vaso com uma referência que dizia: "Pimento Malagueta Amarela". Quando deu fruto decidi congelar para ter durante muito tempo e usar conforme fosse precisando. Como fiquei com dúvidas acerca das características deste ingrediente decidi pesquisar e acabei por descobrir que o que tinha era pimenta "Cumari-do-Pará". 




Ingredientes
700g de tamboril cortado em pedaços
1 Cebola
2 Tomates cortados em pedaços
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento Laranja
2 Pimentas Cumari-do-Pará
2 dentes de Alho
1 folha de louro
1 cubo de Caldo de peixe
Azeite q.b.
1/2 copo de Vinho branco
20 Camarões
Arroz q.b.
1 molho de Coentros ou Salsa
Sal q.b.


Preparação
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, os pimentos picados, as pimentas Cumari-do-Pará picadas e a folha de louro. Deixe refogar durante 4 a 5 minutos.

2. Junte o tomate e deixe refogar.

3. Depois de tudo refogado, junte o tamboril.

4. Acrescente o cubo de caldo de peixe, o sal e o vinho branco e deixe ferver.

5. Noutro tacho coloque água temperada com sal e os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire os camarões e reserve a água.

6. Junte ao preparado do tamboril a água da cozedura dos camarões e quando estiver a ferver junte o arroz.Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

7. Descasque os camarões e reserve.

8. Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte os camarões e os coentros (ou salsa). Se entender ser necessário, junte um pouco de água, pois este arroz deve ficar bem caldoso.

9. Depois de tudo cozido, apague o lume e sirva de imediato




Nesta proposta que faço, o ingrediente que não nos é tão comum é a Cumari-do-Pará
O que precisamos de saber sobre esta pimenta?
Com frutos ovais, que medem 3 cm de comprimento por 1 cm de largura, a Cumari-do-Pará torna-se amarela ao amadurecer. É muito aromática e muito picante. A Cumari-do-Pará e várias outras pimentas da espécie Capsicum chinense Jacquin, comuns na Região Amazónica, são originárias da América Central e do Sul. Tanto esta pimenta como a caribenha habanero (da mesma espécie) apresentam um aroma intenso,  frutado, algo cítrico. 

Para os mais sensíveis a comidas picantes, aconselho utilizarem só uma pimenta Cumari-do-Pará.

Espero que gostem!

20 comentários:

  1. Tiene que estar delicioso, desde luego entra por la vista. Un saludo, Clara.

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  2. Excelente partilha Ricardo, adoro descobrir ingredientes novos;)
    O teu prato está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos:)

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    1. também eu Duxa...
      E gosto muito destas variedades para apimentar os meus pratinhos.
      Beijinhos

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  3. Ricardo, se esse prato falasse, ele ia te dizer que quer vir pra cá correndo por que eu estou desejando ele. rs...

    Abraço e boa semana!!!

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  4. Adorei o prato mas realmente para mim é melhor só usar uma pimenta Cumari-do-Pará :)

    beijinhos

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    1. Realmente esta pimenta não é das mais fortes mas que pica pica1 :-)
      Beijinhos

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  5. Receta y presentación de lujo !!!!
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  6. Um prato bem apetitoso, apetece mesmo comer...
    boa semana
    bjs

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  7. Olá Ricardo!
    Venho agradecer as tuas simpáticas visitas e comentários no meu blog e desejar-te as maiores felicidades.
    Já me fiz tua seguidora, voltarei sempre para ver as tuas delícias!

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    1. Obrigado Luísa. Sê bem vinda sempre que te aprouver.
      Beijinhos

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  8. Este prato ficou uma verdadeira delicia!
    Gosto imenso de tamboril, combino-o sempre com camarão :)
    O molho parece perfeito!
    Para mim o picante é fundamental! :)
    Um beijinho

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  9. Obrigado Joana. Já somos dois com opiniões idênticas... um pouco de picante apimenta a vida.
    Beijos

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  10. Um arroz absolutamente magnífico e com sabores que adoro e malandrinho, como tanto o amo!!
    Beijinhos e obrigada pelo requinte e receitas fabulosas,
    Lia.

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    1. Obrigado Lia pelas palavras e pelo carinho.
      Bjinhos e bom fim de semana.

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