Há alguns meses comprei um vaso com uma referência que dizia: "Pimento Malagueta Amarela". Quando deu fruto decidi congelar para ter durante muito tempo e usar conforme fosse precisando. Como fiquei com dúvidas acerca das características deste ingrediente decidi pesquisar e acabei por descobrir que o que tinha era pimenta "Cumari-do-Pará".
Ingredientes
700g de tamboril cortado em pedaços
1 Cebola
2 Tomates cortados em pedaços
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento Laranja
2 Pimentas Cumari-do-Pará
2 dentes de Alho
1 folha de louro
1 cubo de Caldo de peixe
Azeite q.b.
1/2 copo de Vinho branco
20 Camarões
Arroz q.b.
1 molho de Coentros ou Salsa
Sal q.b.
Preparação
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, os pimentos picados, as pimentas Cumari-do-Pará picadas e a folha de louro. Deixe refogar durante 4 a 5 minutos.
2. Junte o tomate e deixe refogar.
3. Depois de tudo refogado, junte o tamboril.
4. Acrescente o cubo de caldo de peixe, o sal e o vinho branco e deixe ferver.
5. Noutro tacho coloque água temperada com sal e os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire os camarões e reserve a água.
6. Junte ao preparado do tamboril a água da cozedura dos camarões e quando estiver a ferver junte o arroz.Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
7. Descasque os camarões e reserve.
8. Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte os camarões e os coentros (ou salsa). Se entender ser necessário, junte um pouco de água, pois este arroz deve ficar bem caldoso.
9. Depois de tudo cozido, apague o lume e sirva de imediato
Nesta proposta que faço, o ingrediente que não nos é tão comum é a Cumari-do-Pará.
O que precisamos de saber sobre esta pimenta?
Com frutos ovais, que medem 3 cm de comprimento por 1 cm de largura, a Cumari-do-Pará torna-se amarela ao amadurecer. É muito aromática e muito picante. A Cumari-do-Pará e várias outras pimentas da espécie Capsicum chinense Jacquin, comuns na Região Amazónica, são originárias da América Central e do Sul. Tanto esta pimenta como a caribenha habanero (da mesma espécie) apresentam um aroma intenso, frutado, algo cítrico.
Para os mais sensíveis a comidas picantes, aconselho utilizarem só uma pimenta Cumari-do-Pará.
Espero que gostem!
Tiene que estar delicioso, desde luego entra por la vista. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara.
EliminarBesitos...
Excelente partilha Ricardo, adoro descobrir ingredientes novos;)
ResponderEliminarO teu prato está com um aspecto delicioso!
Beijinhos:)
também eu Duxa...
EliminarE gosto muito destas variedades para apimentar os meus pratinhos.
Beijinhos
Ricardo, se esse prato falasse, ele ia te dizer que quer vir pra cá correndo por que eu estou desejando ele. rs...
ResponderEliminarAbraço e boa semana!!!
Já mandei no primeiro avião!
EliminarBeijinhos
Adorei o prato mas realmente para mim é melhor só usar uma pimenta Cumari-do-Pará :)
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente esta pimenta não é das mais fortes mas que pica pica1 :-)
EliminarBeijinhos
Receta y presentación de lujo !!!!
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel.
EliminarSaludos!
Um prato bem apetitoso, apetece mesmo comer...
ResponderEliminarboa semana
bjs
Obrigado e igualmente São.
EliminarBeijinhos
Muy bueno!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias.
EliminarBesos
Olá Ricardo!
ResponderEliminarVenho agradecer as tuas simpáticas visitas e comentários no meu blog e desejar-te as maiores felicidades.
Já me fiz tua seguidora, voltarei sempre para ver as tuas delícias!
Obrigado Luísa. Sê bem vinda sempre que te aprouver.
EliminarBeijinhos
Este prato ficou uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarGosto imenso de tamboril, combino-o sempre com camarão :)
O molho parece perfeito!
Para mim o picante é fundamental! :)
Um beijinho
Obrigado Joana. Já somos dois com opiniões idênticas... um pouco de picante apimenta a vida.
ResponderEliminarBeijos
Um arroz absolutamente magnífico e com sabores que adoro e malandrinho, como tanto o amo!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelo requinte e receitas fabulosas,
Lia.
Obrigado Lia pelas palavras e pelo carinho.
EliminarBjinhos e bom fim de semana.