
Este foi o almoço do Dia dos Namorados... um prato recheado de sabores, texturas e sobretudo muito carinho! Ficamos fãs!
Ingredientes
Para o Bife:
2 Bifes
Pimenta Preta Suldouro
Azeite Acushla
Flor de Sal Marnoto
Para o Puré de Feijão:
500 gr de Feijão Vermelho Cozido
2 dentes de Alho
1 e 1/2 colheres de Sumo de Limão
Tomilho Suldouro q.b.
2 colheres de chá de Azeite Acushla
2 colheres de sopa de água
Pimenta Preta Suldouro q.b.
Flor de Sal Marnoto
Para a Courgette:
2 Courgettes Redondas
1/4 de Pimento Vermelho
1/4 de Pimento Amarelo
100g de Cogumelos Marron
3 ou 4 folhas de Couve Chinesa
Queijo Mozzarella ralado q.b.
Queijo Parmesão
Pimenta Preta Suldouro q.b.
Flor de Sal Marnoto
Azeite Acushla
Para os Aros de Cebola:
Aros de Cebola McCain q.b.
Preparação
Da Courgette:
1. Corte uma tampa na courgette e retire todo o miolo picando-o grosseiramente.
2. Lamine os cogumelos, os pimentos e a couve.
3. Num tacho coloque um fio de azeite e junte-lhe todos os legumes, temperando de sal e pimenta e deixando refogar um pouco, não muito para que não percam a textura.
4. Recheie as courgettes com este preparado, cobrindo-as com queijo mozzarela e parmesão ralados. Leve ao forno, pré-aquecido nos 200ºC até dourarem a gosto.
Do Puré de Feijão:
1. Escorra o feijão.
2. No liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até ficar um puré macio.
3. Transfira o puré para um tachinho ou frigideira funda, sem qualquer gordura, e leve a lume branco, mexendo frequentemente até começar a fervilhar. O puré vai ganhar mais consistência.
Do Bife:
1. Tempere o bife com pimenta e sele-o numa frigideira quente com um fio de azeite.
2. Depois de o retirar da frigideira, tempere-o de sal e deixe repousar uns minutos. Corte-o a gosto.
Dos Aros de Cebola:
1. Retire da embalagem e leve ao forno pré-aquecido nos 225ºC até ficarem dourados a gosto.
Emprate a gosto e disfrute!
Um prato requintado, com uma mistura de sabores que fizeram as delícias cá em casa.
Este prato estava recheado de sabores e produtos de qualidade.
Agradecemos aos parceiros: McCain pelos excelentes e crocantes Aros de Cebola que abrilhantavam este prato de uma maneira muito fresca; à Acushla pelo seu azeite de extrema qualidade que marca a diferença nos nossos preparados; à Marnoto - Necton pela sua flor de sal de uma riqueza indescritível e à Suldouro pelas suas especiarias que perfumam todos os nossos pratos.
Espero que gostem!
Adorei,tudo
ResponderEliminarFoi uma boa escolha.
O aspecto esta super delicioso.
bj
Só pode ter sido um sucesso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que prato lindo!
ResponderEliminarPor aqui ainda não temos abobrinhas (courgettes), mas é uma boa opção de acompanhamento.
Beijos
Excelente aspecto! ;)
ResponderEliminarBjs
Sem duvida... Uma sugestão cheia de sabor e textura...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Um abraço nosso...
Eh lá! que prato lindo e cheio de coisas boas e originais!! Realmente sou adepta de jantares românticos em casa, cá foi ele que cozinhou e esmerou-se :)
ResponderEliminarO bife ficou perfeito! Que óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O aspecto é mesmo muito bom :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso !!!
ResponderEliminarGostei muito :)
Beijinho doce e boa semana!
Que refeição divina Ricardo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que mesa tão bonita!
ResponderEliminarImagino que os sabores!!!
Beijinhos Ricardo
Cristina Malheiro
Que mesa linda!
ResponderEliminarImagino os sabores dessa refeição!
Beijinhos
Cristina Malheiro
Olá!
ResponderEliminarDescobri agora este blog... adorei este prato, mesmo!!
Que coisa mais linda, realmente um prato que fala...
Bjinhos