Leite Creme Aromatizado





Há sobremesas que nos perseguem por uma vida. Adoro leite creme e por isso gosto muito de o fazer cá em casa... Desta vez decidi dar-lhe um toque especial. Aromatizei-o! Sabem com o quê?










Ingredientes

1lt de Leite
2 colheres de sopa de Maizena
200g de Açúcar
3 Ovos
2 paus de Canela Suldouro
2 colheres de chá de Essência de Flor de Laranjeira
3 cascas de Limão
1 pitada de Flor de Sal Marnoto


Preparação

1. Numa panela coloque o açúcar e os ovos. Com o fouet (Vara de Arames) bata bem. 

2. Dissolva a maizena no leite e adicione a essência de flor de laranjeira. Bata bem e junte à mistura dos ovos com o açúcar.

3. Junte os paus de canela, as cascas de limão e a flor de sal. 

4. Leve ao lume mexendo sempre com o fouet. Quando começar a engrossar, reduza a temperatura do fogão. 

5. Quando atingir a espessura desejada retire do lume e coloque o creme em tacinhas. 

Polvilhe com canela, ou se preferir cubra com açúcar e queime com o maçarico.



Espero que gostem!


5 comentários:

  1. Adoro leite creme e este aromatizado deve ter ficado bem guloso :) Optima sugestão!

    beijinhos
    joana

    ResponderEliminar
  2. ;) Excelente!
    Ficou com uma cor linda

    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso ficou este teu leite creme.
    Bjos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!