Sangria Príncipe (Sem Álcool)



Uma verdadeira delícia para estes dias de calor.
Quem disse que não se usam os chás no verão? Não poderia ser um erro maior.
São uma bebida super refrescante... e se forem feitos em casa ainda mais, pois não levam quantidades "gigantes" de açúcar.






Ingredientes
1L de Água
15g de Erva Príncipe
1 colher de sopa de Mel
1 Maçã
1 Laranja
1 Pêra
1 rodela de Ananás natural
Uvas a gosto
25cl de Água com Gás



Preparação
1. Ferva a água e coloque o chá a macerar durante 10 minutos. 

2. Coe a infusão, adicione-lhe o mel e mexa bem. Leve o líquido ao frigorífico para arrefecer totalmente.

3. Lamine a fruta exceto as uvas.

4. Junte a fruta ao chá e adicione-lhe a água com gás

5. Leve ao frigorífico e sirva bem geladinho.



A erva-príncipe também conhecida no Brasil por capim-limão ou capim-santo, forma uma base densa, as suas folhas são longas, com bordas cortantes e de coloração verde clara. Devido ao aroma, é muito confundido com a erva-cidreira (Melissa officinalis), embora em nada mais se pareça com esta planta. Contém grandes quantidades de óleo essencial citral, responsável por muitas das suas utilizações aromáticas e medicinais.
É extremamente rústica, adaptando-se a variadas condições de clima e solo. Pode ser plantada em vasos e jardineiras, assim como em canteiros adubados ou como bordadura em áreas grandes. É indispensável no jardim de ervas, seja pelo seu aroma ou pelas utilizações medicinais. É muito atrativa para abelhas, sendo bastante utilizada para capturar enxames.

Deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil e enriquecido com matéria orgânica para uma boa produção. O seu crescimento é bastante rápido, o que pode requerer um desbaste periódico. Não tolera geadas fortes, mas rebrota na primavera. Multiplica-se facilmente pela divisão das cepas.


Queria também dizer-vos que o Pratos Que Falam foi entrevistado para o Site Receitas Sem Fronteiras, para a secção Blog do Dia.

Podem encontrar a entrevista neste local:


Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Mas que maravilha, deve ser muito bom assim bem fresquinho e bem aromático, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Que bebida tão refrescante!!

    Excelente!

    Abraço

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro erva príncipe em chá!!! e bem fresquinha também é deliciosa..Esta tua sangria é o mote para uma tarde bem passada de copinho na mão!!!!
    Muito boa!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Andava à procura de uma receita de sangria sem álcool e esta é perfeita! :)

    ResponderEliminar
  5. Que linda sangria, o sabor deve ser delicioso
    Se calhar é melhor começares a usar protector factor 50

    ResponderEliminar
  6. Essa sangria ficou bem tentadora,perfeita para matar a sede.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha Ricardo e sem alcool, o que é ainda melhor!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que sangria tão boa! Deve ser mesmo refrescante!
    Se calhar é melhor atacares com protector 50+ :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta su bebida refrescante luce super bonita y exquisita,saludos.

    ResponderEliminar
  10. Uma sugestão muito boa mesmo Ricardo:) Fresquinha agora para estes dias de verão muito quentes

    Também já recebi os chás que eles me enviaram estou mortinha para os experimentar:)

    Adorei a tua sugestão.

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  11. Olá Ricardo

    Está mesmo com bom ar... fresquinhoooooo ;-)

    Beijocas
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Tan maravillosa como todas tus tus creaciones.
    Me a encnatao
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!