Perú com Ervas e Xau Xau de Mortadela Recheada


Este é um belo pratinho, mesmo para tempos de calor. A carne de perú é uma carne magra e nada enjoativa... com as ervas fica incrivelmente perfumada... acompanhando tudo isto com um rico arroz, soltinho, leve, primaveril... fica a refeição ideal!






Ingredientes

Para o Perú:
2 Asas de Perú
2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Mangerona q.b.
Estragão q.b.
2 dl de Vinho Branco
3 colheres de sopa de Pão Ralado
Sal
Pimenta
Azeite

Para o Arroz:
250g de Arroz Aromático Bom Sucesso
2 Ovos
Ervilhas a gosto
4 rodelas de mortadela recheada
1/2 dl de Leite
1 dente de Alho
Azeite


Preparação

Do Perú:
1. Corte o peru em pedaços, lave-o e seque com papel de cozinha. 

2. No almofariz coloque as ervas aromáticas e moa tudo. Junte a massa de pimentão, o sal e a pimenta e envolva bem. Acrescente um fio de azeite e misture. 

3. Barre os pedaços de peru com a mistura e coloque-os no tabuleiro do forno. 

4. Polvilhe a carne com o pão ralado. 

5. Regue com o vinho branco e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 1h30m, para que fique bem assado. A meio da cozedura,  vire e regue com um pouco de água para não queimar. 


Do Arroz:
1. Coza o arroz em água temperada com sal e um dente de alho. Quando o arroz estiver cozido reserve.

2. Num recipiente bata os ovos e junte-lhe o leite. Tempere com sal e pimenta e leve à frigideira par fazer ovos mexidos.

3. Coza as ervilhas em água temperada com sal. Coe e reserve.

4. Corte as rodelas da mortadela em pedaços e reserve.

5.  No Wok, coloque um pouco de azeite e leve a saltear todos os ingredientes envolvendo-os bem.

Sirva de imediato.


Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Que refeição deliciosa! Adoro arroz xau xau e o peru ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  2. Uma grande verdade...o homem é o único animal que destrói o meio em que vive.
    O arroz ficou bem colorido e saboroso, bem ao meu gosto. O peru dourado parece bem temperado. Gostei bastante.
    Beijos

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  3. Eu adoro este arroz, ando morto por experimentar mas nunca tinha encontrado uma receita assim como a tua, adorei Ricardo!

    ;)

    Abraços

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  4. Óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Gostei de tudo,esse maravilhoso arroz com tudo de bom.
    E peru uma carne que aprecio muito,ficou uma refeição deliciosa.
    bjs

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  6. Adorei o arroz! É um acompanhamento menos tradicional para o assado de peru, mas parece resultar muito bem!
    Beijinhos

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  7. Esse arroz lembra os restaurantes chineses onde ia com a minha mãe é mesmo parecido!!!!
    Esse perú tem um ar bem apetitoso e as ervas e especiarias devem dar lhe um toque bem bom...
    Bjinho
    Rita

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  8. Uma bela refeição, com excelente aspeto. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

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  9. Ficou uma refeição muito boa esse arroz está lindo:)

    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Excelente aspeto Ricardo

    Bjnhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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