Guisado Árabe


Se é fã de sabores quentes e orientais, então este guisado é uma excelente opção!





Ingredientes
300g de Carne de Porco aos cubos (usei da Pá)
300g de Grão de Bico Cozido
100g de Bacon
1 Cebola
4 Batatas grandes
1/2 Couve Coração
1/4 de Pimento Vermelho
2 colheres de chá de Caril
1 colher de chá de Canela
2 colheres de Chá de Paprika
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
Vinho Branco q.b.
Flor de Sal Marnoto q.b.
Pimenta q.b.


Preparação
1. Corte a cebola às rodelas, o pimento às tiras e leve ao lume na panela de pressão com um fio de azeite.

2. Quando a cebola estiver loura acrescente a carne e o bacon e deixe saltear um pouco, mexendo sempre. 

3. De seguida acrescente a polpa de tomate, envolva tudo muito bem. Junte o vinho e deixe  refogar um pouco.

4. Adicione as batatas, a couve em juliana, o grão, os temperos e água até quase cobrir os sólidos.

5. Tape a panela de pressão de deixe cozinha 20 minutos após começar a apitar.

6. Quando tiver passado o tempo, desligue o lume, deixe sair todo o vapor da panela e verifique os temperos.

Sirva de imediato.



Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Bom dia Ricardo!
    Com certeza um pelo prato.
    Amei a travessa de poá!

    Abraços.
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  2. Adoro comida árabe Ricardo e tudo o que contenha caril!
    Feliz dia do Amigo!!

    Beijinhos

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  3. Quase consigo sentir o cheirinho desse guisado! Esse grão fica tãoooo bem!!!
    Beijinho doce :)

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  4. Que belo prato!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Bem eu como estou a trabalhar este tempo durante a semana não me chateia, agora ao fim de semana é que devia ser proibido :)

    Bem esse guisado tem muito bom aspeto.

    Um abraço

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