Bacalhau de Cebolada


Fiquei muito contente ao receber a  notícia que este blog, o Pratos Que Falam, faz parte dos blogs aconselhados pelo 24Kitchen.



Para aqueles mais distraídos e que ainda não sabem, o 24Kitchen é um canal em que a cozinha é o "prato principal" - de onde vem, como se prepara, e como pode tornar a nossa vida melhor, mais longa e mais rica.
O 24Kitchen é uma fonte de entretenimento, bem como de informação, em que estão sempre presentes bons alimentos e a melhor programação gastronómica local e internacional.
Distribuido pela FOX International Channels (FIC) Portugal, empresa multimédia subsidiária da 21st Century FOX, o canal está disponível nos operadores: ZON, MEO, CabovisãoOptimus Clix e Vodafone Casa TV.


Recheado de bons programas, bons chef's e bons cozinheiros, o 24Kitchen é uma tentação e sobretudo uma inspiração para quem adora a cozinha como eu!
Foi mesmo um belo miminho para começar o dia!
Esperemos que se possam cruzar sinergias e, que desta ligação, surjam momentos ou ideias interessantes.



Ingredientes
4 Postas de Bacalhau Demolhado
2 Cebolas Grandes
1 Pimento Vermelho
Farinha de Milho q.b.
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1/2 dl de Vinho Branco
Vinagre a gosto
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação
1. Ferva água. Retire do lume e leve os lombos de bacalhau à água durante 5 minutos para que fique bem escaldado. Reserve.

2. Seque o bacalhau com papel de cozinha e de seguida passe as postas por farinha de milho.

3. Numa frigideira com óleo, frite o bacalhau até ficar lourinho a gosto. Reserve em lugar quente.

4. Numa sertã coloque azeite, a cebola às rodelas, o alho laminado, o pimento às tiras e leve ao lume para começar a "estalar".

5. Quando a cebola e o pimento estiverem macias junte a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe refogar um pouco.

6. Adicione o vinho, envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

7. Quando estiver praticamente pronto, adicione vinagre a gosto, envolva tudo e cubra o bacalhau com este refogado.

Sirva quente, acompanhado ou com batatas fritas ou puré e uma salada verde.


Bem português! Bem saboroso!

Espero que gostem!

16 comentários:

  1. Parabéns meu amigo, que bom :), bem mereces.

    O bacalhau está mesmo tentador, adoroooo

    bjokas

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  2. Muitos Parabéns!!!
    Este bacalhau está maravilhoso!!!A fotografia torna o ainda mais apetecível!
    Bjoka
    Rita

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  3. Ricardo, o prato ficou muito lindo!

    Ainda não tive o prazer da sua visita no meu blog... hehehe... somos parceiros do "Conselho Oficial"

    Abraços, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  4. Eu cá adoro bacalhau!!! Está mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  5. Que rico aspecto tem esse bacalhau. Adorei! Bjs

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  6. Este bacalhau está com um aspecto que nem consigo comentar. Está tão lindo e apetecível! Adorei

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  7. Uma sugestão bem portuguesa e deliciosa!
    Bjs

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  8. Adoro este tipo de receita. Muito bom. beijinhos

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  9. Parabéns pelo mimo o teu blog merece.
    Adoro bacalhau e este ficou mesmo ao meu gosto.
    Bjs

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  10. Uma bela delícia! Sabe amigo, acho que todos nós ficamos sábios com o passar da idade... "ainda que não sejam cultos, tornam-se"! Beijos...

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  11. Parabéns Ricardo, seu blog é tudo de bom!
    Este bacalhau ficou maravilhoso, como sempre vc arrasa!

    Bjs

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  12. Bem Ricardo, que cor, que aspeto suculento... Já imagino o fiel amigo a lascar-se... ;-)

    Beijinhos

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  13. Ricardo, este bacalhau de cebolada, iria alegrar e muito o meu marido :)
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  14. Que aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Antes de mais parabéns, é sempre gratificante ver o nosso trabalho valorizado.
    Quanto à receita eu adorei, ingredientes de eleição só pode dar nisto, um prato bem saboroso.
    Obrigado e continua o teu bom trabalho.
    Abraço.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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  16. Olá, Ricardo :)
    Gostei tanto desta tua receita que resolvi experimentar!
    Uma delícia!
    Beijinhos,
    Regina

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