Bolo Cocada de Chocolate com Chantilly e Morangos


Este bolo é uma verdadeira bomba! Delicioso!
Experimentem que vale a pena!




Ingredientes
Para a Massa:
200 g de Açúcar
180 g de Farinha
90 g de Chocolate em pó
3 Ovos
2 dl de Leite
1,5 dl de Óleo
1 colher de (sopa) de Fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar.

Para o recheio:
100 g de Coco ralado
1 lata de Leite Condensado
2 dl de Leite bem gelado
4 colheres de sopa de Açúcar
1,5 dl de Água.

Para a cobertura:
400 g de Natas para Bater
4 colheres de sopa de Açúcar
Essência de Baunilha (umas gotas)
Morangos q.b.


Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.

2. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

3. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

4. Junte depois os ovos, o óleo e o leite e bata muito bem até ficar uma massa lisa.

5. Verta para a forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

6. Num tacho coloque o leite condensado, a água e o coco ralado, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ver o fundo do tacho ao passar a colher. Retire e deixe arrefecer.

7. Misture o leite gelado com o açúcar e reserve à parte.

8. Bata as natas e misture o açúcar e a baunilha até obter a consistência desejada.

9. Lamine os morangos.

10. Corte o bolo ao meio (na horizontal), recheie.

11. Cubra com o chantilly e os morangos.

12. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho. 




Espero que gostem!

9 comentários:

  1. Lindo e muito apetecível, comia já uma boa fatia ;)...
    bjs

    Mariana

    http:/gostopelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Um bolo lindo e com um interior super guloso,adorei.
    Ainda me lembro quando o Senna morreu parece que foi á pouco tempo e já lá vão 19 anos,como o tempo passa...
    bom feriado
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de bolo :) bem a meu gosto!
    beijinhos e um bom feriado :)

    ResponderEliminar
  4. Que lindo bolo!! Ficou fantástico, adorei a receita :)
    Tenho que fazer!

    Beijinhos e bom feriado*

    ResponderEliminar
  5. Uauuuuuu, que bolo mais tentador esse seu, hein!!!!!!Só tem ingredientes gostosos, que eu adoro de paixao!!!Um lindo feriado para você!!!!!!!!!!! Ayrton vive para sempre nas nossas memórias e nos nosos coracoes!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... As fotos e apresentação estão de 5 ***** :).... Vou levar comigo :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que lindo! Fiquei com água na boca!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que bomba, realmente deve ser delicioso!
    Tenho uma dúvida: onde usamos o leite gelado misturado com o açúcar que reservámos?
    Obrigada.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!