Frutos do Mar com Natas


Alguns pratinhos dão um pouco de trabalho mas, seguramente, valem pela experiência que se tira no final! Este trabalho tudo reproduz-se numa explosão de sabores que mergulha na nossa refeição tornando-a um momento único.



Ingredientes
1/2 Kg de Miolo de Mexilhão
10 tiras de Surimi
2 latas de Atum
1 kg de batata cortada em cubos
2 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
125 ml de azeite
40g de manteiga
40g de farinha
250 ml de leite
250 ml de natas
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Gotas de limão
Azeite para pincelar
Pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
Óleo para fritar


Preparação
1. Numa panela com água coza o mexilhão durante alguns minutos. Depois de cozidos, retire para uma travessa e deixe arrefecer.

2. Reserve 200 ml de água de cozer o mexilhão para fazer o molho béchamel.

3. Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.

4. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem. Enquanto mexe, junte aos poucos a água de cozer o mexilhão, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.  Mexa e apague o lume.

5. Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver loirinha, junte o mexilhão, o atum e o surimi cortado em rodelas, mexa e deixe refogar um pouco. 

6. Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem. Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.

7. Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o preparado e espalhe-o bem. Por cima coloque o restante molho. Por fim, polvilhe pão ralado e com queijo ralado.

8. Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220ºC entre 15 a 20 minutos.




Espero que gostem!

10 comentários:

  1. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O :D
    Que delicia!!!!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Um prato cheio de sabor!

    Infelizmente as atitudes de alguns jovens nao sao as melhores. Talvez o resultado da sociedade em que vivemos.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Parece delicioso, mesmo ao meu gosto
    As melhoras!

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  4. Gostei muito da tua sugestão de hoje, fiquei a babar! Vou fazer!
    As melhoras, bj.

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  5. Um prato delicioso para ajudar a levantar a moral!

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  6. Olá, Ricardo!
    Que aspecto fantástico ;)... Adoro :)... As melhoras :D... Bjokas...
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Oi Ricardo esta receita me parece deliciosa.Muito bom fazer viagens e encontrar os amigos, aqueles que deixam de ser virtuais é uma delicia encontra-los.Quanto aos jovens eles andam com estas atitudes por todos os lugares, por aqui também temos o mesmo problema.Estão todos sem limites e não sabem mais o significado e diferença de certo e errado, e muito menos de respeito aos outros e seus pertences.Uma lastima realmente o que acontece com a juventude de hoje.Beijos querido.

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