Cheesecake de Coco e Limão




Esta é mais uma iguaria que trouxe emprestada do Sabor Intenso... já a tinha experimentado faz algum tempo e agora foi altura de replicar para que outros a possam saborear.





Ingredientes
180g de Bolacha Maria ralada
125g de Manteiga
1 lata de Leite Condensado com 397g
200g de Queijo Fresco para barrar
200 ml de Natas para bater
125 ml de Leite
6 folhas de Gelatina
80g de Coco ralado
Raspa de 3 Limões
1 colher de sopa de Farinha Maizena
230g de Açúcar
3 Ovos
Sumo de 3 Limões


Preparação
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.

2. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e calque bem para que fique uma base compacta.Leve ao frigorífico até que fique endureça.

3. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos. Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.

4. Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina. Bata tudo até que fique bem misturado.

5. Coloque o creme sobre a base já fria. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.

6. Entretanto, num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa.

7. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.

8. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.

9. Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

Sirva frio.




Espero que gostem!


19 comentários:

  1. O tempo por aqui hoje também esta mau, mas melhores dias virão.
    Chessecaké é o meu docinho preferido e por acaso de limão nunca fiz.
    Achei o teu lindo e acredito que seja uma delicia.
    bjs

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  2. Este cheesecake tem um aspecto fantástico!! O creme de limão da cobertura deve ser uma delícia!

    Beijinhos*

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  3. Hummm só de olhar já dá vontade de provar! Excelente sugestão .
    Beijinho doce e um dia feliz :)

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  4. Ficou com um óptimo aspecto essa tua sobremesa!

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  5. Esta sobremesa é sem dúvida um chamariz na carta das sobremesas!!! Para além da cor bem Primaveril, o sabor e a conjugação de todos é de certeza um sucesso!
    Bjoka
    Rita

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  6. Mas que coisa mais boa Ricardo, tenho andado muito ausente, mas dei de caras com esta coisa que aqui tens, maravilha, bjokitas

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  7. this cheesecake looks delicious! great recipe!

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  8. Por aqui el tiempo esta tambien lloviznando......

    Tu tarta es una maravilla, me encanta el color y textura que presenta

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  9. Que perdição!!!

    Bjocas

    http://paladaresdaisa.blogspot.pt/

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  10. Ai que delicia de cheesecake! Gostei muito Ricardo!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  11. Cheesecake também é o meu doce preferido :D De coco e limão nunca experimentei, mas de certeza que ia gostar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  12. Olá Ricardo!
    Não resisto receitas que levam coco, tua sobremesa
    está perfeita!

    Beijos

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  13. Lindo e em relação ao sabor, imagino, deve ser uma perdição!:)

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  14. Oi Ricaro, receita maravilhosa e apetitosa pela combinação de ingredientes.
    Arrasou.Beijos querido.

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  15. Realmente uma tentação esse cheesecake, Ricardo.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  16. Oi Ricardo já estás melhor da tua constipação? A minha ainda cá anda :( Esta receitinha está muito apetecível!!! Obrigado. Beijocas e bom fim semana.

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  17. O teu cheesecake está delicioso e lindissimo.
    Kiss

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