Pastéis Crocantes de Atum e Surimi


O que torna interessante esta receita é que a água com gás faz com que a massa, ao fritar, insufle e cresça um pouco, ficando incrivelmente estaladiça. É uma espécie de tempura.



Ingredientes
3 latas de Atum
8 Surimis picados
1 cebola picada
Salsa picada q.b.
1 Água com Gás
Farinha de Trigo q.b.
2 Ovos
Sal
Pimenta
Óleo para fritar



Preparação
1. Numa taça coloque o atum, o surimi, a cebola e a salsa e misture tudo.

2. Bata os ovos ligeiramente e envolva com o preparado anterior.

3. Acrescente a água com gás e os temperos.

4. Vá juntando a farinha de forma a que fique uma massa mais ou menos espessa.

5. Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente.

Sirva quentes ou frias.



Para a preparação do Surimi são usados peixes de carne muito branca, provenientes dos mares mais gelados. A carne é moída e lavada em água doce gelada. Ao surimi são acrescentados extracto de caranguejo ou lagosta e ingredientes como amido de trigo, clara de ovo, açúcar, extracto de algas, sal, vinho de arroz, proteína de broto de feijão e glutamato monossódico.


Essa pasta é moldada em finas camadas, que são enroladas até ficarem com 1,5 cm de diâmetro. Em seguida, a massa é tingida com corante alimentício vermelho, embalada em plástico a vácuo, cozida na própria embalagem e cortada dentro do plástico em bastonetes com 7,5 cm e 17 gramas cada. Estão prontos para serem congelados.

Espero que gostem!


12 comentários:

  1. Desses filmes falta-me ver Hora Negra, era para ver no domingo mas depois vi A Clinica.
    Nestes dias frios sabe tão bem estar no safá a ver um filme.
    Esses pasteis ficaram lindos e já petiscava.
    bjs

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  2. Adoro surimi! E atum também!! Amanhã que bem que ficavam na minha marmita!

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  3. Ficaram com uma cor maravilhosa!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Bom dia! Estes pastelinhos ficaram com um aspecto muito bom!
    Bjs
    Paula

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  5. Os teus pastéis tem um aspecto mesmo bom!

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  6. Que deliciosos pastéis! Já se comia...
    beijinhos

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  7. Adorei a sugestão e a informação detalhada do surimi. obrigado. bjs

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  8. Que lindos psteis e que crocantes devem ser :)

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  9. Que bom aspecto, devem ter ficado bem crocantes!
    Adorei a sugestão

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  10. DELICIA... Huuuuuummmmmm!!!
    Receita anotadíssima :)
    Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Olá Ricardo!
    Com poucos ingredientes vc fez essas maravilhas!
    Belos pastéis!

    Beijão

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  12. Ficaram com um aspecto magnífico e super crocante!
    Beijinhos,
    Lia.

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Olá!
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