Ossinhos Perfumados com Batatas ao Chouriço


Quem diria que até a coluna do porco daria uma bela refeição!
Não acredita? Espreite e veja como é verdade!



Ingredientes
2Kg de Ossos de Suã (Espinhaço de Porco)
1 colher de chá de Cominhos
1 colher de chá de Gengibre
1 colher de chá de Pimentão Doce
Batatas q.b.
1 Chouriço 
1 dl de Vinho Branco
Azeite
Pimenta q.b.
Sal 


Preparação
1. Coloque os ossos a marinar com os cominhos, o gengibre, o pimentão, a pimenta , o sal e o vinho durante 1 hora.

2. Coloque a carne e a marinada na Actifry e acrescente meia colher de sopa de Azeite. Programe 20 minutos até a carne ficar bem douradinha.

3. Corte as batatas aos pedaços (com casca) e leve a cozer em água temperada com sal até ficarem macias. Coe. 

4. Numa assadeira coloque um fio de azeite e junte as batatas e o chouriço às rodelas. leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficarem douradas a gosto.

Acompanhe com bróculos cozidos.

Nota: Se fizer tudo no forno, coloque a carne junto com as batatas e o chouriço na mesma assadeira e deixe assar até ficarem a seu gosto.



Espero que gostem!

21 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão!! mesmo apetitoso assim condimentado e com o chouriço!
    Beijocas!

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  2. Mais um excelente prato com uma excelente apresentação :)

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  3. Olha algo que nunca comi!Gosteo mt desta sugestao sim!

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  4. Nunca comi, mas adorei os temperos que utilizaste e o aspecto final é óptimo :)

    Beijinhos*

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  5. Gosto muito destes ossinhos, mas costumo fazê-los grelhados. Tenho que experimentar esta versão. beijinhos

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  6. wow fiquei de boca aberta com esse relato :o

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  7. Um prato com um ar muito convidativo!
    Bjs
    Paula

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  8. Já tinha visto um reportagem sobre isso,é realmente chocante.
    O meu marido ia adorar esses ossinhos.
    bj

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  9. Com estes condimentos só pode mm ter ficado bem perfumado :)
    Beijinho doce :)

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  10. Essa refeição é perfeita!
    Termino como tu: Estou chocada com a noticia!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  11. Hummm, que delicia de prato!!!As imagens estao de lamber a tela do computador,hahahaha!!!!!! Bjos

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  12. Olá
    Há uns meses passou na Sic Noticias um documentário sobre esse assunto, é verdadeiramente chocante! Pelo que percebi estão a criar uma base de dados onde quer pais quer as crianças (agora adultos) podem facultar adn e é posteriormente analisado em busca dos pais biológicos, mas é o processo que leva o seu tempo.

    Gostei da tua sugestão de receita

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  13. Realmente, como é que é possível??? Quando li em cima até pensei que fosse um caso recente, mas em baixo já vi que não!
    Como é que é possível dizerem a uma família que o filho estava morto por dinheiro? Enfim!!! Essa "senhora" teve a sorte de encontrar a mãe (aos 44 anos) e os outros? Que história chocante!
    Quanto ao prato está com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  14. Delicia!!!! :)

    Tenho sorteio nacional de maquilhagem Estée Lauder e sorteio internacional de uma blusa da Prada no meu blog!! Participa!! :)

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  15. Ja conhecia a historia ha algum tempo e e de facto chocante. Pelo que sei isso durou ate aos anos 70...E houve muitos medicos, enfermeiras e malta da igreja catolica a meter muito dinheiro ao bolsa. Por acaso tambem sei que houve um desses casos em que o rapaz adoptado sempre soube que nao eram os pais biologicos, e os pais adoptivos ajudaram-no a encontrar a mae biologica.

    Quase que parece que consigo sentir o cheirinho desses ossinhos com chourico.

    Beijinhos

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  16. Olha o assunto das crianças é tão triste e injusto que nem fiquei com apetite para comentar a tua receitinha. Mas parece-me bem o pratinho.
    Beijinho

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  17. Nunca comi mas pelo aspecto destes devem ser uma delícia
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  18. Muito chocante mesmo essa noticia, realmente :(.

    Quanto á paparoca, está um espectáculo adorei...bjs

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  19. Gostei muito desta sugestão, a mistura de temperos agradou-me! Em relação ao problema que expões, já tinha ouvido falar e fiquei chocada! Ainda penso como é possível isto acontecer em pleno século XXI!

    beijinhos

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  20. Nunca comi algo parecido, me soou saboroso.
    :)

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  21. Mas que belo aspecto :)... Cá está um pratinho que podia ser já o meu almoço :)

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