Entrecosto Agridoce com Batatas Douradas e Salteado de Legumes


De vez em quando gosto muito de, em família, fazer uns almoços mais "caprichados" e mandar o meu pai para o churrasco... leva tudo prontinho, é só fazer as brasas e assar a carne.



Ingredientes
Para a carne:
1 kg entrecosto
1 Colher de chá de Alho em pó
1 Colher de chá de Sal
1 Colher de chá de Tomilho
1 Colher de chá de Orégãos
1 Colher de chá de  Pimenta
1 Colher de chá de Colorau
1 dente de Alho picado
1 Colher de chá de Molho de Soja
1 Colher de chá de Gengibre moído
1 Colher de chá de  Açúcar amarelo
1 Colher de chá de Vinho do Porto
1 Colher de chá de Água

Para as Batatas:
Batatas q.b.
1 colher de chá de colorau
Sal

Para os legumes:
1 Bróculo
1 Couve Flor
1 Linguiça
Sal
Azeite


Preparação
Da Carne:
1. Misture o alho em pó, o sal, o tomilho, os orégãos, a pimenta e o colorau com um fio e azeite formando uma pasta. Barre o entrecosto com este preparado.

2. Depois de marinar um pouco, coloque a carne na grelha do “barbecue” para assar ao carvão (também pode ser feita no forno).

3. Misture o alho, o molho de soja, o gengibre, o açúcar,o vinho do Porto e a água e vá pincelando  o entrecosto com esta mistura até a carne ficar assada a gosto

Das Batatas:
1. Descasque as batatas e corte-as em gomos.

2. Leve a cozer em água temperada com sal o colorau até ficarem macias (não muito cozidas).

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até ficarem douradas a gosto.

Dos legumes:
1. Leve a couve flor cortada em raminhos a cozer com água temperada com sal. Quando estiver mais macia junte-lhe os bróculos, também aos raminhos, para uma leve fervura. Coe a água.

2. Num tacho largo coloque um fio de azeite e a linguiça às rodelas. Depois de refogar um pouco acrescente-lhe os legumes e deixe-os saltear um pouco.




Espero que gostem!

18 comentários:

  1. Adoro entrecosto e não há como um entrecosto bem temperado como este que nos apresentas! Uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy especiado que me atrae sinceramente.
    Un día muy importante el voluntariado es ......... estupendo........

    ResponderEliminar
  3. Eh eh eh... Ricardo, o teu pai passou-te uma rasteira !

    O teu entrecosto ficou com uma aparência fabulosa e essas batatinhas então... hummm...

    Beijnhos, excelente dia

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Adorei tudo e até deu vontade de me servir.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Servia-me bem desse almoço, está tudo com um aspecto delicioso e bem a meu gosto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Mas que grande partida esta da pimenta. Também gosto de picante,mas assim foi um exagero ( ok ,são partidas de família e dão vontade de rir quando não são connosco).
    O prato ficou lindo.
    bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. ahahah isso é horrível. Depois não se consegue sentir mesmo nada. Já me aconteceu com um pimento padrón, que vai dar ao mesmo.

    xx

    ResponderEliminar
  8. Adorei o aspecto desta refeição mas não pude deixar de dar uma gargalhada quando li o que te aconteceu :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bom dia! Que almoço picante, não? A foto indica que deve ter sido um almoço delicioso!
    Bjs
    paula

    ResponderEliminar
  10. Un plato delicioso, ideal para sorprender a mis invitados de mañana ;) Un abrazo Ricardo, que pases un feliz dia!

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro comida picante, mas malagueta é dose realmente :P Apesar de tudo parece ter sido um almoço muito saboroso :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  12. Já vou a caminho para o jantar!!! Será que sobrou um bocadinho?
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Humm ... que aspecto divinal, bem ao meu gosto, mas sem as malaguetas :). bjs

    ResponderEliminar
  14. Bela receita de entrecosto Ricardo eu sou o Manny do SI eu nao te disso que o gingibre fresco era uma coisa fantastica no porcinho e com esse toque de vinho porto deve serphenomenal !!! Sem duvida vai ser feito aqui e quando faco mando uns fotos! Obrigado Cheers!!! abraco.

    ResponderEliminar
  15. Que bommm aspecto!!! Adoro entrecosto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!