Pudim de Chá Verde e Lúcia-Lima


É ótimo para quem não gosta de coisas excessivamente doces. A doçura do leite condensado é completamente cortada pelo travo dos dois chás. E fica com uma textura que maravilhosa, muito suave, a desfazer-se na boca. 




Ingredientes
397gr (1 lata) de Leite Condensado Magro
1 infusão de Chá Verde
1 Infusão de Lúcia-Lima
4 ovos
Caramelo q.b.


Preparação
1. Ferva água e faça a infusão dos chás durante 5 minutos. 

2. Num recipiente coloque o leite condensado, a medida do leite mas de chá, os ovos e bata tudo muito bem.

3. Caramelize uma forma de pudim e verta para a mesma o preparado.

4. Leve a cozer na panela de pressão (com água até 3/4 a forma) durante 18 minutos.

5. Deixe arrefecer e desenforme.

Sirva frio.






Chá verde
Existem muitas teorias sobre o chá verde. Conhecido também como banchá, ou green tea, a bebida ganhou forças pelas propriedades terapêuticas, antioxidantes - capazes de retardar o aparecimento de rugas -, aumenta as defesas da pele contra os raios UVB (responsáveis pela vermelhidão da pele e queimaduras) e previne inflamações. Um estudo realizado no Reino Unido (2011) mostrou que a bebida protege o cérebro do Alzheimer e o corpo do cancro

Chá de Lúcia-Lima
O chá de Lúcia-Lima está indicado para tratamento de doenças depressivas, ansiedade e stress. Funciona como um calmante natural e um excelente sedativo. Como produto natural, é benéfico o seu consumo, pois ajuda a controlar os sintomas de nervosismo e facilita o sono à noite, desempenhando o papel de relaxante natural. Tem um sabor muito agradável e ajuda também a resolver problemas intestinais, desencadeados por crises de sistema nervoso. É ainda usado em cólicas renais e biliares e digestões.

Espero que gostem!

29 comentários:

  1. Vai já sair no fim de semana para sobremesa :D
    Ficou delicioso!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também ando a melhorar as minhas capacidades fotográficas, mas lendo livros sobre fotografar comida ;) O pudim tem muito bom aspecto :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

    ResponderEliminar
  3. Ricardo muito interessante essa receita de pudim, ficou curiosa e gostaria de experimentar! Gostaria muito também de fazer um curso de fotografia, depois nos conte o q tem aprendido!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  4. Esse pudim está de babar!
    Boa sorte para a formação.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Estou desejosa para ver os resultados dessa formação!!

    xx

    ResponderEliminar
  6. pudim de chá???q maravilhosa combinação!!!

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de pudim, tem uma cor fantástica!

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito desta sugestão :) boa sorte para a formação :)

    ResponderEliminar
  9. Amigo, esse pudim está com uma cor divinal, muitíssimo apetecível, gostei imenso das fotos.

    Também adquiri uma máquina fotográfica nova este ano e adoraria tirar um curso de fotografia, mas por agora os euros têm de ser canalizados para outras prioridades...
    No entretanto vou lendo, vou-me informando e vou brincando com a máquina, talvez mais tarde consiga fazer isso... mas tal como tu tenho a noção de que não utilizo nem 10 % da capacidade da máquina. :)
    Fico sentada à espera de ver essas lindas fotos com que nos vais prendar ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. O pudim está mesmo com um aspecto guloso! E como adoro lúcia-lima deve ser ouro sobre azul!
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Olá Ricardo, boas noticias, fico muito contente por ti, e, fico
    também à espera das fotos, que já agora são de excelente qualidade.
    A fotografia é um bichinho que entra em nós e não nos larga, pelo menos comigo tem sido assim.
    Adorei o teu pudim, é sem duvida uma receita para experimentar.
    Beijinho, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Adorei....e quero fazer esta receita porque gosto de receitas exóticas e bem diferentes. Amigo e quanto ao quibe, faça que voce vai adorar mesmo. Beijos

    ResponderEliminar
  13. Adorei....e quero fazer esta receita porque gosto de receitas exóticas e bem diferentes. Amigo e quanto ao quibe, faça que voce vai adorar mesmo. Beijos

    ResponderEliminar
  14. pudim de chá é sem dúvida uma ideia muito original :) deve ser super saboroso :)
    quanto à formação, boa sorte:) tenho a certeza que vais aprender muito :)

    ResponderEliminar
  15. Adoro pudins e achei o teu lindo ,pena levar leite condensado pois deixei de usar por sar demasiado doce,mas aceito uma fatia...
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Desconocía las propiedades del té, sabía alguna pero no tantas...... el pudin genial.....

    ResponderEliminar
  17. OI meu amigo querido, saudades...

    Adorei o pudim, mas n/ conheço o chá Lúcia-Lima, gostaria muito de fazer p/ experimentar. Vou tentar c/ outro chá...

    Amigo, tua nota já é 10 nas fotos, parabéns.

    Bjsssssssssss e um FDS bem maravilhoso.

    ResponderEliminar
  18. Que pudim delicioso! Ficou muito bonito.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. Que maravilha de pudim Ricardo :)
    Adorava fazer um curso de fotografia e aprender muito mais,
    aproveita bem!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Que bom fazer um curso de fotografia, Ricardo. Eu ainda não tive oportunidade , mas está nas minhas prioridades.
    As suas fotos do blog sempre são ótimas, imagino como ficarão após esse curso..
    Adorei o pudim, não conhecia o chá de Lúcia -Lima. Será que tem por aqui no Brasil?
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  21. Que pudim lindo!! Estarei esperando as fotos que você nos trará :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  22. Que bonito pudim!!! Adorei a ideia de ter chá!!! E acho óptimo tirares um curso de fotografia :)

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  23. Que belo pudim. Ficou com uma cor linda e deve ser delicioso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  24. Adorei este pudim, aliás eu adoro pudim de todas as maneiras e feitios :) e fico à espera dessas fotos!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  25. Ficou lindo o pudim e os sabores devem ser espectaculares. Tenho um vaso d lucia-lima, vou anotar a receita para fazer um destes dias. beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que lindo pudim, excelente aspecto, e de chá nunca fiz nem comi nenhum pudim, mais uma sugestão a fixar :-)

    ResponderEliminar
  27. Ficou lindo! E como não gosto de chá verde nem de lúcia-lima comecei logo a imaginar com outros chás.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Excelente combinação de sabores :)

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!