Frango ao Limão e Estragão



estragão é uma das 300 espécies mais conhecidas, pelo seu difundido uso na culinária francesa. Natural da Ásia Central, é conhecido na Europa desde a Idade Média e, presentemente, é cultivado em todo o hemisfério Norte. O seu sabor é suavemente picante e ligeiramente apimentado com um aroma de anis. Muito usado na preparação de molhos, vinagres, saladas, peixes e omeletes. É ideial para aves, peixes e lagostas.




Ingredientes
1 Frango cortado em pedaços
2 Colheres de sopa de Sumo de Limão
2 Colher de chá de Estragão
1 Cubo de Caldo de Galinha
1 Xícara de Água quente
1 Cebola grande cortada às rodelas
Sal

Preparação
1. Coloque numa assadeira o frango e tempere com o sumo de limão, o estragãoe sal (pouco porque já leva o Caldo). Deixe marinar por 1 hora.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C

3. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água e espalhe sobre o frango.

4. Leve ao forno por 30 minutos.

5. Vire os pedaços do frango e espalhe a cebola.

6. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos, regando, de vez em quando com o caldo da assadeira.



Acompanhei com Arroz de ervilhas.

Espero que gostem!


38 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto.
    O frango é das carnes mais consumidas cá por casa, gostamos imenso.

    ResponderEliminar
  2. Un estupendo plato y una hermosa ciudad!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Ricardo, espero que esteja bem melhor hoje.

    Se eu pudesse comeria frango sempre, mas a galera aqui em casa não curte muito. Gostei muito da sua receita, e farei ela com certeza. Só de ler já imagino a sensação do sabor. Adoro comidas picantes.


    Abraço!!

    ResponderEliminar
  4. Que belo franguinho! E assim saiu uma refeição bem económica.
    Belas fotos. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. em tempos de crise temos que contar os troquinhos todos, antes que o PM retire o resto!
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Gostei bastante da sugestão para hoje. Vou levar a receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Olá Ricardo!

    Aqui acabamos de entrar na primavera! A temperatura está muito agradável e as flores enfeitando toda a cidade! É como vc falou, os ciclos da natureza se renovando!!

    Gostei muito do frango ao limão! Nunca tinha visto com limão e sim com laranja. Deve ficar bom demais, né?!

    Beijos pra vc...

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Este frango tem um aspecto mesmo suculento.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. O frango está com óptimo aspecto :)
    Deve estar bem saboroso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Adorei o teu blog! Parabéns! Tens receitas fantásticas! E esta é bem deliciosa! Ficou com um aspecto bem bonito. Gostei de conhecer Maia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Sónia. Volte sempre que quiser. É bem vinda.
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Que frango tão apetitoso e tão bem apresentado!
    E que linda viagem por fotografia, pela Maia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Esse frango ficou com uma cor linda :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. A CARNE DE FRANGO É DAS MINHAS PREFERIDAS E A TUA SUGESTÃO ESTA EXCELENTE.
    GOSTEI MUITO MESMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Olá Ricardo! Excelente aspecto este teu prato! e somos quase vizinhos (vivo em Valongo)!
    Quanto à tua questão, cada vez mais tenho a certeza que todos nós ao longo da nossa vida temos ciclos pelas mais diversas razões. Penso que tal como a Natureza chegamos a um determinado ponto que sabemos o que vai vir a seguir mesmo que se tente contrariar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Ricardo...
    Sabe tão bem vir até cá...
    Tem sempre coisas tão deliciosas... e partilhas fantásticas...
    Tal como a sugestão de hoje...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e bom fim de semana...

    E quanto aos ciclos... eu acho que somos mais de rotinas... ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Susana. Simpatia sua!
      Beijinhos e bom fim de semana!

      Eliminar
  15. Olá Ricardo!
    Aqui a primavera chegou com chuva e frio.
    Este prato ficou lindo e com estes ingredientes
    com certeza delicioso, parabéns pelo capricho, suas fotos
    ficam lindas e bem apresentadas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Mais uma das fantasticas receitas a que ja nos habituaste. E bem simples e deliciosa. Conheço bem a Maia, além de ser bem perto, tenho aí grandes amigos e inclusivé a minha madrinha.
    A minha vida tem sido mesmo assim, de ciclos. estou a chegar ao fim de outro e pronta a semear, regar e cuidar novamente. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. então força para um novo ciclo. Que corra tudo bem!
      Beijinhos

      Eliminar
  17. Olá Ricardo ! Também adoro este franguinho, é muito apreciado cá por casa. Fica bastante saboroso tal e qual transmitem a tua foto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Olá Ricardo,
    Eu acredito que sim, que somos pessoas de ciclos, ainda que sejam emocionais...
    Adoro o prato que nos apresentas, pois estragão é uma das minhas ervas preferidas e com frango é um clássico.
    Eu conheço a Maia, pois tenho aí família e acho que é uma cidade lindíssima.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!