Pão com Chouriço






Hoje deixamos uma bela proposta para o lanche! O Belo do pão com chouriço, e ainda por cima muito bem acompanhado com uma cerveja artesanal! Melhor que isto! Não há!










Ingredientes

340ml de Água morna
15g de Fermento de Padeiro
2 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de Sopa de Óleo
2 colheres de chá de Sal
600g de Farinha de trigo
Chourição fatiado q.b.


Preparação

1. Coloque na forma da MFP os ingredientes pela ordem mencionada e selecione o programa "Massa" ou "Amassar".

2. Quando o programa tiver completado o seu ciclo, retire a massa da forma e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha.

3. Faça da massa bolas individuais e reserve.

4. Estenda cada uma das bolas com o rolo da massa, recheie o centro com chourição e feche as duas laterais.

5. Faça 2 ou 3 golpes na parte superior da massa (em cada pão)

6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

7. Coloque os pães num tabuleiro polvilhado com farinha, ou forrado com papel vegetal e leve ao forno entre 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados a gosto.





Acompanhem com uma bela duma cervejola!




Espero que gostem!



11 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão agora para o lanche!

    ResponderEliminar
  2. Há lá coisa melhor que o cheirinho de pão com chouriço quentinho!!!!
    Gosto mesmo muito....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá Ricardo

    Já comia um. Gosto tanto....

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro um pão assim com chouriço e se estiver quente então vai mais que um.
    Não conheço essa cerveja ...
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Adoro.

    Uma bela sugestão.

    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  7. Um lanchinho bem tradicional e tão apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. E quem não gosta de um belo pão com chouriço acabado de fazer e ainda a fumegar. Eu adoro e o teu ficou com muito bom aspecto. ;)
    Abraço e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Adoro pão com chouriço! Faz-me lembrar os tempos de estudante!
    No fim da queima das fitas deliciava-me com um pãozinho assim!
    O teu está fantástico :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!