Bolo de Aniversário da Vera ( Bolo Pão-de Ló com Cobertura de Pasta de Leite em Pó)


Eu e a minha "compincha" Teresa, tinhamos em mãos um bolo muito especial para fazer: o Bolo de Aniversário da Vera...
Este bolinho é muito fresco. Leve, macio, recheado com chantilly e  fruta (para cortar a doçura da pasta) é uma verdadeira tentação. Esperemos que a Vera goste!




Ingredientes

Para o Bolo:
2 Ovos
2 xícaras de Farinha de trigo
2 xícaras de Açúcar
1 xícara de Leite
1 colher de sopa cheia de Fermento
2 e 1/2 colheres de sopa de Manteiga
1 pitada de Sal

Para o Recheio:
1 pacote de Natas
3 colheres de sopa de Açúcar
Essência de Baunilha (só umas gotinhas)
Pêssego ou Ananás em calda

Para a Cobertura:
1 lata de Leite Condensado
200g de Leite em Pó
350g de Açúcar em Pó
Corante alimentar a gosto


Preparação

Do Bolo:
1. Bata a manteiga com o açúcar

2. Adicione as gemas e bata bem, junte o sal, os ingredientes secos alternados com o leite.

3. Bata as claras em castelo e adicione gentilmente.

4. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Do Recheio:
1. Bata as natas até ficarem mais firmes.

2. Junte o açúcar e a baunilha e bata até obter a consistência de Chantilly que deseja.  Reserve.

3. Lamine a fruta e reserve.

Da Cobertura:
1. Misture o açúcar com o leite em pó.

2. Vá adicionando aos poucos o leite condensado e mexendo com uma colher até formar uma “farofa” grossa.

3. De seguida, meta as mãos na massa e sove-a até ficar com a consistência desejada.

4. Adicione umas gotas do corante desejado e envolva tudo muito bem para que a pasta absorva a cor uniformemente.

5. Faça as decorações ao seu gosto antecipadamente para irem secando antes da montagem do bolo.


Montagem do Bolo
1. Corte o bolo ao meio (horizontalmente). Recheie com chantilly e por cima coloque a fruta laminada.

2. Tape com a outra metade do bolo.

3. Barre todo o bolo com chantilly para o alisar e criar uma superfície de aderência para a pasta. Leve ao frigorífico para o chantilly secar um pouco.

4. Polvilhe a bancada com açúcar em pó e estenda a Pasta reservada para a cobertura com um rolo da massa.


5. Cubra o bolo e decore ao seu gosto.



Espero que gostem!

15 comentários:

  1. Parabéns o bolo ficou lindo e tão perfeitinho.
    Gostei muito.
    bjs

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  2. Feliz Aniversário Vera... E Parabéns pelo LINDO BOLO!!!
    Eu Adoooooro as Festas Juninas :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Olá,

    O bolo ficou muito bonito. Eu ainda me lembro do primeiro que fiz, foi para o dia da mãe o ano passado e também fiz a pasta de leite através de um video que vi no youtube e as indicações que a esposa do meu pai me deu ao telefone. Esta pasta é muito mais saborosa que a pasta de açucar.

    Parabéns pelo bolo, agora é só continuar um atrás do outro.

    bjs

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  4. A pasta ficou perfeita... embora eu acho que não me dava ao trabalho =)
    Só fui uma vez ao s.joão no porto e adoreiiiiii!!

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  5. Muitos Parabéns para a Vera!
    O bolo ficou lindo e estão todos de parabéns.
    Beijinhos

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  6. Não conhecia esta pasta caseira, só trabalhei com a que se compra já feita. Ficou muito bem!
    Bjs

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  7. Que lindo bolo, a aniversariante deve ter adorado

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  8. De certeza que a Vera gostará, o bolo está lindo.

    Beijos

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  9. A decoração ficou linda, adoro essa pasta de leite
    em pó.
    Bjs

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  10. Una tarta hermosa y bien adornado un lujo,saludos y abrazos.

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  11. eu posso levar essa pasta ao congelador ?porque vou fazer um bolo com recheio de sorvete e quero cubrir com essa pasta e tem que ficar um dia antes no freezer;a pasta pode ir ao freezer?

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