Um dia, um passeio e uma experiência na Academia do Queijo


Boa noite meus amigos.
Já estava com saudades de falar convosco...
Na quarta feira passada tive um dia muito diferente da minha rotina.
Faz já algumas semanas que recebi um caloroso convite da Academia do Queijo (Saloio) para participar no seu projecto. Para isso teria que elaborar um menú, em que incluísse uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Cada um dos pratos teria que conter nos seus ingredientes um dos queijos da marca.
Aceite o convite com alegria e quarta feira lá fui eu até às suas instalações...
Vou dizer-vos como correu o meu dia (já que o menú e outras coisas só poderei revelar depois de serem trazidas a público pela Academia do Queijo.

Tendo em conta que as instalações da Saloio ficam em Torres Vedras... e eu vivo na Maia, separavam-nos a módica quantidade de, aproximadamente, 300 quilómetros.
Como eu não gosto de imprevistos, nem de chegar tarde aos compromissos, reuni a família para o passeio e 9 horas da manhã fizemo-nos à estrada.


Entre sol e chuva fomos fazendo caminho em direcção a Torres Vedras.
Umas paragenzitas aqui e ali para um café e um cigarro e eis-nos chegados, pela hora de almoço, à cidade do Carnaval mais português de Portugal.

Almoço? Uma coisa leve no Shopping local para evitar indisposições! ;)


Ora chegou a altura de nos deslocarmos às instalações da Academia do Queijo e fazer aquilo para o qual fomos convidados: Cozinhar!

Pois é, meus amigos... simples não?
NÃO! Uma coisa é cozinharmos na nossa cozinha tranquilamente, outra é termos câmeras fotográficas e de vídeo a registarem aquilo que sabemos ou não fazer...
Entre nervos e tremeliques lá se chegou a momentos como estes:





Repararam no sorriso Pepsodent?
Pois, e logo eu que adoro fotografia, mas só quando estou atrás da câmera!

Depois de umas horitas nas quais me fizeram sentir em casa e, depois da missão cumprida, já com o dia bem caído e o sol já deitado, há que nos fazermos à estrada para regressar ao "ninho".

Autoestrada fora, lá vamos fazendo quilómetro a quilómetro até que...
alguém diz: " Que barulho é este"?
Toca a encostar o veículo em segurança, colocar o colete reflector e eis que se percebe: Pneu furado!
Ok, nada de problemático se não percebesse, no momento em que ia mudar o pneu, que o suplente estava vazio (aprendi a lição... nunca esquecer de verificar a pressão do pneu suplente antes de uma viagem longa).
Já desesperadinho e a stressar com a assistência em viagem, eis que se vê uma luz! Seria um anjo? Pois não! Era a carrinha de apoio da Brisa, que se revelou num autêntico anjo, no meio da noite fria e chuvosa.
Encheu o pneu suplente, mudou o furado e sempre com um sorriso e uma simpatia que me deixaram sensibilizado. Ainda há gente boa e profissional neste mundo!

Lá continuamos caminho e, chegámos a casa serenos e incrivelmente cansados.
Banhinho e caminha foi o que se seguiu, mas não sem antes fotografar estes miminhos que, gentilmente, a Saloio ofereceu, não só a mim mas como à minha "comitiva"!





Reparem só! Tanta coisinha boa!
Sou um homem de sorte!

Além de me convidarem para fazer uma coisa que adoro (cozinhar), tratam-me de forma incrivelmente familiar e ainda me enchem com mimos deliciosos!

Um dia muito agradável para quem se começou por estas coisas da cozinha há muito pouco tempo.

Quando a Academia do Queijo publicar o resultado final, eu mostro-vos! ;)

Espero que gostem!
Eu Adorei!

23 comentários:

  1. Boa Ricardo!

    Parabéns!
    Gostei muito de ler a tua aventura! O furo é que não veio nada a calhar!
    Deve ter sido uma experiência fantástica!

    Aguardo os teus petiscos. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Boa!!! Apesar do percalço, teve um final feliz yupiii

    ResponderEliminar
  3. TUDO EM SI FOI ESPECTACULAR, A VIAGEM, OS QUEIJOS E AS RECEITAS FEITAS POR O MEU TIAGO. FOI UM DIA MARAVILHOSO MAS TEM SEMPRE ALGO QUE CORRE PIOR: FOI O PNEU FURAR.
    MAS HÁ SEMPRE BOA GENTE NESTA VIDA. ALGUÉM QUE SURGIU DO NADA MAS DE MUITO VALOR. TUDO FOI MARAVILHOSO UM DIA MUITO FELIZ. (MÃE)

    ResponderEliminar
  4. Ricardo,
    Adorei os teus comentários da viagem e não só :)... Estavas espectacular, meu amigo :).... Continua assim sempre ;)... Bjokas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ricardo,
    Adorei tudooooooooooooooooo :)... Meu amigo continua sempre assim :)... Bjokas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. ricos quesos, adoro los quesos, me gustan :))

    ResponderEliminar
  7. Oi Ricardo, que belo passeio, com lindos presentes.Certamente que preparastes muito bem as receitas, pois todas as vezes que te visito tem receitas deliciosas e muito bem apresentadas.Parabéns querido, arrasou.Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Olá Ricardo, gostei bastante de ler a descrição da viagem, pena a questão do pneu. Mas tudo se resolveu pelo melhor. Ficamos a aguardar novidades.

    ResponderEliminar
  9. Muitos Parabéns!
    Apesar do percalço tudo parece ter corrido muito bem!!
    Mais que merecido este maravilhoso convite, ficarei a aguardar este menu que de certeza ficou divinal como sempre ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá Ricardo,

    Muitos parabéns! Valeu a pena o passeio e ainda por cima de certeza que cozinhaste uns pratos fantásticos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Muito bem Ricardo! Que experiência fantástica e deliciosa... Acabou tudo em bem :) Agora resta aguardar pelas receitinhas :)

    ResponderEliminar
  12. Muitos parabens Ricardo!! Foi um dia em cheio e no fim com belos presentes!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Bemmmm que Giro!!!! E ainda por cima voltaste cheio de prendinhas!!!
    Adorei !

    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  14. Que dia bem passado, Ricardo! E esses queijos todos? Ahhh! Que perdição!!

    ResponderEliminar
  15. De certeza que correu lindamente e que vamos ficar a conhecer optimas receitas!

    ResponderEliminar
  16. Foi uma excelente aventura com tudo incluído, um dia memorável ,com toda a certeza.
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  17. Olá Ricardo! Parabéns pela participação neste evento. Estes queijos parecem de boa qualidade. Que bom que em meio ao imprevisto na estrada você obteve ajuda :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  18. Parabéns pelos presentes e pela experiência enriquecedora certamente! bjs

    ResponderEliminar
  19. Muito bom Ricardo! De facto as estradas por aqui não são amigas dos pneus, mas valeu a experiência e as ofertas!

    ResponderEliminar
  20. Muito bem, ricardo, estiveste aqui perto. Fico a aguardar o resultado :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Uma feliz aventura com um final feliz...
    Parabéns...
    Agora que venham as receitas...
    Foi giro associar uma cara ao chef... :)
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  22. Parabéns pela participação e pelos excelentes presentes.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!