Truta Salmonada com Funcho, Alecrim e Laranja com Batatas a Murro


Truta Salmonada? É Truta ou Salmão?
É truta, mas recebe esse nome por causa da cor rosada, típica do salmão. A diferença é que o salmão adquire essa coloração de forma natural porque consome pequenos animais marinhos, especialmente crustáceos e moluscos, com alta concentração de carotenoides, substância que também confere a cor vermelha, laranja ou amarela a vegetais, como o tomate e a cenoura.



Ingredientes
2 Trutas Salmonadas grandes
1 colher de sobremesa de Funcho
1 colher de sobremesa de Alecrim
Sumo de uma Laranja grande
Sal
Pimenta
Batatas Novas


Preparação
1. Tempere o peixe com o funcho, alecrim, pimenta e laranja e reserve.

2. Coza as batatas em água temperada com sal.

3. Quando as batatas estiverem cozidas mas ainda durinhas, dê-lhes um murro com a ajuda de uma colher da sopa e, de seguida, coloque num tabuleiro com azeite e salpicadas com sal grosso. Asse até ficarem douradas a gosto.

4. Prepare as brasas de carvão e asse o peixe ( ou então no forno se não tiver como fazer no churrasco).





A truta salmonada apresenta uma coloração mais intensa que a do salmão, e um aroma e sabor mais suaves. Mas as semelhanças dessa dupla não se restringem à tonalidade da carne. Além de serem excelente fonte de proteína, os dois peixes carregam nutrientes importantes, que trazem igual benefício para a saúde e fazem a diferença na alimentação saudável do dia a dia.
(Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference)



Espero que gostem!

15 comentários:

  1. Os anos, os dias, passam e eu continuo a pensar o mesmo que à 12 anos atrás, amanhã vai ser melhor, o ano que vem é que vai ser..., mas, vai ficando tudo na mesma.
    Gosto muito de truta e gostei muito da tua sugestão.
    Beijocas

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  2. É preciso acreditar que o amanhã vai ser melhor...
    Que bela sugestão. Gosto sempre das informações que nos dás acerca dos alimentos. beijinhos

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  3. Olá, Ricardo!
    Infelizmente a vida é assim... Mas o presente e o futuro vão melhorar ;)...
    Que aspecto magnifico e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Olá Ricardo !
    Pois tens razão, mas temos de ser positivos e olhar sempre em frente...
    Quanto ao prato, adorei, aliás adoro batatas a murro !
    Beijos
    Anabela

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  5. Percebo bem como esta luta e capacidade de creditar que amanhã as coisas podem ser melhores é dificil... enfim...
    Aguentemos estes dias dificeis com um pratinho saboroso como este!
    Bjs e bom carnaval
    Paula

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  6. Que belo aspecto tem essa truta!
    Eu ainda tenho esperança que isto vai melhorar...mas cada vez é menor a esperança!
    beijinhos

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  7. Olá Ricardo,
    Que truta maravilhosa! Ficou com um aspecto bem apetecível.
    O tempo passa demasiado rápido e nem sempre o aproveitamos da melhor forma.

    Boa semana! Bons cozinhados *

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  8. Uma sugestão perfeita para mim.
    Que delicia.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. Excelente sugestao. Nunca devemos perder a fe nem a esperança.

    Beijinhos e bom carnaval

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  10. Oi Ricardo sua pavlova ficou linda.Esta truta ficou com uma cor linda e com batatas para acompanhar ficou perfeita.O tempo tem passado muito rapidamente mesmo, e com isso envelhecemos mais rápido e se não tomarmos cuidado deixaremos de viver os melhores momentos de nossas vidas por falta de tempo.Adoro sempre seus pensamentos e sua receitas ficam sempre lindas e bem apresentadas.Parabéns querido.

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  11. Bemmmm Ricardo que delicia de Truta !!!
    Beijinhos doces :)

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  12. Olá Ricardo! Muito sábias suas palavras. Esses dias recebi um e-mail que mencionava mais ou menos essa situação e me fez refletir bastante no que é a vida. Os dias tem sido cada vez mais abreviados e parece que não damos conta para realizar tudo o que queremos. Mas temos mesmo assim temos que lutar por nossos ideais dia após dia vencendo todos os obstáculos e muitas vezes o desanimo. Adorei sua receita, parece estar saborosíssima! :) Bjs

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  13. Uma sugestão super deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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