Mousse de Mascarpone e Nutella (Verre des Amoureux)


Esta delícia é uma pequena adaptação da Verre des Amoureux, da minha querida amiga Monika... Ela costuma adicionar morangos e topping, mas como não tinha decidi juntar o coco. E não é que fica uma delícia?
Muito simples, muito fácil e incrivelmente deliciosa.




Ingredientes
250g de Mascarpone
2 colheres de sopa de Nutella
Bolacha Maria q.b.
Coco ralado q.b.
Café forte q.b.
2 Ovos


Preparação
1. Comece por misturar a nutella com o mascarpone e duas gemas de ovo.

2. De seguida bata as claras em castelo e envolva.

3. Em taças individuais coloque um pouco do creme e depois no meio coloque a bolacha Maria envolvida no café.

4. Cubra com o restante creme.

5. Polvilhe com coco e bolacha ralados.

Leve ao frio e sirva fresco.






Mascarpone é uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. A sua cor é bege claro e o sabor é doce.
A criação do mascarpone data do final do século XVI ou início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália, entre Lodi e Abbiategrasso. Na origem era produzido no outono e no inverno, para consumo imediato.
Mesmo na atualidade, é geralmente vendido logo ao término do processo de fabricação, devendo ser consumido pouco tempo depois. Se refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana.
(In http://pt.wikipedia.org)


Espero que gostem!

22 comentários:

  1. Deve ser bem deliciosa essa mousse :D

    Beijinhos e um bom resto de fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  2. Uma delicia com um aspecto fantástico!

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  3. Que delícia de mousse. A apresentação está espectacular.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  4. Boa tarde!
    bem deliciosa essa mousse! Gostei muito.
    Bom domingo!
    Beijinhos

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  5. Uma receita bem simples, mas de aspeto e sabor deliciosos.
    Bj
    Márcia

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  6. Tem muito bom aspecto!! como sempre uma delícia vinda das tuas mãos.

    beijinhos e bom domingo

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  7. Que mousse com um aspecto tão bom!!! Que delícia :)

    Beijinhos*

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  8. Ricardo, que bela e romântica mousse!!!
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

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  9. Falou-se em nutella e vim logo a "correr" :) na esperança de ter sobrado um pouquinho :)
    já vi que se comeu tudo por aqui :)
    Adorei a sugestão, simples de fazer mas certamente um pecado guloso. Vou levar a receita
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  10. Olá Ricardo,
    Que combinação maravilhosa de ingredientes e que aspecto divino!! Adoro mascarpone!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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  11. Que deliciosa sobremesa para um dia primaveril, apesar de frio. bjs

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  12. Olá Ricardo,
    suas receitas e fotos são apaixonantes, quanto bom gosto, parabéns!

    Beijos

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  13. Olá Ricardo, isso é que é boa disposição,...
    Quanto a esta sobremesa, uma deliciosa tentação!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  14. Eu sou como tu o sol dá-me vida ,boa disposição, hoje até aproveitei para caminhar na praia soube tão bem.
    Amanhã se estiver assim,farei o mesmo.
    Adorei a tua mousse esta mesmo uma tentação.
    bjs

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  15. Olá Ricardo,
    e que sorriso tão lindo e delicado aqui deixaste, assim à mão de semear de quem gosta de te visitar!
    Um taça que beija o dia com a mesma alegria com que saltaste da cama e sorriste aos raios de sol!
    Uma mousse que de certeza abriu outros sorrisos!
    Lindas as fotos.
    Bjs

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  16. Olá Ricardo !
    Que delicia de mousse e que fácil !
    Linda apresentação como sempre !
    beijinhos.

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  17. Ricardo,adorei a receita e as fotos, aquiem casa Nutella é unanimidade.
    Semana abençoada para você e a família.

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  18. Não sei se vale, se é permitido, vir para aqui com tentações destas, hummmmmm.
    Beijocas

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  19. Bela sugestão para "le jour des amoureux".
    Beijo

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