Bolo Duo de Ameixas



Não sou um "amante incondicional" de ameixas... aliás, só as como na salada de fruta ou em bolo.
Este bolo fica "queijadinho" como eu gosto e com um sabor muito interessante das ameixas.
Perfuma a cozinha toda quando o fazemos.



Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de Manteiga
1 xícara de Leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 Ameixas pretas aos pedaços
2 Ameixas brancas aos pedaços
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar a baunilha e misture tudo muito bem.

3. Junte-lhe as ameixas aos pedaços (se gostar de pedaços grandes ligue uma só vez o liquidificador, se preferir pedaços pequeninos pode ligar o liquidificador à vontade).

4. Verta o conteúdo para um recipiente e junte-lhe a farinha e o fermento mexendo muito bem.

5. Unte uma forma com manteiga e farinha, verta o preparado do bolo e leve ao forno a 180º fazendo o teste do palito para verificar a cozedura.




Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um interior mesmo apelativo :)

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho bom Ricardo!
    Adoro ameixas em bolos, aquele saborzinho que dão ao bolo e a massa super fofa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que bolo tão bom, está com uma consistência perfeita!! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parece delicioso :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  6. Parece estar uma DELICIA, fofinho, molhadinho... Huuuuuummmmm!!!
    Receita anotadíssima :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Bem que maravilha de bolo Ricardo. Adoro bolos de ameixa e este, com a combinação das duas, além de lindo, ainda ficou super delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!