Meada de Tamboril e Surimi


Feio és, mas saboroso como tudo!
Quem adivinha de que peixinho estou a falar?




Ingredientes
500g de Tamboril aos cubos
1/2 embalagem de Surimi
400g de Massa Meada
1 caldo de Marisco
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
1 dl de Vinho Branco
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
1 rodela de Pimento Vermelho
1 rodela de Pimento Verde
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação
1. Coloque a cebola, o alho e os pimentos picados com a folha de louro e leve a refogar num fio de azeite.

2. Adicione a polpa de tomate e o vinho e deixe levantar fervura.

3. Junte água e quando estiver a ferver acrescente o tamboril e o caldo de marisco. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Adicione a massa e deixe cozer até ficar al dente. Junte os surimis partidos em pedaços e deixe cozinhar até ficar ao seu gosto. Se necessário acrescente água e rectifique os temperos.



Tamboril ou tambaril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes pertencentes aos géneros Lophius e Lophiodes. O tamboril é um peixe bentónico, que vive junto do fundo, que pode ser encontrado desde a zona de maré até aos 600 metros de profundidade.
O tamboril é caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande, com boca semi-circular munida de dentes pontiagudos. Enquanto adulto, o tamboril pode medir até 170 cm de comprimento. Como todos os outros peixes lophiiformes, o tamboril apresenta uma barbatana dorsal característica, onde o raio anterior está isolado e modificado para a função de cana de pesca. O raio apresenta uma excrescência carnosa na ponta (a isca) que atrai as presas para a boca do animal. As presas preferenciais são outros peixes, mas já foram registados casos onde se descobriu aves marinhas no estômago de tamboris. A camuflagem eficiente do tamboril contra o fundo do mar é essencial para o sucesso deste tipo de caça.

(In http://pt.wikipedia.org) 

Espero que gostem!

28 comentários:

  1. O teu tamboril também está com um aspecto delicioso :)
    Eu adoro este peixe, fica sempre fantástico!
    Beijinho para ti.

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  2. Lindo prato, mesmo ao meu gosto. Tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  3. Bom dia Ricardo!
    Adoro esta massinha!
    Já à muito tempo que não faço.
    A tua ficou esplendida!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Ricardo, thank you for visiting my blog. I love surimi recipe!

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  5. Nao sou apreciadora de tamboril mas trocando o peixe seria um excelente almoço.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  6. também gosto muito de tamboril, já a malta lá de casa não são fãs ... ;(

    Espero que a viagem / reunião tenha ou venha a correr bem

    Até breve
    Paula

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  7. É um peixe que aprecio muito mas aqui para o comermos deixamos o ordenado no supermercado! O teu prato como sempre esta perfeito.

    Beijinhos

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  8. Esta massa com tamboril ficou mesmo ao meu gosto!!

    Beijinhos*

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  9. Pure deliciousness! So inspired by this recipe!

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  10. Que combinação magnificamente deliciosa Ricardo!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Olá Ricardo
    Aqui está um prato bem do meu agrado...aliás não há prato que confeciones que não seja do meu agrado ;)
    Ficou com um aspeto super apetitoso!
    Beijinho

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  12. Bem interessante...
    Uma sugestão bem ao nosso agrado...
    Obrigado por partilhares...
    Aveiro é uma cidade com uma gastronomia própria muito interessante...
    Tenho saudades dos tempos de universidade :)
    Um abraço e bom fim de semana...

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  13. É verdade, ontem choveu todo o dia, quem dera a primavera.
    Que rico prato nos deixas-te hoje, muito booooom.
    Beijocas

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  14. Adoro massas e esta está muito bem acompanhada :)
    Beijinhos

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  15. Realmente não é um peixe nada bonito. Mas também gosto bastante !!!!
    Ficou com um aspecto bem apetitoso o teu prato.
    Beijinho doce :)

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  16. Olá, uma deliciosa refeição para alegra o dia. Esse é um peixe muito feio mas deve ser deliciosos. Esses peixes de couro são ótimo para salgar e fazer seco. Gosto de peixe mas somente filés, aqui em nossos mares eles estão escassos, e os que tem são muito pequenos.
    Em nosso acampamento fiz um peixe com batata, quis imitar os amigos portugueses.
    Tenha um ótimo dia.

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  17. Duas coisas que adoro, massa e peixe!
    Bela combinação.
    bjs

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  18. Essa massa ficou mesmo uma delicia, nunca usei tamboril com massa mas gostei .
    bjs

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  19. Aveiro é um sitio fantástico! :)
    Gostei do teu pratinho. Nós por cá também gostamos muito de tamboril. :)

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  20. Finalmente parece ter chegado a bonança.
    Gosto tanto de tamboril, apesar de ser um peixe mesmo feio.

    xx

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  21. Shi ós anos k não como meada!!!
    Adorei esta tua massinha com tamboril, ficou mesmo apelativa :)
    beijinhos

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  22. que delicia de massa, os ingredientes estão super combinando...
    Beijinhos, bom final de semana

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