Arroz de Vitela com Todos


O açafrão é extraído dos estigmas de flores de Crocus sativus, uma planta da família das Iridáceas. É utilizado desde a Antiguidade como especiaria, principalmente na culinária do Mediterrâneo — região de onde a variedade é originária — no preparo de risotos, aves, caldos, massas e doces. Hoje veio ter a este belo pratinho.



Ingredientes
700g Vitela para cozer aos pedaços
2 rodelas de Pimento Vermelho
2 rodelas de Pimento Verde
1 Brócolo
1 Chouriço
1 Cebola picada
3 dentes de Alho picados
Ervilhas q.b.
1 colher de sobremesa de Açafrão em pó
1 folha de Louro
2 colheres de café de Cominhos
1/2 dl de Vinho Branco
1/2 caldo de Carne
Arroz q.b.
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação
1. Leve a carne a cozer em água temperada com sal.

2. Quando a carne estiver praticamente cozida adicione o chouriço para cozer um pouco.

3. Retire a carne e desfie e corte o chouriço às rodelas

4. Num tacho refogue a cebola, os alhos e os pimentos com um fio de azeite. Adicione a folha de louro e o vinho e deixe evaporar um pouco.

5. Junte-lhe água  o dobro da quantidade do arroz. Acrescente as ervilhas, o caldo de carne, o louro e todos os temperos.

6. Quando levantar fervura adicione-lhe a carne e o chouriço e de seguida o arroz e os brócolos.

7. Quando o arroz estiver cozido desligue o lume e deixe repousar por 5 minutos para que fique soltinho.

Sirva quente. 



O açafrão também tem sido empregado para fins medicinais, há séculos. Historicamente foi utilizado no tratamento do cancro e de estados depressivos. Tais aplicações têm sido pesquisadas actualmente. Efeitos promissores e seletivos contra o cancro têm sido observados in vitro e in vivo, mas não ainda em testes clínicos. Efeitos antidepressivos também foram encontrados in vivo e em estudos clínicos preliminares. Há portanto interessantes perspectivas de uso dos extratos de açafrão na fitoterapia racional.

(In http://pt.wikipedia.org)


Espero que gostem!


21 comentários:

  1. Também gosto muito de usar açafrão, e sei que tem muitos benefícios para a saúde :) Já comia um desses pratinhos! :D

    Beijinhos :D

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  2. Tem optimo aspecto! Lembro-me perfeitamente desta noticia, verdadeiros herois!

    Beijinhos

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  3. Gosto muito deste post em geral e da paparoca em particular, aliás gosto sempre dos post que encontro por aqui.
    Beijocas

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  4. Que aspecto magnífico, o arroz ficou com uma cor fantástica!

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  5. Olá!!
    Deixei te um miminho no meu blog!
    Esse arroz tem um aspecto .....
    Beijinho!
    Cláudia

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  6. Ricardo, as tuas fotos estão cada vez mais giras. Já acabou o curso?

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  7. As cores desse prato fazem antever os sabores e odores que devia ter.
    Bjoka
    Rita

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  8. Ficou muito atrativo e apetitoso este teu arroz!
    Beijinho

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  9. Que prato maravilhoso,certamente uma delícia !

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  10. Este arroz ficou com muito bom aspecto!!!

    Beijinhos*

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  11. O açafrão é maravilhoso, e este refeição está para lá de supimpa!

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  12. Delicia Ricardo!
    Estás um Chef excecional!

    beijinhos;

    Aurea Sá

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  13. Un plato delicioso Ricardo, un abrazo!

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  14. Que delicia Ricardo, muito bom mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  15. bela sugestão!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Bem lembrado, Ricardo! Realmente foi um ato heróico desse pilot.Lembro demais desse dia.Como o tempo passa..
    Parabéns pelo arroz,nota 10!
    Bj,
    Lylia

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  17. Oi Ricardo nunca provei vitela, mas eu adoro arroz bem colorido dessa maneira.Adoraria provar um pratinho desse.Beijos querido, tudo de bom.

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  18. Este prato está mesmo maravilhoso! Boa lembrança amigo, num ato heroico o piloto pousou cheio de péricia. Isso foi fantástico! Todos tiveram livramento. Beijos.

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