Cubinhos de Porco ao Limão



O Limão sempre foi um excelente componente na cozinha. Com a sua acidez natural, tempera, amacia e suaviza carnes fortes e com aromas intensos. 
O Pratos é apologista de sabores cítricos em carnes como o porco.
Experimente.




Ingredientes
600g de Carne de Porco em cubos
1 Pimento Vermelho cortado em tirinhas
2 Tomates cortados às rodelas
1 Cebola cortada em meias luas
1 Cenoura cortada em meias luas
1/2 Repolho cortado grosseiramente
1/2 chouriço às rodelas
1 colher de café de Tomilho
1 colher de sopa de Salsa
1 colher de sopa de Cebolinho
1 colheres de sopa de Açúcar
1 Dente de alho picado
Azeite q.b.
Sal
Pimenta
Sumo de 2 Limões


Preparação
1.  Coloque a carne a marinar com o sumo de limão, sal, pimenta e tomilho. de preferência de um dia para o outro.

2. Numa sertã aqueça o azeite com o açúcar e junte a carne para que esta fique caramelisada (esta etapa é para cortar o acido do limão. Reserve a carne e o molho.

3. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentos, a cenoura, o repolho, os tomates, a salsa, o chouriço e cebolinho e deixe cozinhar por 15 minutos.

4. Quando os legumes tiverem macios, acrescente a carne com o molho da fritura, a marinada e o alho.

5. Deixe cozinhar 20 a 30 minutos em lume baixo até a carne estar tenrinha.

Sirva acompanhado de massa cozida. 




Espero que gostem!




20 comentários:

  1. Olha que tem um aspecto delicioso essa tua refeição!! Ah e qto aos melhres e piores momentos... enfim, casei este ano e foi sem duvida o momento mais feliz, no entanto acho que esta crise está sempre presente nas nossas mentes... Bjs

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  2. Ricardo, gosto muito de fazer retrospectivas, mesmo estando consciente das coisas menos boas de que me vou lembrar... Porque são estas que me vão fazer crescer!
    Em relação à carne que hoje nos apresentas acredito que esteja fantástica porque os citrinos ligam de forma fantástica com a carne de porco! E o aspecto é muito suculento :)

    Beijinhos*

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  3. Tão bom aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Adoro carne de porco!!!!!Seu prato ficou DIVINO!!!!!
    Beijos

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  5. Que delicia de cubos e com massa ficam uma delicia.
    Era um almoço perfeito.
    bjs

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  6. Nunca experimentei cozinhar cubinhos de porco assim, é uma óptima sugestão :)

    Para mim 2012 foi um óptimo ano, mas isso foi porque 2011 foi um ano tão mau que era impossível 2012 ser pior ;) Acabei por ficar positivamente surpreendida com este ano :)

    Espero que 2013 corra melhor para ti ;)

    Beijinhos e um bom dia :D

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  7. Acabei de tomar meu café da manhã, mas vendo esta DELICIA, já estou com vontade de Almoçar... Huuuuuummm!!!!!
    Vivemos em uma constante Montanha Russa, sempre haverá altos e baixos em nossas vidas... A diferença é se você irá se divertir, ou se apavorar.
    Quando puder, dá uma passadinha em meu Blog.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Olá
    Não uma grande apreciadora de carne de porco, mas fiquei com essa receita debaixo de olho ;)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  9. A tua refeição ficou com um aspecto mesmo muito bom!
    Os meus parabéns.

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  10. Olá Ricardo!
    Ficou um lindo prato e certamente delicioso!
    Um abraço,
    Oslaine

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  11. Un plato completo y realmente sabroso. Un abrazo, Clara.

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  12. Adorei a tua carne ficou com um aspecto maravilhoso ;)
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  13. melhor momento do ano 2012: o nascimento da minha sobrinha!!!!haha
    Gostei muito desta sugestão: Tenho que experimentar esta versão de porco!!!
    Beijocas!

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  14. Olá Ricardo,
    espero que 2013 seja de muitas bençãos p/ vc!
    Amo carne de porco e feita assim fica melhor ainda!
    bjs

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  15. Olá Ricardo, estes cubinhos já marchavam :)

    Quanto ao melhor deste ano para mim conseguir finalmente e só agora no fim do ano a estabilidade que há muito desejava.
    O pior foi tudo o que ficou para trás antes dessa estabilidade, sem dúvida para esquecer!

    beijinhos

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  16. Hum... que apetitoso! Gostei da sugestão, bem diferente das ementas rotineiras!

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  17. Deixaste-me a pensar... De facto não consigo eleger melhor e pior do ano, mas a nível profissional foi um ano muito difícil, mas com algumas (e bastante importantes) vitórias...
    A nível pessoal, altos e baixos, mas no geral o saldo é bem positivo!!!
    Quantto às finanças não falamos nelas... lol :)

    Adorei mais este teu prato, que apetitoso :) É bem ao meu gosto!!
    beijo

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    Respostas
    1. OI Ricardo,
      Mais um ano que se vai, como você, lembrou, é tempo de fazermos uma retrospectiva do que se passou. Coisas boas e ruins sempre estarão presentes. Temos que ser fortes e enfrentar os ventos fortes.
      Bj,
      Lylia

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  18. Gostei do facto de lembrares esses acontecimentos, alguns já nem recordava e é bom não esquecer ! :)

    O teu prato ficou lindo, com um aspecto de comer e chorar por mais, bela sugestão ! :-)

    Beijos

    Isabel

    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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