Caracóis de Entremeada com Arroz Corado de Grelos



Se achamos que a comida por vezes fica sem graça, porque não usamos a imaginação para a tornar mais interessante?
Desta vez o Pratos decidiu brincar com as formas e da entremeada fez uns caracóis!



Ingredientes
4 Tiras de Entremeada (finas e sem osso)
Grelos q.b.
Arroz q.b.
1 colher de café de Mistura de 5 Especiarias Chinesas
1 colher de chá de Coentros em pó
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 dl de Vinho Branco
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação
1. Tempere a carne com a mistura das 5 Especiarias Chinesas, coentros, sal, pimenta e vinho e deixe tomar gosto por 1 hora

2. Enrole a carne em formato de caracol e prenda com palitos.

3. Coloque na Actifry a carne com a marinada e uma colher de chá de Azeite e programe 20 minutos ou até a carne ficar dourada a gosto.

4. Num tacho aloure a cebola com um fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte a Polpa de Tomate e deixe refogar um pouco. Acrescente água a ferver e coloque os grelos a cozer. Tempere com sal.

5. Junte o arroz e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Vá verificando sempre a água para que o arroz fique "malandrinho".





Espero que gostem!

18 comentários:

  1. Um sorriso, qd sincero é sempre das melhores coisas que me podem oferecer :)

    Esse arroz está a chamar por mim... e com esse molhinho hummm que coisa boa!

    Adoro fotografia,precisamente por esse motivo, não muda :)
    Beijinho doce e bom fim de semana :)

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  2. Que bom aspecto tem esse prato!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Bom dia! Um prato delicioso! Adorei as fotos... o talento anda por aí! ;)
    Bjs
    Paula

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  4. hummmm verdadeira delicia!!!
    Aqui tb se faz muito arroz de grelos, fica delicioso!
    Amei essas cores!!
    Beijinho
    Bom fim de Semana
    Cláudia

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  5. Adorei!
    Ficou com um aspeto delicioso.
    Excelente sugestão.
    Gostei muito das fotos. Perfeitas como sempre.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Só dispenso o arroz de grelos porque lhe tenho um ódio de estimação desde criança!!!Mas venham os caracóis que o acompanhamento há de aparecer!
    Bjoka
    Rita

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  7. Bonitas fotos, Ricardo, o curso está a produzir efeitos ! :)

    O prato está lindo, adoro arroz de grelos !

    Beijinhos

    Isabel

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  8. Ai que boa esta refeição!!! Gosto mto :)
    beijinhos

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  9. Olá Tiago,

    Boa apresentação, e bm saboroso de certeza!

    O mehor é fazer as compotas no fim de semana ... breve é natal :)

    bom fim de semana cheio de aromas e cozinhados bons :)
    Paula

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  10. Olá Ricardo!
    Por cá já apetecem estes arrozinhos bem malandros e aconchegantes. Adoro arroz de grelos. E adorei o tempero da entremeada.
    Bom fim-de-semana.
    Beijinho.

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  11. Eu adoro este pratinho/refeição :)
    Bjs e Bom fim de semana

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  12. Mas que belas fotos! Não conhecia essas pirâmides.

    xx

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  13. Este arroz é uma perdição!! E com esta entremeada ainda melhor!! Acho que não há melhor presente que um sorriso sincero na hora certa!

    beijinhos e bom fim de semana

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  14. Olá Ricardo, tudo bem?
    Estes dias não passei por aqui o meu pc estava travando muito
    não consegui nem fazer minhas postagens mas agora já está tudo
    resolvido e não quero perder suas belas receitas.
    Como sempre seus pratos são perfeitos!

    Beijos, bom fds!

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  15. Adoro um arroz assim a fugir do prato, esse esta muito bem acompanhado.
    bom fim de semana
    bjs

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  16. O arroz tem muito bom aspecto, a entremeada não sou grande apreciadora, mas está tudo muito apelativo. bjs e bom fim de semana

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Olá!
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