Massa Gratinada com Atum


Para quando se está sem tempo, ou mesmo sem inspiração!



Ingredientes
400g de Massa à escolha
2 latas de atum
3 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 lata de Cogumelos
1 Cebola picada
2 Alhos picados
1 dl de Vinho branco
1 colher de chá de Malagueta Triturada
1 colher de chá de Noz Moscada
1 pacote de Natas
Mistura de 3 Queijos ralados q.b.
Azeite
Sal


Preparação
1. Coza a massa em água temperada com sal. Coe e reserve.

2. Coloque a cebola picada e o alho a saltear em azeite. Acrescente os cogumelos.

3. Adicione a Polpa de Tomate, o sal, a malagueta, a noz moscada e mexa. Deixe cozinhar uns minutos. Junte-lhe o vinho branco e o atum escorrido e deixe cozinhar mais um pouco.

4. Em seguida acrescente as natas e deixe apurar.

5. Junte o preparado do atum com a massa e envolva bem. Coloque numa travessa de ir ao forno e cubra com o queijo ralado.

6. Leve ao forno a 180ªC  até o queijo ficar tostadinho a gosto.

Sirva quente.





Espero que gostem!

15 comentários:

  1. Bom dia! Boa sugestão, o prato está muito apetitoso. E bem vindos os dias preenchidos! Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Não sou grande apreciadora de atum, mas confesso que de vez em quando me sabe muito bem!
    E a tua sugestão, com a massa e ainda por cima gratinado, certamente fica uma maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Adoro, o tua tem óptimo aspecto.
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Essa massa está mesmo a meu gosto :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto, Ricardo! Bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  6. olá,
    faço muitas vezes massa com atum, não costumo é levar a gratinar...mas tnh a certeza que fica uma maravilha. beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. Ricardo, que delicia. Vou agendar esta receita.
    Bom fim de semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
  8. Gosto de massa, gosto de atum, portanto, é perfeito!

    ResponderEliminar
  9. Olá Ricardo: não costumo fazer atum assim,mas adorei o resultado final.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Tenho de experimentar esta versão com atum, está com um aspecto de babar!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Olá Ricardo !
    Esta massinha é de facto uma delicia ! Não costumo usar malagueta mas parece-me bem !
    Bjos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  12. Um gratinado de luxo, gosto tanto de pratos assim... simples e plenos de sabor !!
    Nem me fales do dia de ontem, choveu dia e noite e não consegui fazer nada no meu quintal ! :(

    Beijinhos

    Isabel

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Podem experimentar com salsichas em vez de atum, fica muito bom tambem. :) Obrigado e recomendo.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!