Tartes de Maçã e Amêndoa


Ora digam lá que não é um belo acompanhamento para o pequeno almoço ou para um lanchinho doce?
Estas tartes são uma verdadeira delícia.





Ingredientes
1 placa de Massa Folhada
Creme de Pasteleiro q.b. (receita aqui)
1 Maçã Gala
Amêndoas q.b.
Canela q.b.
Açúcar q.b.


Preparação
1. Corte a placa de massa folhada em retângulos de tamanho a seu gosto.

2. Golpeie a massa folhada fazendo uma moldura (de modo que essa moldura sempre creme possa destacar-se e subir mais durante a cozedura)

3. Faça o creme de Pasteleiro. Reserve.

4. Triture as amêndoas grosseiramente no liquidificador e reserve.

5. Retire a casca à maçã e lamine-a. Reserve.

6. Recheie a massa folhada com uma quantidade generosa de creme e por cima disponha as lâminas de maçã. Salpique com canela, açúcar e a amêndoa. 

7. Leve ao forno, pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer durante, sensivelmente 12 a 15 minutos. Quando estiver dourado a gosto retire.



Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Olá Ricardo,
    Que tarte fabulosa e que fotos lindas das cidades nortenhas que tanto adoro!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  2. Que maravilha Ricardo!! Adoro sobremesas com fruta!!

    Abraço

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  3. Uma receita muito simples e requintada ao mesmo tempo, gosto :)
    Boa semana,
    Inês

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  4. Que tartes lindas! Deliciosas e rápidas.
    Beijinhos e boa semana

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  5. O tempo por aqui também esta fresco nem parece que estamos no verão.
    Gosto muito destas tartes,são simples e ficam tão lindas.
    Boa semana
    bjs

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  6. Linda torta, as imagens são maravilhosas...
    bjos, boa semana

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  7. Hum Ricardo, ficaram com um aspecto incrível e as fotos estão lindas.
    Adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  8. Que ricas ¡¡¡¡, preciosas fotos, me encanta Portugal y suelo ir a menudo, besos

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