Spagetthi Picante com Novilho e Rabanete


Um membro da família dos vegetais crucíferos, o rabanete é parente próximo do repolho, da couve, o nabo e da couve-flor. Apesar de não ser especialmente rico em nutrientes essenciais, o rabanete é pouco calórico e como complemento picante para saladas, sopas e acompanhamentos. Perfeito nesta receita.



Ingredientes
Spaghetti picante q.b.
Spaghetti q.b.
3 Bifes de Novilho cortados em tiras
2 Rabanetes laminados
1 lata de Cogumelos laminados
1 Cebola
2 dentes de Alho
Milho q.b
Azeite
Sal
1 colher de chá de Gengibre
Vinho branco q.b.


Preparação
1. Coza as massas segundo as indicações da embalagem de modo que fique "al dente". Coe e reserve.

2. Num wok coloque a cebola picada, o alho picado e o rabanete com um fio de azeite. Deixe cozinhar um pouco.

3. Acrescente a carne e os cogumelos. De seguida junte-lhe um pouco de vinho branco. Tempere com sal e o gengibre. Deixe cozinhar até se evaporar o vinho.

4. Acrescente o milho e mexa.

5. Junte a massa e deixe fritar um pouco mexendo sempre.



Os rabanetes são uma boa fonte de vitamina C, além de conterem pequenas quantidades de ferro, potássio e folato.               
O pico da safra de rabanetes é a primavera, mas a maioria das variedades está disponível durante o ano todo. Os rabanetes de verão apresentam um sabor apimentado mais intenso do que os cultivados durante a primavera ou o outono.
Ao escolher os rabanetes, prefira os vermelhos e redondos e evite os maiores, pois são mais fibrosos. os de cores vivas indicam que estão frescos. Se houver folhas nos talos, verifique se estão bem verdes e duras. Independente da variedade, eles devem estar durinhos e sem manchas na superfície.
A menos que sejam servidos no mesmo dia, você deve remover as folhas e os talos dos rabanetes, porque permanecerão frescos por mais tempo se estiverem sem os talos superiores. Se ainda não estiverem embalados, armazene os rabanetes em sacos plásticos.


(In www.ufms.br)

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Não aprecio o picante na comida, mas adorei o aspecto da refeição que mostras!"

    Um Bom Ano Novo, repleto de alegrias é o que te desejo!

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  2. Uma comidinha simples com um toque diferente e que deve ficar óptimo!
    Bjoka
    Rita

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  3. Apesar de não ser grande apreciadora de rabanete acho que o teu prato ficou com muito bom aspecto e certamente delicioso!
    beijinhos
    Paula

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  4. Olá Ricardo !
    Adorei esta sugestão ! Deliciosa, simples e tão especial !
    Beijinhos e feliz 2013 !

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  5. Adoro spaghetti picante :) Ficou muito bonito!
    Beijinhos e bom ano
    Inês

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  6. Adorei a apresentação do prato, e deve ser delicioso! Gosto dos pratos picantes o q.b. :)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Olá,
    Adorei este prato.
    Feliz Ano Novo com muito sucesso.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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  8. Adoro o spagetthi picante!
    A tua refeição ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho e bom ano!

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  9. Só dispensava o rabanete :)
    Excelente aspecto! :)

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  10. Oi Ricardo, seu blog esta lindo e as receitas cada vez melhores.Fantasticas como sempre.O pudim de menta de gengibre me deixou curiosa, deve ser maravilhoso o sabor, o molotof despensa comentarios, uma perdição, o bolo cheese cake deve ser maravilhoso, as costeletas, babei e o espaghetti tudo de bom.
    Desejo que 2013 seja um ano especialmente abençoado para você.Que você tenha muita paz, amor, união e prosperidade.Beijos querido.

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  11. Pois é Ricardo, gostei da tua história e do teu modo de pensar!
    Gostei da tua massinha... o aquele pudim deixou-me com água na boca.
    Já vi que andas com os minutos contados, mas mesmo assim não podia deixar de te convidar a participar no passatempo de aniversário do meu blogue. Espreita, quem sabe nasce mais uma bela receita.
    Bjs

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