Costeletas de Porco ao Centeio


Manjericão! Uma das ervas aromáticas favoritas do Pratos.
Cheira a Itália, parece Itália, mas sabe a Portugal!



Ingredientes
4 costeletas de porco
4 fatias de pão de centeio
Molho pesto
4 triângulos de queijo fundido
Azeite
Alho em pó
Sal
Malaguetas trituradas
Limão


Preparação
1. Tempere as costeletas com sal, malaguetas, alho e limão. Deixe marinar 1 a 2 horas.

2. Desfaça as fatias do pão de centeio e junte-lhe azeite de modo a formar uma pasta (grossa). Reserve.

3. Escorra as costeletas da marinada e barre por cima de cada uma o queijo fundido.

4. Espalhe por cima do queijo o molho pesto e cubra com o preparado do pão.

5. Coloque um fio de azeite na assadeira e por cima as costeletas.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º até as costeletas ficarem cozinhadas e a crosta de pão crocante.

Sirva acompanhado com batatas fritas.



O molho pesto tem origem em Genova, Ligúria, Itália.
A imagem da Ligúria está ligada ao manjericão assim como ao mar. O seu micro-clima particular e o terreno ideal favorecem o crescimento de uma variedade de manjericão com perfume e gosto particularmente equilibrados. Não existe sequer uma família ligure, que não tenha um vasinho com uma planta de manjericão na varanda de casa e assim também faziam os comandantes genoveses nas suas embarcações. A zona considerada ideal para o cultivo do manjericão de melhor qualidade, é aquela que vai de Genova Pra a Genova Pegli e se estende a oeste (ou ponente como dizem os locais) até Palmaro e ao leste (ou levante) até Coronata.

(In http://www.enoleigos.com.br)

Para quem quiser fazer molho pesto em casa, aqui fica uma receita:

1 xícara de manjericão
1 dente de alho
1/2 xícara azeite
Pitada de sal grosso
100g de queijo parmesão
4 nozes

Triture tudo no liquidificador (não triture muito tempo seguido pois com o calor o manjericão escurece)

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Adorei as costeletas estão com um aspecto super delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Que rica sugestão.Parece bem apetitoso.
    Beijocas

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  3. Essas costeletas estão bem a meu gosto!
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Adorei este pratinho,....super delicioso!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Olá Ricardo!! Que pratinho delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

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  6. Tens razão, eu penso como tu em relação às compras.
    Gosto muito de todas as sugestões que hoje nos deixas.
    Beijocas

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  7. Parece parvo, mas eu reparei no modo como cortaste as batatas. Eu não sou esquisita. Como batatas fritas cortadas de qualquer maneira, MAS prefiro-as cortadas assim. Pela foto parecem palitos um pouco mais grossos que o normal. Como eu gosto!
    Para o que me deu, não é? Reparar nas batatas!! :DD A costeleta também está muito apetitosa!

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  8. Oi meu amigo, saudades...
    Por coincidência, minhas costeletas já estão na geladeira marinando p/ o almoço de amanhã.
    A tua receita parece deliciosa.

    Bjssssssssssss querido e que o teu domingo seja muito maravilhoso.

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  9. Mais uma delicia saida das tuas maos!

    Beijinhos

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  10. Tens toda a razão Ricardo, por vezes enchemos a nossa vida de tristezas e preocupações porque damos demasiada importância a coisas triviais e fúteis e esquecemos o mais importante... Adorei a receita, as referências históricas e as tuas explicações. São estas coisas que fazem do teu blogue "uma cozinha" tão especial.

    Bjnhos e um domingo fantástico.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  11. Oi Ricardo, concordo com seu modo de pensar sobre coisas materiais, digo sempre isso aqui em casa, algumas vezes sou compreendida em outras não.Mas o importante é manter-se na própria convicção.Quanto à sua receita achei bem interessante, nunca provei, mas parece muito boa.Suas imagens ficam sempre magnificas.Adorei.Beijos querido, tenha uma excelente semana.

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  12. Adorei a sugestão, simples, mas com um toque especial que a faz logo diferente. bjs

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