Caçarola de Salsicha Fresca


Inspirada numa receita do Jamie Oliver, esta caçarola é um tesouro gastronómico.
Rica em todos os sentidos, faz de quem a saboreia um sortudo, gastronomicamente falando.




Ingredientes
4 Salsichas frescas
1 Alho francês
1 Cebola roxa
Bacon q.b.
Feijão Manteiga q.b.
Ervas Aromáticas a gosto
Sal
Pimenta
Tomate picado
Polpa de Tomate
Pão
Azeite
Queijo


Preparação 
1. Coloque num tacho o bacon a alourar um pouco. De seguida coloque a cebola cortada às meias-luas e algumas ervas aromáticas a gosto (usei mangericão, tomilho e louro). Deixe refogar um pouco.

2. Acrescente alho francês cortado às meias-luas e deixe amaciar os legumes.

3. Junte o feijão manteiga, o tomate picado e um pouco de polpa de tomate. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.

4. Grelhe as salsichas.

5. Na picadora coloque pão, sal, um pouco de azeite e triture tudo.

6. Coloque numa caçarola ou pirex o preparado de legumes, depois um pouco do pão picado e queijo ralado. Pouse as salsichas por cima e cubra com o restante pão. Salpique com queijo e leve ao forno a dourar.

Sirva quente.



Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Espero que tudo acalme em breve :D

    A caçarola tem muito bom aspecto :)

    Bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  2. Gostei mto da sugestão ! Muito mesmo:)
    E gostei mto de teres partilhado um pouco de "ti"
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  3. A fotografia é também uma paixão para mim!!As fotos da água e da estátua estão lindas!
    Prazer en conhecer te ainda que só um treço da tua cara...eheheh
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. As fotos estão muito boas. Continua a surpreender-nos com boas fotos e bons pratos.

    ResponderEliminar
  5. As fotos estão ótimas! A caçarola também está com muito bom aspeto.
    Bj e votos de um feliz 2013
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Uma família admirável e uma refeição deliciosa!

    ResponderEliminar
  7. Hum... gostava tanto de fazer uma formação em fotografia...
    As tuas ficaram lindas!!

    ResponderEliminar
  8. Olá Ricardo, tudo bem?
    Parabéns pela fotos, postagem nota 10!
    Como sempre vc arrasa com suas belas receitas!

    Feliz 2013, sucessos sempre!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Ricardo,
    Que belas fotos, quem me dera fazer uma formação nessa área!
    A caçarola...hum, parece que lhe sinto o cheirinho!
    Feliz 2013, com dias calmos, tempo livre... muito amor, alegria e sonhos realizados.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Oi Ricardo, adorei a idéia, nunca comi salsichas assim.Parece delicioso.Beijos querida e uma linda semana.

    ResponderEliminar
  11. As fotos estão demais!! Parabéns :)
    E quanto à caçarola, eu adoro!!!
    um feliz ano novo
    um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Olá Ricardo,

    Como te entendo, há alturas que o tempo não chega para tudo!

    Adorava fazer uma formação em fotografia, um dia destes :)

    A caçarola tem muito bom aspeto de certeza boa

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  13. Parabéns pela finalização da formação, embora estejas triste de ter terminado, é uma etapa que se encerra e outra que começará concerteza!
    As fotos são lindas, em especial a primeira das brincadeiras com pingos de água e a caçarola de salsicha, fica já anotada na minha lista de "gostei muito"!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!