Pudim de Menta e Gengibre



Quem disse que as infusões só serviam para beber ao lanche?
Sabiam que o gengibre e a menta têm imensas propriedades terapêuticas? Melhor ainda é juntar todas essas vantagens a uma sobremesa deliciosa.



Ingredientes
395g de Leite Condensado Magro
1 Infusão de Menta e Gengibre (Tetley)
4 Ovos
Caramelo q.b.


Preparação
1. Ferva água e faça a infusão de menta e gengibre durante 5 minutos.

2. Num recipiente coloque o leite condensado, a medida do leite mas da infusão, os ovos e bata tudo muito bem.

3. Caramelize uma forma de pudim e verta para a mesma o preparado.

4. Leve a cozer na panela de pressão (com água até 3/4 a forma) durante 18 minutos.

5. Deixe arrefecer e desenforme.

Sirva frio.






Na medicina tradicional a menta é usada para curar várias doenças do foro digestivo, dores musculares e tosse. Nos países do Médio-Oriente é um hábito ingerir este chá depois das refeições. As propriedades das folhas são conhecidas de forma empírica por esses povos. O chá de menta ajuda à saúde oral, reduz o stress, fortalece o sistema imunitário, agindo como um excelente digestivo”.
Das propriedades da menta a mais conhecida é a relativa ao sistema respiratório. A menta têm um benefício terapêutico para as pessoas asmáticas ou para aqueles que padecem de congestão nasal recurrente, bronquite ou sinusite. A inalação da menta ou bem a prática de inalar vapores de menta abre as vias respiratórias, relaxando os pulmões.

Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosses, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais.
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as propriedades acre e quente. A sua acção mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarreia  vómitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. Na medicina Ayurvédica, o Zingiber officinale é conhecido como “medicamento universal”.
Além desses benefícios, o gengibre também tem acção bactericida, é desintoxicante e possui poder afrodisíaco – onde o seu óleo é utilizado para massajar o abdómen  provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais. Na medicina chinesa tradicional, por causa da sua reconhecida acção na circulação sanguínea, ele é utilizado contra a disfunção eréctil. 

Espero que gostem!


15 comentários:

  1. Olá Ricardo espero que tenhas tido um bom Natal,já faz algum tempo que não passava por aqui.
    Achei o teu pudim lindo e com esses sabores deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  2. Incrível! Nunca imaginei esta combinação! E ficou lindo, parabéns!
    Beijos e te desejo um lindo dia cheio de paz!
    CamomilaRosa

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  3. Que beleza de pudim aromático!
    Também sou cuidadora desde 2002, curiosamente, mas não a nível profissional.
    Beijinhos e um excelente ano para ti, que mereces!
    Madalena

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  4. O pudim ficou com óptimo aspecto, adoro pudins! Mas nunca tinha visto nenhum com esta combinação de sabores, deve ter ficado delicioso :)

    Beijinhos*

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  5. Bemmm fiquei a babar por esse pudim! Adoro pudins! E ainda para mais cheio de propriedades terapêuticas upa upa!!! :D

    Beijinho doce e um dia feliz!

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  6. Ufff qué rico tiene que estar!!
    Feliz Navidad!

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  7. Adorei o teu pudim, aspecto maravilhoso e o sabor deve ser divinal.

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  8. Adorei o teu pudim Ricardo, ficou com uma cor lindíssima e deve ser uma delicia ! :-)

    Espero que tenhas tido um excelente Natal e continuação de Boas Festas ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Olá
    Ficou com muito bom aspecto

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  10. fiquei a saber muito mais sobre este dois ingredientes :)
    o pudim deve ser óptimo!
    beijinhos

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  11. Parabéns pela sua missão, Ricardo. Cuidar é um ato de amor.
    Aproveito para desejar-lhe um novo ano com muita alegria, saúde e prosperidade.
    Llylia

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  12. Um dia quando for grande também vou querer fazer pudins assim xD
    Já tentei mas não me saio nada bem :P
    Ao contrário deste que ficou uma delicia! :)

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  13. Gostei bastante desta sugestão, que lindo pudim!

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  14. Olá Ricardo:)
    Esse pudim está lindo, a combinação é surpreendente e deve ser uma delícia!
    O importante é cuidar com o coração:)
    Beijinhos e continuação de boas festas

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Olá!
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