Bolo Cheesecake de Morango com Bagas Goji


Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.
Nos bolos é uma delícia.



Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 iogurte liquido de sabor a Cheesecake de Morango
Bagas Goji q.b.
Açúcar em pó


Preparação

1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2. Acrescente o óleo e o iogurte e de seguida a farinha e o fermento peneirados.

3. Bata as claras em castelo bem firmes. Adicione com delicadeza ao preparado anterior.

4. Misture bagas goji a gosto e envolva tudo muito bem.

5. Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto (faça o teste do palito).

6. Depois de desenformado decore com açúcar em pó e bagas goji.



 Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.

Benefícios das Bagas Goji

Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
Promove a energia e bem-estar em geral
Protege contra doenças cardiovasculares e inflamatórias
Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
Alguns estudos apontam como tendo propriedades anticancerígenas
Combate a artrite
Baixa o colesterol
Equilibra os níveis de pressão do sangue
Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
Fortalece os ossos e os tendões
Mantém um sistema nervoso saudável
Protege a pele dos danos causados pelo sol
Aumenta a libido e o desempenho sexual
Promove a fertilidade

Espero que gostem!

18 comentários:

  1. Gostei imenso do teu bolo, totalmente a meu gosto!
    Beijinhos e bom ano!!!

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  2. Hummm....deve ser delicioso!
    beijinhos e Feliz Ano Novo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. adoro bagas goji, adoro cheesecake, não tenho duvidas que iria adorar este bolo :) beijinhos e um excelente 2013

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  4. Que bolo maravilhoso!
    Desejo um feliz 2013 recheado de bagas goji para te fazerem sorrir o ano inteiro!
    Bjs
    Paula

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  5. Bem, que aspecto delicioso!!!
    um beijinho e que o novo ano seja bom pra ti e todos os teus

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  6. Ficou um bolo lindo.
    Uso as bagas no cereais de pequeno almoço nunca as usei em receitas ,mas gostei da ideia.
    Desejo-te um Feliz 2013.
    Que o novo ano te traga tudo de bom.
    bjs

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  7. Adoro bagas de goji.
    Ficou excelente!
    Beijinhos e Feliz 2013.

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  8. O bolo ficou com óptimo aspecto, adoro bolos com iogurte!! Nunca comi bagas goji, tenho que experimentar :)

    Beijinhos*

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  9. Que bonito, gostei da utilização das bagas de goji, que só há pouco tempo vi no supermercado... fiquei a pensar... são a mesma coisa que arandos?
    Gostei dos sabores neste bolo, parece-me uma boa ideia a experimentar :)
    Beijinhos
    Inês

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  10. Vejo que esse bolo ficou maravilhoso! Amigo fiquei curiosa quanto a goji, acho mesmo que é um tipo de pimenta s/ ardor, vou pesquisar....bejos e um Ano Novo maravilhoso junto aos seus famíliares.

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  11. Olá
    Feliz ano novo para ti e para os teus, que 2013 te traga tudo o que desejares!

    Beijnhos

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  12. Por acaso usamos com frequência aqui por casa, mas nunca pensei em pô-las num bolo!
    Parece-me muitttooo bem!!!

    Beijinhos doces e um feliz 2013!

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  13. Feliz Ano novo
    Que 2013 seja um ano de sucessos e concretizações.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  14. O teu bolo ficou espectacular ! :)

    Boas entradas em 2013, espero que tenhas um ano em grande !

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Parece bem apetitoso. As fotos são lindas.

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  16. Olá Ricardo,
    adorei o bolo, está lindo e parece-me muito delicioso.
    As minhas sementes de goji não vingaram, tenho que tentar outra vez :)
    Já sou seguidora
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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