Goulash de Novilho Aromatizado


Hoje apetecia-me viajar sem sair da minha cozinha. E, olhando bem, fiz uma viagem consideravelmente grande. 




Ingredientes:
750g de Novilho (para estufar)
2 Cebolas
1 Dente de alho inteiro esmagado com casca
Raspa de um limão
1 Caldo de carne
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de Pimentão Doce
2 Colheres de sopa de vinagre
1 Colher de sobremesa de Mistura de 5 Especiarias (Five Spice Powder)
Malagueta Triturada q.b.
Sal q.b.
Azeite


Preparação:
1. Tempere a carne com sal, pimenta e malagueta.

2. Coloque uma panela ao lume com um litro de água, o alho esmagado, raspa de um limão e o caldo de carne. Reserve.

3. Num tacho faça um refogado com a cebola e o azeite, até a cebola alourar. Junte o pimentão doce, a mistura de 5 Especiarias e a polpa de tomate. Mexa um pouco, deite o vinagre e de seguida a carne.

4. Acrescente um pouco do preparado de caldo de carne.

5. Deixe cozinhar em lume médio e vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, consoante precisar.

6. Quando a carne estiver tenrinha, rectifique os temperos e sirva.





Cinco especiarias chinesas é uma mistura que, possui tradicionalmente cinco ingredientes: estrela-de-anis, sementes de funcho, canela, cravo e pimenta de sichuan.
Na cultura chinesa o equilíbrio entre os cinco sabores (amargo, doce, salgado, ácido e picante) é importante para manter a saúde. A origem dessa mistura de especiarias esvaiu-se no tempo, mas "reza a lenda" que surge como um super tempero. Esta especiaria tem sabor e aroma fortes, pelo que deve ser usada com cuidado.
Este Goulash tornou-se assim uma receita que une continentes, que percorre mares em busca de essência de felicidade imaginária. 
Acompanhei este pratinho com um arroz branco.

Espero que gostem. 
 

8 comentários:

  1. Olá, vim conhecer teu blog e já vou levando essa receitinha, deve ter ficado deliciosa.

    Parabéns pela receita e pelo blog.

    Já fiquei te seguindo

    Se quiser me visitar e seguir tb, vai ser muito bem vinda.

    Bjsssssss e sucesso

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  2. Uma receita bem interessante...imagino a explosão de sabores deste prato.
    O molho ficou com uma cor fantástica!!

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  3. Obrigado piteis da dinha...
    vou visitar o seu blog com certeza.
    Bjinhos

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  4. Sandrinha, esta receita é muito boa, mas só para quem gosta de sabores intensos pois esta mistura de especiarias dá um "Kick" bem forte. Como eu adoro especiarias, deliciei-me!
    Bjinhos

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  5. Ricardo ficou excelente!

    A cor do molhinho ficou maravilhosa.
    Admiro-me como não colocas-te gengibre! Ficaría perfeito.
    Este prato é perfeito para mim que adoro especiarias e sabores fortes.
    Vou experimentar esta receitinha.

    Beijinhos.

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  6. Obrigado Receitas de Sedução.
    Não coloquei gengibre pois a Mistura de 5 especiarias Chinesas é de tal forma aromática que o gengibre iria ser completamente encoberto pelas outras.
    Beijinhos

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  7. Respostas
    1. Experimente. É uma verdadeira explosão de sabores.
      Bjinhos

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