Este é um belo pratinho, mesmo para tempos de calor. A carne de perú é uma carne magra e nada enjoativa... com as ervas fica incrivelmente perfumada... acompanhando tudo isto com um rico arroz, soltinho, leve, primaveril... fica a refeição ideal!
Ingredientes
Para o Perú:
2 Asas de Perú
2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Mangerona q.b.
Estragão q.b.
2 dl de Vinho Branco
3 colheres de sopa de Pão Ralado
Sal
Pimenta
Azeite
Para o Arroz:
250g de Arroz Aromático Bom Sucesso
2 Ovos
Ervilhas a gosto
4 rodelas de mortadela recheada
1/2 dl de Leite
1 dente de Alho
Azeite
Preparação
Do Perú:
1. Corte o peru em pedaços, lave-o e seque com papel de cozinha.
2. No almofariz coloque as ervas aromáticas e moa tudo. Junte a massa de pimentão, o sal e a pimenta e envolva bem. Acrescente um fio de azeite e misture.
3. Barre os pedaços de peru com a mistura e coloque-os no tabuleiro do forno.
4. Polvilhe a carne com o pão ralado.
5. Regue com o vinho branco e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 1h30m, para que fique bem assado. A meio da cozedura, vire e regue com um pouco de água para não queimar.
Do Arroz:
1. Coza o arroz em água temperada com sal e um dente de alho. Quando o arroz estiver cozido reserve.
2. Num recipiente bata os ovos e junte-lhe o leite. Tempere com sal e pimenta e leve à frigideira par fazer ovos mexidos.
3. Coza as ervilhas em água temperada com sal. Coe e reserve.
4. Corte as rodelas da mortadela em pedaços e reserve.
5. No Wok, coloque um pouco de azeite e leve a saltear todos os ingredientes envolvendo-os bem.
Sirva de imediato.
Espero que gostem!
Que refeição deliciosa! Adoro arroz xau xau e o peru ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma grande verdade...o homem é o único animal que destrói o meio em que vive.
ResponderEliminarO arroz ficou bem colorido e saboroso, bem ao meu gosto. O peru dourado parece bem temperado. Gostei bastante.
Beijos
Eu adoro este arroz, ando morto por experimentar mas nunca tinha encontrado uma receita assim como a tua, adorei Ricardo!
ResponderEliminar;)
Abraços
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Uma refeição mesmo apetitosa
ResponderEliminarGostei de tudo,esse maravilhoso arroz com tudo de bom.
ResponderEliminarE peru uma carne que aprecio muito,ficou uma refeição deliciosa.
bjs
Adorei o arroz! É um acompanhamento menos tradicional para o assado de peru, mas parece resultar muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso!!!
ResponderEliminarEsse arroz lembra os restaurantes chineses onde ia com a minha mãe é mesmo parecido!!!!
ResponderEliminarEsse perú tem um ar bem apetitoso e as ervas e especiarias devem dar lhe um toque bem bom...
Bjinho
Rita
Uma bela refeição, com excelente aspeto. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou uma refeição muito boa esse arroz está lindo:)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Excelente aspeto Ricardo
ResponderEliminarBjnhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/