O Natal é recheado de sabores, cores, aromas. São imensas as receitas que nos são apresentadas e que nos enchem o coração.
Trago-vos uma receita de Natal, com um toque pessoal que lhe atribuiu uma contemporaneidade interessante.
Ingredientes
10 Bolachas tipo Maria
250gr de Açúcar
1,5dl de Leite
6 Gemas de Ovo
10dl de Água
100g de Amêndoa
Para decorar:
Chocolate em pó
Canela em pó Suldouro
Coco ralado Suldouro
Amêndoa palitada
Preparação
1. Pique grosseiramente as amêndoas e reserve.
2. Num recipiente, leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver durante 3 minutos e retire.
3. Aqueça o leite e desfaça nele as bolachas.
4. Deite as bolachas no recipiente do açúcar e as amêndoas.
5. Leve ao lume só até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume e deixe arrefecer.
6. Coloque as gemas numa tigela e bata com um garfo.
7. Junte as gemas, em fio, à mistura de açúcar e bolachas já feita, mexendo sempre. Leve ao lume até fervilhar, nunca parando de mexer.
8. Deite numa travessa, deixe arrefecer e enfeite a gosto (com canela, chocolate em pó, coco ralado ou amêndoas palitadas.
Espero que gostem!
Ai agora deixas-te-me aqui com agua na boca.
ResponderEliminarAdoro doces com amêndoa e este manjar esta divino.
Gostei muito.
bj
Deliciosamente apresentado, só falta provar... Gostei desta tua versão!
ResponderEliminarDos anjos ou dos céus, não sei o que define melhor este manjar Ricardo...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Deve ser uma delicia e com uma apresentação fantástica!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia e com uma apresentação fantástica!
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso!!! Adorei as fotos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto delicioso, digno de uma mesa de Natal
ResponderEliminarAdorei a apresentação, mesmo elegante!
ResponderEliminarQue doce tão bom!!! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que manjar delicioso!
ResponderEliminarBoa apresentação!
ResponderEliminarEu gostei!
ResponderEliminarPosso servir-me da tacinha com canela? Gosto de todas mas esta é a preferida:)
Uma deliciosa sugestão com tão bela apresentação.
Beijinhos