Estes muffins surgem hoje da necessidade de gastar claras e de acompanhar um café com os amigos. logo à noitinha, pelo frio! E porque não, em época quase natalícia, adicionar-lhe sabores de Natal? Leves, fofos e crocantes. Deliciosos!
Ingredientes (18 unidades)
7 Claras de Ovo
70g de Manteiga
120g de Açúcar
120g de Farinha de Trigo Tipo 65 fabricada em Moinho de Pedra - Herdade de Carvalhoso
1 colher de chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
10g de Amêndoas
10g de Nozes
10g de Avelãs
Flocos de Aveia q.b.
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata as claras, com a pitada de sal, em castelo e reserve.
3. Derreta a manteiga e misture com o açúcar. Bata bem até que fique um creme fofo.
4. Vá misturando a farinha e o fermento peneirados, alternadamente com as claras.
5. Pique grosseiramente as amêndoas, as nozes e as avelãs e envolva delicadamente na massa.
6. Forre as formas dos muffins com forminhas de papel e coloque o creme na forma até 3/4 da mesma.
7. Salpique com flocos de aveia e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
8. Quando estiverem a ficar dourados, faça o teste do palito e se este sair seco retire.
9. Coloque numa grelha a arrefecer.
Estes são falsos Angel Food, pois levam manteiga... mas a textura e a leveza são tão semelhantes ao Angel Food Cakes que se podem considerar uma variação livre! E que bela variação!
Espero que gostem!
Ficaram bem bonitos :)
ResponderEliminarLindos e deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Estão mesmo lindos :)
ResponderEliminarMaravilhoso!
ResponderEliminarContam uma história do principio ao fim!
Beijinho!
Cláudia L.
Uma delicia de muffins Ricardo e que fofos e leves devem ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Ficaram absolutamente lindos :)
ResponderEliminarDevem ter ficado super fofos!!
beijinho
Que lindos muffins!!! Ficaram óptimos, tão fofos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram tão lindos, e com frutos secos agradam-me e muito
ResponderEliminarbj