Estas sobremesas quentes e cremosas são uma delícia, principalmente quando o frio aperta.
Rápida, económica e muito boa são as palavras usadas para descrever esta iguaria, que se pode comer à sobremesa, ao pequeno almoço, enfim, sempre que apetecer.
Ingredientes
60g de Flocos de Aveia
400ml de Leite
2 cascas de Limão
1 Pau de Canela
2 colheres de mel
100g de castanhas
Preparação
1. Coza as castanhas em água temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Convém que ainda fiquem durinhas para se sentir bem a sua textura. Descasque, pique-as grosseiramente e reserve.
2. Num tacho coloque o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Acrescente os flocos de aveia, o mel e as castanhas e leve ao lume.
3. Quando começar a ferver, coloque em lume brando e vá mexendo frequentemente.
4. Quando a consistência for cremosa (idêntica à do arroz doce) retire do lume.
5. Retire o pau de canela e as cascas do limão.
Sirva quentes ou frias, polvilhadas com canela.
As propriedades benéficas da Aveia
Graças a quantidade de fibras que a aveia possui, o seu consumo regular faz com que o intestino funcione corretamente, absorvendo os nutrientes que o organismo necessita e deixando de ser preguiçoso.
Para os diabéticos, as fibras da aveia juntam-se ao açúcar dos alimentos, fazendo-o cair mais lentamente na corrente sanguínea. Para quem tem colesterol alto a aveia é uma ótima aliada na redução do LDL, pois as suas fibras são solúveis em água e transformam-se num gel que faz com que as gorduras não se depositem nas artérias, ajudando a baixar os níveis de colesterol mau, prevenindo doenças do coração e também de cancro de intestino.
Além disso essas fibras dão uma sensação de saciedade mais rápida, fazendo a pessoa comer menos e conseqüentemente emagrecer. Também é eficaz na prevenção de hipertireoidismo, pois estimula a tireóide.
Também é útil para diversas outros problemas como infecções urinárias (cistites e uretrites), dores musculares (utilizada sobre a pele), problemas de pele como eczemas, enxaquecas e insónias. Também funciona como energético para atletas e pessoas com altos desgastes físicos e mentais, e ajuda no desenvolvimento do feto em mulheres grávidas.
Além das fibras, a aveia é uma ótima fonte de vitaminas e minerais. Cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês são encontrados em abundância no cereal, e também as vitaminas E e as do complexo B e proteínas. É um cereal completo.
Espero que gostem!
Caro amigo, papas de aveia já é bom
ResponderEliminarAgora com puré de castanhas é qualquer coisa de muito bom!!!
Beijinhos
Lúcia
Aqui há imensas versões, uma verdadeira tentação que tento sempre resistir!
ResponderEliminarMas esta com as castanhas... está-me mesmo a tentar :)
Que belíssima apresentação!!! Parece-me mesmo bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nos dias me que estou sozinha e preguiçosa faço umas papas de aveia para o almoço e fica satisfeita.
ResponderEliminarAssim com castanhas deve ter ficado uma delicia
bj
Que delícia. Tenho que experimentar!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que coisa boa, já levei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Vou experimentar hoje porque sobraram castanhas. Ainda bem que achei esta receita! :)
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