Por muito que se tente, por estes lados é difícil resistir à mistura de texturas e quando se tem um interior cremoso, nada melhor que uma capa crocante e aromatizada. Se a ajudarmos com o excelente azeite, ainda melhor!
Ingredientes
4 lombos de Pescada
4 Surimis
6 batatas
2 colheres de sopa de Concentrado de Tomate
1 cebola roxa
2 dentes de alho laminados
1 molho pequeno de Acelças cortadas para caldo verde
Miolo de Broa de Milho q.b.
Manjerição q.b.
Sal
Pimenta
Azeite Acushla
Óleo para fritar
Para o bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha ( se for maizena fica mais leve)
4 dl de leite
Sal q.b.
Noz Moscada q.b.
Preparação
Do bechamel:
1. Coloque a manteiga a derreter no tacho.
2. Dissolva a farinha no leite e junte à mateiga no tacho. Vá mexendo sempre para que não ganhe grumos.
3. Tempere com sal e noz moscada. Quando tiver atingido a cremosidade desejada, apague o lume e reserve.
Do prato:
1. Descasque as batatas e corte em cubos.
2. Num tacho coloque óleo e frite as batatas. Reserve.
3. Num tacho grande coloque um fio generoso de azeite acushla e salteie a cebola com os alhos.
4. Junte o concentrado de tomate e deixe refogar um pouco.
5. De seguida, acrescente a pescada e o surimi cortado aos pedaços, a acelga e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar. Adicione um pouco de água para que o estufado fique mais soltinho.
6. Quando o refogado estiver pronto insira as batatas fritas e envolva tudo muito bem. Misture o bechamel de seguida e apague o lume.
7. Esfarele o miolo da broa, adicione o manjericão bem picadinhos e regue tudo com azeite acushla, envolvendo muito bem.
8. Numa assadeira coloque o preparado e cubra com a broa. Leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho a gosto.
Sirva de imediato.
Espero que gostem!
Uma sugestão muito interessante ,adoro receitas com broa
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso
bj
OlÁ Ricardo,
ResponderEliminarEssa, com certeza, será uma receita que vou fazer. Muito gostosa e diferente .
Bj e um bom fim de semana,
Lylia
Hummm, parece me uma óptima sugestão....Gosto do contraste do molho com o crocante da broa!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Tem um aspecto delicioso e deve ter ficado reconfortante
ResponderEliminarQue pratinho delicioso!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Uma receita bem a meu gosto...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro..pratos de peixe ou carne com a broa crocante!
ResponderEliminarPerco-me por completo :)
Excelente sugestão :)
Adorei o aspecto e tendo em conta os ingredientes que usaste achei esta receita muito tentadora.... obrigado pela partilha.
ResponderEliminarAbraço