Ando completamente apaixonado pela Máquina de Fazer Pão. Não lhe tenho dado muito descanso. E como aprecio imenso o cheirinho do pão quente na cozinha, não resisto e lá vou eu para a cozinha preparar pão. Este pão é uma tentação. Querem saber quais os ingredientes?
Ingredientes
350ml de Leite
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de chá de Sal Marnoto
2 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
250g de Farinha de Milho
250g de Farinha de Trigo
12g de Fermento de Padeiro
75g de Cocktail de Frutos Secos
Preparação
Na Máquina de Fazer Pão:
1. Coloque todos os ingredientes, excepto os frutos, pela ordem descrita, na cuba da Máquina de Fazer Pão. Selecione o programa Pão Branco ou Pão Básico, cor Média.
2. Quando a máquina apitar, adicione os frutos secos (pois assim não são desfeitos pela pá da máquina, de modo a sentirem-se bem no meio do pão).
Método Tradicional:
1. Aqueça o leite e junte-lhe o fermento. Mexa até dissolver.
2. Derreta a manteiga.
3. Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um monte com um buraco no meio.
4. Junte o leite e a manteiga ao preparado com a farinha e amasse bem até envolver todos os ingredientes uniformemente.
5. Coloque num recipiente, coberto com um pano, em local quente, e deixe dobrar de volume.
6. Quando tiver crescido, retire a massa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa. Coloque os frutos secos e amasse novamente. Coloque numa forma, forrada com papel vegetal e deixe crescer por mais um pouco (entre 30 e 60 minutos)
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC até ficar bem cozido e tostado a gosto.
Este pão tem uma textura muito aproximada à Broa de Milho. É mais denso e mais pesado que os habituais pães de trigo.
O Cocktail de Frutos Secos dá-lhe um crocante e uma mistura de sabores muito, mas muito interessante.
Espero que gostem!
Que óptima cor!!! Adorei o aspecto ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Um Pão perfeito, adoro!
ResponderEliminarKiss, Susana
Tem bom aspeto sim senhor.
ResponderEliminarAdoro pão escuro e esses frutos a espreitar são uma tentação.
Beijinhos
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Se ve tan rico su pan y perfecto con frutos secos me encanta,abrazos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la máquina de hacer pan, en España la llamamos panificadora, yo la tengo y estoy encantada, haciendo múltiples panes y este tuyo ha quedado genial!!
ResponderEliminarParece que ficou um pão bem gostoso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Adorei a ideia de usar cocktail de frutos secos, deve ficar delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Que pão lindo, ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro fazer pão .
ResponderEliminarAchei o teu lindo e acredito que uma verdadeira delicia
Boa semana
bj
Que delícia. Adoro pão caseiro.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
que maravilha
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Ricardo a cor a textura ficaram lindas.Adorei sua receita.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarAdorei! Ficou mesmo a meu gosto. Quase que adivinhava. :P ehehhe
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves